Притчи

Однажды в селе рыбаков жил один рыбак и вдруг он заснул. Приснилось ему, как он жил в теле маленькой рыбки и был младшим сыночком большой рыбки. И вот однажды плавал он мирно в воде с рыбками-родителями, но сверху, как сообщили старшие рыбы, двуногие чуда-юда закинули сети. Попались в них его дедушка, бабушка, а также мама с папой. И забрали сети всех родственников рыбки-ребёнка и стал он плакать горькими слезами и звать на помощь. Когда он вынырнул из под воды, то увидел, как чуда-юда на своих лодках уплывают к своим огромным хижинам.

0
1008
0

Давным-давно на заре создания Вселенной, все живые существа имели связь с со-вестью (сообщённой с Высшим «Я» вестью) и, благодаря ей, они заботились друг о друге, как о пальцах своих же рук, хотя они внешне казались различными. Все понимали, что они едины в вечности и должны помогать друг другу в самых тяжёлых ситуациях.

Но однажды в эту Вселенную проник вирус зла, вирус эгоизма... Этот опасный вирус поедал всё на своём пути... 

0
1638
0

У одного купца было четыре спутницы, жены. Но он заботился только о последних трёх и обделял первую.

Четвёртую спутницу-жену купец любил больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.

Третью спутницу-жену купец также любил очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям.

+2
1177
0

Однажды Всевышний Абсолют из своего Вечного Сознания создал Светоносных детей-Богов и отправил их на голубую планету, чтобы они осознали себя и проявили свою истинную вечную любовь духа в милосердии ко всему сущему.

Но, пролетев сквозь Чёрную Дыру и Млечный Путь, Боги утратили все свои способности и их ценности исказились. 

+2
2289
0

Однажды чёрный маг решил внедрить всем мартышкам, которые жили в городе, свои мысли. И стал он думать, как одурачить всех обезьянок и заставить сделать это добровольно? Тогда он придумал создать телевидение под видом развлечений. Он создал многие каналы и через них мартышкам показывали всё, что хотел чёрный маг.

+1
1115
0

Однажды с начала сотворения земного сна на Земле два вечных духа из мысли создали себя как земных богов. Белый бог из мысли создавал новые творения, расы людей, деревья в земном сне. А чёрный бог разрушал всё, что видел, чтобы питаться болью и страданием. И однажды эти два бога столкнулись в бою. Чёрный бог обманом сокрушил белого бога. А так как его вечный дух убить было невозможно, то чёрный бог просто заточил белого бога в магическом куполе в Гималаях.

+3
1075
0

Однажды в небесных сферах, где нет боли и смерти, жила чистая и добрая душа, которую называли Ангелом, и эта душа была всегда верна Всевышнему и жила в вечном Океане безусловной любви, в милосердии ко всем. Она всегда помогала тем, кто нуждался в помощи, посылая доброту и свет души, а также светлые мысли другим душам. Но однажды она захотела отправиться помогать туда, куда боялись отправиться многие чистые и невинные души, - на планету Земля. И эта душа больше всего боялась потерять свою невинность и свою память о прошлом...

+4
904
0

Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:

-1
1472
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 54