Самопознание

Как сохранять спокойствие в условиях неопределённости? Как реагировать, когда кажется, что всё вокруг вас рушится?

Большинство людей впадают в панику. Но их нельзя винить за это. Возможно, их реакция обусловлена тем, что они видели в детстве и чему их учили близкие люди. В их подсознании могло отложиться много установок, влияющих на их поведение в текущих обстоятельствах.

Эмоции, которые мы испытываем — страх, мужество, беспокойство, счастье, спокойствие, стресс и тревога — это внутренняя работа. Ход мыслей определяет вашу реакцию на происходящие события.

0
212
0

Самодостаточность — защита от жизненных бурь, негатива других людей и одиночества…

Самодостаточный человек — это цельная личность, которая вполне обладает собственными ресурсами: психологическими, материальными, нравственными и прочими. Их вполне достаточно.

Самодостаточному человеку не нужно что-то выпрашивать, вымогать или требовать у других людей. Если другие люди добровольно дают любовь, внимание, поддержку, общение — самодостаточному это важно и нужно.

0
198
0

«В момент написания этого послания мне уже исполнилось 60 лет. И я хочу дать несколько жизненных советов, которые основаны на моем личном опыте, превышающим ваш на 38 лет. Я не ожидаю, что вы поверите всему, что я говорю. Потому что, когда мне было 22 года, я бы не стал слушать какого-то старика. Но, возможно, вы сможете выудить что-то полезное из всего этого», — Гай Кавасаки.

Если вы принимаете известное как должное и сопротивляетесь неизвестности — это ошибка.

0
250
0

В 1994 году лучший баскетболист в мире Майкл Джордан ушел из Chicago Bulls, чтобы заняться профессиональной карьерой бейсболиста. Бытует мнение, что этим Майкл хотел воздать дань уважения собственному отцу, в прошлом полупрофессиональному игроку в бейсбол, который просто обожал эту игру.

Навыки игры Джордана в бейсбол изначально были объектом огромной критики. Его удары едва ли можно было назвать хорошими, а еще для бейсболиста он был довольно медленным.

0
144
0

Великие люди хорошо понимали главный секрет счастья и передавали его из поколения в поколение. Об этом редко говорят, но знающие люди используют это правило все время, чтобы поддерживать свое психическое здоровье в полном порядке.

Секрет очень прост и называется так: «Искусство прощать и не держать обиды». Чтобы понять его в полной мере и научиться использовать во благо, нужно правильно воспринимать действительность.

0
188
0

Разочароваться в том, что происходит с вашей жизнью, очень просто. Почему-то нам постоянно кажется, что хорошо там, где нас нет, и мы никогда не бываем полностью довольными своей судьбой.

Но хотя мы действительно неспособны повлиять на судьбу, и зачастую попросту неспособны контролировать то, что происходит вокруг нас, мы все-таки можем контролировать самих себя. Да, изменить ход событий, происходящих во внешнем мире, непросто, но на самом деле источником нашего недовольства жизнью в большинстве случаев являются вовсе не они.

0
196
0

Все, что мы видим, слышим или чувствуем вокруг нас, вибрирует на определенной частоте, излучая особую энергию. И люди, отличающиеся высокой интуитивностью и чувственностью, способны ощущать окружающую их энергию.

Случается так, что мы сомневаемся в себе и собственной интуиции, и нам кажется, будто все, что происходит в нашей жизни, происходит совершенно случайно. Однако истина в том, что, когда это случается, чаще всего мы просто недооцениваем собственную интуицию, и не следуем ее голосу.

0
2380
0

Если вы сжимаетесь от ужаса при одной мысли о том, что вам придется говорить перед большой аудиторией, вы вовсе не одни такие. И у меня есть для вас хорошая новость – на самом деле хорошим оратором может стать практически любой человек, если только задастся такой целью.

Когда я сам впервые выступал на конференции, мое выступление было, мягко говоря, не самым лучшим. Но я не отчаивался и искренне верил в то, что чем больше времени и энергии я вложу в практику, тем лучше у меня начнет получаться.

0
170
0

В нашей жизни ничего не происходит просто так. По-настоящему сильные личности прекрасно понимают, что все возвращается бумерангом. Не нужно наполнять себя негативом и уж тем более перенаправлять его на кого-либо. Карма сама сделает всю работу — рано или поздно. Но почему такие люди готовы терпеть, а не предаваться желанию отомстить здесь и сейчас?

«Слабые люди мстят. Сильные люди прощают. Умные люди игнорируют», — Альберт Эйнштейн.

0
128
0

У каждого из нас случаются такие периоды в жизни, когда все валится с рук. Когда все вокруг будто работает против нас. Преодолеть подобный период поможет только один способ – двигаться дальше с позитивным настроем. Да, это нелегко, но это поможет придерживаться заданной цели и не опускать руки, несмотря на все препятствия.

Конечно, сохранять положительный настрой в окружении сплошного негатива очень трудно.

0
85
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 46