Клуб самопознания «Знахарь»

Позитивное настроение всегда

Позитивное настроение всегда
Позитивное настроение всегда 0Позитивное настроение всегда 1Позитивное настроение всегда 2Позитивное настроение всегда 3Позитивное настроение всегда 4Позитивное настроение всегда 5Позитивное настроение всегда 6Позитивное настроение всегда 7Позитивное настроение всегда 8Позитивное настроение всегда 9Позитивное настроение всегда 10

«Как всё плохо, хуже просто быть не может», - горестно восклицает пессимист, - «Да может, может», - радостно возражает оптимист. Вдумайтесь, наше отношение к происходящим событиям часто оказывается важнее сути этих самых событий. Мы можем отыскать выход в, казалось бы, безвыходной ситуации, или опустить руки перед пустяковой проблемой. И виной всему – нашенастроение.

А раз оно настолько важно, наверное имеет смысл разобраться в причинах, на него влияющих, а заодно и способах которыми его можно улучшить. А главное, понять – как всегда, чтобы ни случилось, в любых жизненных ситуациях, сохранить позитивное настроение.

Физическое недомогание, одна из причин влияющих на настроение. Часто человек бывает не в духе просто потому, что не очень хорошо себя чувствует, сам того не осознавая. Это может быть небольшое отклонение артериального давления, слегка повышенная, или пониженная температура, незначительная, на грани чувствительности, боль. Например, ломота в суставах или тяжесть в печени, лёгкая головная боль.

Внимательно прислушайтесь к ощущениям в своём теле, как бы просканируйте его. Измерьте температуру, если есть возможность, измерьте давление. Вы обязательно определите причину, стоит только этим заняться. Конечно, если она находится на физическом уровне.

Лёгкое недомогание может быть вызвано различными факторами, начиная от какого-либо заболевания, кончая переменой погоды. Чтобы его устранить нужен индивидуальный подход, и общих рекомендаций здесь нет. Но во всяком случае вы поймёте в каком направлении вам действовать.

Усталость, вполне вероятная причина плохого настроения. Это может быть переутомление, вследствие тяжёлых физических нагрузок. Это может быть так называемая моральная усталость, вызванная нагрузками на психику, пережитым стрессовым состоянием, напряжённой умственной деятельностью, недосыпанием.

Как вы понимаете, рецепт простой – отдых. В каких-то случаях просто выспаться. Очень неплохо сменить форму деятельности, с умственной работы переключиться на физическую и наоборот. Неплохо бы выехать на природу, позаниматься спортом, а может быть, пора уйти в отпуск и куда-нибудь съездить, за новыми впечатлениями.

Отдыхать необходимо. Отсутствие своевременного полноценного отдыха ведёт к износу организма, болезням и преждевременному старению. Не стоит жить по принципу «Некогда отдыхать, работать надо, в могиле отдохнём». Качественно отдыхая, будете успевать больше, и дольше проживёте.

Бездеятельность, лень, иными словами затянувшийся пассивный отдых. В конце концов это наверняка испортит настроение. Так устроен мир, всё, что не выполняет какой-либо полезной функции деградирует и отмирает. Именно поэтому вымерли динозавры. Подсознательно мы это понимаем и начинаем нервничать если безделье слишком затягивается.

Естественно, лучший способ повысить настроение в такой ситуации, заняться чем-нибудь полезным. Любая работа по дому, учёба, физические упражнения и даже обычная прогулка, - подойдёт все. Главное встать с дивана и начать что-то делать.

Отсутствие жизненных целей. Достигая того, к чему стремимся, мы испытываем радость. Но и в процессе движения каждый шаг приближающий к цели приносит позитивные эмоции. Нет целей, нет движения, нет радости. Каждый день что-то делаем, потому что надо, не задумываясь кому и зачем. Рутина, обыденность, скука. Откуда взяться хорошему настроению?

Берём мечту, ведь у вас есть мечта? Определяем способ её воплощения, привязываемся по времени, получаем цель. Начинаем действовать. Наличие цели и активное стремление к ней, обязательно привлечёт дополнительную жизненную энергию. Появиться азарт, появиться интерес, появиться настроение.

Неправильное отношение к событиям происходящим в нашей жизни.Случайностей не бывает. Та или иная неприятность, настигшая нас, казалось бы, ни с того ни с сего, на самом деле - закономерный результат наших действий и(или) мыслей. А это означает, что нет повода для расстройства. Зато есть повод понять свою ошибку и исправить её.

Все наши неудачи, беды, болезни, ссоры с близкими людьми и тому подобные события, ни что иное как подсказки от вселенной о необходимости скорректировать нашу жизнь. Человек, правильно, с благодарностью реагирующий на эти подсказки, неизбежно будет повышать качество своей жизни, всегда находясь в позитивном настроении.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать: «Человек – полновластный хозяин своего настроения». По большому счёту, позитивное настроение это не просто эмоциональное состояние, это отношение к миру, если хотите, жизненная позиция. В христианстве, например, к этому вопросу подход однозначный: унынье – грех. И всё! Будешь в плохом настроении - попадешь в ад! Поэтому будь в хорошем.

И ещё несколько общих советов:

Соблюдайте режим дня, ложитесь спать вовремя и просыпайтесь с восходом солнца. Слишком поздний подъём, как и недосыпание испортит настроение.
Не употребляйте алкоголь, за искусственную радость потом придётся расплачиваться похмельной депрессией.
По возможности избегайте информации способной испортить настроение. Это касается телевизора, некоторых Интернет ресурсов, некоторых людей.
Помните, ваше настроение зависит только от вас, и никто не в силах его испортить. Зато кто-то может воздействовать на вас таким образом, что вы испортите его себе сами.
Используйте положительные установки, так называемые аффирмации.
Если настроение не очень, обязательно постарайтесь понять причину, уже этим вы частично его улучшите.
Определите для себя то, что гарантированно поднимает настроение. Это может быть какая-то музыка, книга, фильм, прогулка в определённом месте, любимое лакомство. Используйте это по необходимости
.

Будьте хозяином своей жизни. Если даже вы вынуждены подчиняться обстоятельствам, заниматься тем, что не доставляет вам удовольствия, и это портит вам настроение, верьте в то, что всё измениться. Подкрепляйте свою веру действием, движением к цели, осуществлением своей мечты, и вы всегда будете в позитивном настроении.

(Александр Грицюк)

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
21:08
Очень полезная статья,спасибо большое.
03:10
дай Бог чтобы принесло пользу angel
00:52
Мне тоже статья понравилась.
03:10
Спасибо за оценку angel
Все верно, но самое главное это психологический настрой, отношение к жизни! Надо помнить, что [b]Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители![/b] И если смог дать свободу мысли, то никогда не сможешь долго унывать, даже, если судьба подкидывает очень тяжелые уроки!
14:49
правильное замечание
10:10
Ну, не все так просто. Например, любой студент-психиатр точно поставит диагноз "позитиву навсегда". Если вы вечно хотите кайфовать, то это одно, если вам нужны деньги - это к другим Учителям, если вам нужно все и сразу - это к доктору. Книги такого рода, как предлагаемая, разрушают психику. Посмотрите на сетевиков и все поймете.

Рекомендуем к прочтению

Способы поднять настроение и вернуть энергию
Наше настроение во многом зависит от количества в нас жизненной энергии и силы. Периодически бывают моменты, когда вы теряем энергию и наше настроение ухудшается, внутренняя сила и спокойствие покидают нас, начинает не хватать внутреннего заряда увер...
Психотип вашей души по Зодиаку. Кто вы?
Имеет ли влияние на нас наш знак Зодиака?Да, имеет и очень чувственно нас ведет, если мы не работаем со своим бессознательным...Что необходимо о себе знать? Отвечу просто — свой психотип души. О себе нужно смотреть, как со стороны — спокойно принимая...
Как повысить работоспособность и стать господином своего настроения
Наверняка вопросом повышения работоспособности задавался каждый из нас. Вроде сидишь себе, работаешь, но знаешь, что мог бы достичь большего, мог бы сделать что-то качественнее и креативнее, если бы… Конечно, зачастую исполнитель находится да...