Наследие предков

Масленица – древний языческий праздник восточных славян, который дошел до наших дней.

Этот праздник является своего рода аналогом карнавала в европейских странах. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, хороводы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки, а у белорусов и украинцев также вареники, сырники и колодка.

5347
0

Сейчас для многих уже не секрет, что наши предки славяне были гораздо развитее нас и жили совсем в другой реальности, более светлой, более осознанной и приближенной к Богу.

У них была выстроена грамотная система передачи знаний из поколения в поколение. Старшие представители рода учили младших. А не наоборот, как в наше время. 

531
0

Жрицы храма Афродиты всегда носили длинные волосы. И чем длиннее они были, тем лучше. Считалось, что энергия волос помогает не опустошаться при физической близости с мужчиной. И восстанавливать свой внутренний баланс.

Длинные, распущенные волосы часто носили колдуньи – ведающие женщины. Одной из причин распускания волос было соединение с энергиями стихий.

5609
0

С начала времён людей волновали вопросы о причинах страданий, которые они вынуждены постоянно претерпевать на нашей планете. Все религии мира сходятся в том, что боль и страдание неразрывно связаны с духовным несовершенством человека, а процесс избавления от негативных сторон бытия аналогичен духовному прогрессу. На эту тему написаны миллиарды страниц и высказано неисчислимое количество слов. Однако количество бедствий на Земле не уменьшается, так же, как не увеличивается процент людей, духовно просветлённых настолько, чтобы не испытывать страданий.


995
0

Купала - что мы должны знать о боге Купала и празднике. Первое упоминание о боге Купало появилось только во времена Владимира (Красно Солнышко). Христиане празднуют этот день в честь Рождества Иоанна Предтечи (Крестителя) который крестил людей купанием в водоёмах. Тоесть Праздник Купала празднуется в смещение языческих и христианских культурах.

2798
0

Весеннее равноденствие – начало астрономической весны. Со дня весеннего равноденствия длина светового дня постепенно возрастает и достигнет своего апогея к летнему солнцестоянию.

День весеннего равноденствия – это особая дата во многих культурах и традициях; у каждого народа есть свой праздник начала весны, расцвета, обновления, начала нового Солнечного цикла. Со дня весеннего равноденствия, обычно 20-21 марта, Солнце переходит в знак Овна – первый знак Зодиакального круга.

3968
0

Славянские куклы обереги и их магическое значение известны еще с незапамятных времен. Для наших предков такая вещь считалась необходимостью и присутствовала в каждом доме. В наши дни такие незамысловатые обереги, обладающие определенной силой и энергией, помогают хозяевам, принося в дом счастье и удачу, спасая от нечисти и невзгод.

Куклы обереги своими руками изготовить несложно. Такие талисманы достаточно просты и незамысловаты.

5441
0

Сновидениям в шаманизме всегда уделялось особое внимание. При определенном подходе они становятся не просто набором стихийно развивающихся сюжетов, а самой настоящей реальностью, в которой человек мог жить и действовать точно так же как и на земле — без потери осознания.

В чукотском предании «Шаманящий во сне», записанном В. Ятыргыном со слов сказителя Ваальгыргына, рассказывается об одном шамане-сновидце, который был настолько сильным, что взялся за оживление трупа юноши.

844
0

Становление древнерусского государства – сложный и многогранный процесс, изучение которого продолжает ставить перед исследователями множество вопросов. Военный аспект его не является исключением, тем более, что тематически затрагивает не только саму Древнюю Русь, но и ратное дело ее ближайших соседей и противников. В конце IX – начале XI веков молодое древнерусское государство вело многочисленные войны, как внутренние (междоусобная борьба за великокняжеский престол), так и внешние (присоединение новых земель). В обоих случаях Русь нуждалась в значительных воинских силах и, прежде всего, – в воинах-профессионалах. Иногда эта потребность удовлетворялась за счет наемников, причем в интересующий нас период в таковом качестве нередко выступали пришельцы из Скандинавии.

5449
0

Если достаточно широко посмотреть на те знания, что приходят к нам с Востока, то можно обнаружить системы знаний и системы развития способностей на любой вкус. Там есть совершенно разные подходы, разные цели.

Про традиции самопознания и развития способностей в древней Руси до недавнего времени вообще ничего не было известно.

Сейчас, по капле, то один носитель древних знаний что-то выпустит в общество, то другой.

1233
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 69