Хиромантия

Способности экстрасенса есть у каждого человека. Об этом свидетельствуют особые знаки на ладонях. Каждый из них раскрывает одну из граней особого дара, будь то ясновидение, талант к оккультизму или целительство.

Экстрасенсорный дар, как и любой другой, необходимо развивать.

Только тогда он сможет проявиться в полной мере. Но до 28 лет заниматься следует под руководством опытного наставника или учителя.

5009
0

В хиромантии этот палец имеет большое значение для определения характера. Чем более развит, подвижен и гибок палец, тем более деятелен и подвижен человек. Ученые ут­верждают, что у идиотов большой палец весьма неразвит и короток. У младенцев до зарождения более или менее со­знательной и самостоятельной жизни большой палец руки зажат в остальных. То же наблюдается и у людей, близких к смерти, когда душевные силы и разум начинают угасать.

Большой палец состоит из трех суставов. Первый сустав, на котором находится ноготь, служит мерилом воли человека.

2066
0

С точки зрения физиологии пальцы — это самые подвижные части ладони. Они помогают нам мыслить, выражать свои эмоции, жестикулировать, а также выполнять различные действия. Сложно представить себя без них. Ежедневно с помощью пальцев мы выполняем разные манипуляции и даже не задумываемся над этим. В хиромантии наши пальчики играют не менее важную роль.

Каждый палец имеет свое значение

В хиромантии каждый палец имеет свое название. Название пальцев берется от расположенных у их основания бугорков. У бугорка Юпитера — указательный палец, у бугорка Сатурна — средний, у бугра Аполлона — палец безымянный, а мизинец — у бугра Меркурия.

12229
0