Клуб самопознания «Знахарь»

Притча: Как ТВ превратило мартышек в зомби теле-экранов?

Притча: Как ТВ превратило мартышек в зомби теле-экранов?

Однажды чёрный маг решил внедрить всем мартышкам, которые жили в городе, свои мысли. И стал он думать, как одурачить всех обезьянок и заставить сделать это добровольно? Тогда он придумал создать телевидение под видом развлечений. Он создал многие каналы и через них мартышкам показывали всё, что хотел чёрный маг.

Таким образом он внедрял свой образ мыслей и все наивные обезьянки стали жить как зомби и рабы мага. Со временем мартышкам предлагали много ТВ-акций для подключения свыше 1000 теле-каналов, чтобы целые сутки обезьянки просиживали на диване, изредка поднимая свои огромные животы за очередной кормушкой.

С каждым годом чёрный маг придумывал всё больше сериалов, фильмов и глупых передач, а телеканалы весь этот мусор и грязные помои выливали в мысли мартышек, заражая всё городское население. Всем обезьянкам казалось, что их развлекают и они с утра до ночи были готовы смотреть телепрограммы и отключать свой мозг. С каждым годом появлялось всё больше телеканалов. А владельцы каналов соревновались друг с другом, кому удастся переманить к себе больше теле-зомби, ведь они транслировали рекламу и получали большие деньги за программирование глупых обезьянок на покупку разного барахла..

Со временем обезьянки ходили и повторяли персонажей-кумиров с телеэкранов, покупали одежду, еду, игрушки и даже конфеты с их физиономиями. Мартышки становились фанатами актёров, каждый день обсуждали жизни знаменитостей и падали в обморок при новостях о смерти своих кумиров. Многие впадали в истерику и не хотели жить, когда не могли посмотреть привычных сериалов и фильмов.

В общем, затея чёрного мага оказалась просто безпроигрышной. Все макаки стали сильнее воды жаждать уткнуться носом в чёрный ящик и забыть обо всём на свете. Никто из мартышек не догадывался искать знания в интернете о том, что от них скрывают или о том, что именно то, что их развлекает, медленно совесть и стыд отсекает, превращая в глупышей-мартышек, которые не могут прожить без телевизора даже одного дня.

Телевизор украл спокойствие или счастье мартышек, ведь они забыли, что только красивая музыка, прогулки на природе, рисование, творчество и медитации на тишине приносят длительную радость и заряжают душу энергией счастья-покоя.


"Чтобы контролировать любую страну, нужно воспитать её детей через видео. Никто не мог захватить и поработить другие народы так скрыто и коварно, как это смог сделать чёрный растлитель и поработитель человеческих душ - злодей Телевизор". (Н. Некрасов)

"Телевидение – это Антихрист, и, поверьте, через три-четыре поколения... человек по интеллекту далеко будет до моллюсков... ". (Карлос Руис Сафон "Тень ветра")

"А пока телевидение напоминает огромную реку, куда каждый, кому не лень, сливает свои помои". (Джим Джармуш)

 Союз творцов

"Лучшие притчи мира о тайнах жизни"

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Притча. Половинками не рождаются...
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: – Люди считают, что их души подобны яблокам. – В смысле? – заинтересовался его ученик. – Точнее, половинкам, – поп...
Ошибочные убеждения про деньги или 7 установок, блокирующие денежный поток
Вы наверняка замечали, что есть множество людей, которые работают не покладая рук, но при этом влачат жалкое существование. Деньги как будто бы обходят их стороной. Возможно, и Вы сами относитесь к этой категории людей, и не можете понять, в чём же п...
Притча о страдающей мышке
Жила была в одном подземелье маленькая серая мышка Марфа. Несчастная была мышка. Всегда печальная. Чудилось Марфе, что никто ее на свете белом не любит и никому то она не нужна.Вот если бы пришел кто и сказал: ''Люблю я тебя Марфа, больше жизни люблю...
Обида на мужчину, как простить?
А вы знаете, что у чувства обиды есть вторичная выгода?Современная притчаОдна женщина, работник социальной сферы, изливала Мастеру свои жалобы: сколько пользы она смогла бы принести бедным, если бы ей не приходилось тратить так много времени и сил, з...