Религия

Захотелось написать о таком искаженном, а в тоже время естественном и жизненном понятии, как духовность! К сожалению, подход некоторых религий к навязыванию одного духовного пути, равно как их догматичность и неэффективность, породил подозрительное и негативное отношение к понятию духовность в целом, а понятие это естественное, здравое и очень даже практическое.

Итак, несколько мыслей в тему:
Духовность - это не участь некоторых, а естественная часть человеческой жизни, доступная каждому.

1907
0

Федорова неделя: традиции и приметы – первая неделя Великого поста.

В этом году Великий пост начался 27 февраля. Продлится он, как обычно, семь недель.
Первая называется Федорова неделя, во время которой стараются придерживаться строгого поста и определенных правил, передаваемых из поколения в поколения.

Понедельник. Этот понедельник еще называют «чистый понедельник», когда день начинался с похода в баню, чтобы тело было помытым и свежим, и воздержания пищи, душа тоже должна быть свободна, а на сытый желудок этого состояния тяжело достигнуть.

765
0

Образ Великомученика считают одним из наиболее чтимых святынь в Святыни Православных, а также он олицетворяет собой заступника для верующих, чья жизнь имеет какое-либо отношение к военным делам, но также он может оберегать и землевладельцев. Божественный лик можно встретить на некоторых флагах городов и даже на монетах.

К святыне Великомученика можно обращаться в молебне всем православных кто савязал свою жизнь с защитой отчизны.

7624
0

Вера формирует наше сознание и, соответственно, отношение к окружающему миру. Но она так же влияет на связь нашего сознания с энерго-информационным полем практически всего, с чем мы соприкасаемся в жизни…

Вера несет очень много положительных качеств, особенно всего того что касается личностных трансформаций, например таких как духовного развития, достижения цели, силы духа, но она так же может и ограничить мировосприятие, замкнуть человека на энергиях ограниченного круга и полностью лишить какого либо личностного развития….

1355
0

Преподобный Серафим Саровский преподавал всем следующее молитвенное правило: "Восставши от сна, всякий христианин, став перед св. иконами, пусть прочитает молитву Господню "Отче наш" трижды, в честь Пресвятой Троицы, потом песнь Богородице "Богородице Дево, радуйся"также трижды и, наконец, Символ Веры единожды. Совершив это правило, пусть занимается каждый своим делом, на которое поставлен или призван.

1078
0

Мое знакомство с буддизмом началось после довольно долгого и детального изучения других религий. В основном это были западные религии и их различные направления.

После исследования многих книг и статей, я увидел, что буддизм воспринимается каждым по-своему. Появилось огромное количество направлений, практик, школ и каждый претендует на правду. То, что когда-то было единым целым и объединяло людей, сейчас поднимает ненужные вопросы и разъединяет их.

1022
0

Говоря о том, что представляет из себя традиционная религия Японии, обычно называют две главенствующие ветви: буддизм и синто (синтоизм).

Слово синто (буквально «путь ками») — термин, сегодня обозначающий религию синтоизм. Этот термин довольно древний, хотя и не получил широкого рас­пространения в давние времена ни среди населения, ни среди богословов. Впервые он встречается в письменных источниках в Нихон секи — «Анналах Японии», написанных в начале VIII века. Там его употребили для того, чтобы отделить традиционную местную религию от буддизма, конфуцианства и дао­сизма — континентальных верований, проникших в Японию в предыдущие столетия.

1030
0