Начало Петрова поста 28 июня 2021 года

Начало Петрова поста 28 июня 2021 года

Петров пост — первый летний многодневный пост. Он крайне важен, так как в этот период Господь помогает нам осознать свое место в этом мире и стать лучше. Узнайте, как правильно поститься в период с 28 июня по 11 июля.

Это один из самых важных постов, несмотря на его относительную легкость и малую продолжительность. Старайтесь в этот период как можно чаще читать молитвы и просить Бога о помощи, о духовном прозрении и счастье.

В честь кого установлен Петров пост и каков его тайный смысл

Этот пост также называют Апостольским, потому что он посвящен не только Петру и Павлу, главным мученикам среди учеников Христа, но и всем остальным апостолам, которые приняли на себя все тяготы пути проповедников и пастырей.

Все они пытались быть похожими на Христа, живя в молитве, смирении и желании распространить слово Божье по свету. Церковнослужители утверждают, что эти две недели должны стать для нас временем, когда мы становимся пастырями для других и пытаемся обрести верный путь в жизни сами.

Основные правила и запреты Петрова поста

В этот период нельзя есть животную пищу. Да, питание - это важный аспект любого поста, но самое главное в такие периоды - молитва. Нужно посещать храм Божий, молить Господа о прощении грехов, просить его о помощи. Не нужно скорбеть и унывать - наоборот, молитвами необходимо прогонять все подобные мысли, ведь, как сказано в заповедях, уныние - тоже грех.

В это время нельзя чрезмерно веселиться и вести праздный образ жизни. Стоит ограничить себя в развлечениях и поменьше смотреть телевизор. В период Петрова поста необходимо больше времени уделять семье, дому, огороду. Найти утешение можно в работе и делах.

С 28 июня стоит тотально пересмотреть свой образ жизни в целом. Считается, что в это время Господь помогает нам избавиться от вредных привычек.

Также в Петров пост церковнослужители настоятельно рекомендуют принять таинство исповеди и причастия. Пусть ваши мысли очистятся, как и ваша душа. Пусть эти две недели станут для вас временем духовного роста и добра.

0
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

0
Любовь для вас – только лишь чувство, или любовь для вас – это сама суть жизни? Подумайте об этом. Если любовь – только чувство, оно поверхностно и преходяще. Сегодня в тебе всколыхнулись чувства, ты полюбил, но назавтра этот человек вдруг исчезне...
1
Это дополнение про работу с энергией любви, скорее больше похожее на заметку. На этот раз речь пойдёт о сексуальности и простых техниках для подъёма сексуальной энергии — кто не в курсе — эту энергию можно не только тратить, но и трансформировать для...
0
Почему меня «не цепляет» славянская дохристианская древность. К вопросу о «стёртом» прошлом языческой Руси и «диверсиях» христианства на Русь. Нет, и не может быть, для русского человека сегодня,  более истинного  мировоззренческого ориентира кроме —...
0