Славянский гороскоп

Славянский гороскоп

Древние славянские поселения были языческими и поклонялись разным Богам — повелителям стихий правящим в определенные времена года.

Годовой цикл наши мудрые предки, разделяли между двенадцатью покровителями, которые составляли в целом Сварожье Коло, то есть удивительно точный гороскоп. По легендам, божества награждали людей своими качествами, в зависимости от времени их рождения.

Это, безусловно, отражается в судьбе каждого из нас. Следует так же отметить, что ни один другой гороскоп не передает так точно все особенности и черты славянской натуры.


Определить своего славянского бога-покровителя можно по следующим датам рождения:

22 декабря — 20 января Перун
21 января — 20 февраля Стрибог
21 февраля — 22 марта Макошь
23 марта — 20 апреля Ярила
21 апреля — 21 мая Леля
22 мая — 21 июня Летница
22 июня — 22 июля Велес
23 июля — 23 августа Даждьбог
24 августа — 23 сентября Рожаница
24 сентября — 24 октября Морана
25 октября — 22 ноября Мара
23 ноября — 21 декабря Выргонь


Перун – это бог грома и войны. Легенды гласят о том, что раньше, в древние время этому богу приносили в жертву молодых бычков,
чтобы кровь их успокоила стихию неба. Не зря люди, родившиеся в этом промежутке очень требовательны. Иногда гнев их бывает губительным.
Сила мудрого воина, командира и бесстрашного вождя кроится в душе каждого, кто рожден под благословением сильного Перуна.
Так же в этой личности, кроме агрессии есть склонность и к милости. Перун любил роскошные пиры. Его ветреность и любвеобильность не имеет границ.
Это истинный ценитель шумных дружеских попоек, разгульная душа компании и искусный любовник. Но при этом главными его чертами остается –
справедливость и сила.

Стрибог — это бог ветра. В разные времена этот мифический образ представляли по-разному.
Это многогранная личность, очень мистическая и вспыльчивая. Люди Стибога непостоянны в своих предпочтениях, поддаются эмоциям, спонтанным необдуманным решениям, очень нестандартны, не верят чужим доводам, всегда сами решают, что им делать. Стрибог выглядит в легендах в виде безумного старца. Те, кто родился под его покровительством, часто слышат о том, что они не из мира сего. Это творческие личности, которые развиваются гораздо быстрее других. Они видят то, что другим не дано заметить. Очень внимательно относятся к деталям. Никогда не бывают преданными кому одному. Это одиночки, которые ценят свою свободу.

Макошь – это покровительница ткачей в старые времена. Богиня, которая решает успех любого начинания. Это весы, которые анализируют все ваши хорошие и плохие поступки. Люди, рожденные в эти дни так же очень восприимчивы к внешним обстоятельствам. Всегда готовы взять ответственность на себя, часто жертвуют своими перспективами ради родных и близких. Они обладают невероятным внутренним миром и божественной интуицией.

Макошь подарила своим свою покладистость, преданность и серьезность. Ее дети – это люди будущего. Те есть дальновидные, расчетливые, чувствительные к любым изменениям. Они гибкие и очень просто находят общий язык с окружающими, из них получаются отличные дипломаты.

Ярила — один из самых ярких персонажей славянской мифологии. Это бог света, любви и праздника. Олицетворение счастья и веселья. Поэтому люди, рожденные под покровительством Ярилы очень общительны, занимают чаще других активную жизненную позицию и всегда могут найти положительные стороны в любом деле. Это оптимисты, которые любят людей, ценят дружбу и всегда готовы прийти на помощь. Они часто делают добро и ничего не просят взамен. Для них важно оставаться в центре внимания, они не любят скучать и везде стараются занять лидирующие позиции. Те, кому сопутствует бог Ярила, не любят противоречий. Они властны и всегда контролируют ситуацию.


Леля – многие считают, что это дочь или сестра Летницы. Богиня, которая отвечает за семейные узы, устраивает брачные веселья и танцы. Она очень миролюбива и нежна. Больше всего на свете люди, рожденные под ее покровительством, ценят верность. Это преданные спутники на всю жизнь. Они так же стремятся к богатству, роскоши и власти. Их стол всегда влечет различными яствами, а дом открыт для гостей. По древним поверьям, Леля сводила сердца влюбленных. Так и в жизни случается, что рожденные в ее период, часто занимаются сводничеством. Иногда сплетничают и устраивают тайные интрижки, но никогда не обманут того, кого по-настоящему любят.

Летница — это женщина Перуна. Ее так же называют Громовицей. Судя по имени уже можно сказать, что это очень яркая личность. Люди, появившиеся на свет во время ее господства, награждены особым интеллектом и ловкостью. Они способны добиться всего, чего пожелает их душа.Иногда бывают раздражительными, нетерпеливыми и резкими. Однако, всегда молниеносно реагируют на проблемы, готовы помогать слабым и обездоленным.
Часто принимаются выхаживать больных и сражаются за восстановление чужой чести. Они диктуют другим, способны управлять и часто занимают высокие
должности.

Велес — это бог всего живого на земле, а так же властелин поэзии и трепетных чувств. Те, кто находятся под его крылышком, часто копошатся в глубинах своего подсознания, склонны к мечтательности. Это неисправимые и очень ранимые личности. Романтики, которые на первое место всегда ставят чувства. Они порой движутся только за счет природных инстинктов, которые пробуждают в них неистовую страсть к другим. Изменники и искусные любовники.
Часто меняют свои взгляды, всегда разные, непредсказуемые и обворожительные. Это любимчики, так как все почему-то хотят проявить к ним свою заботу. Природный магнетизм достался им от Велеса и они умеют им пользоваться.

Даждьбог — это одна из самых центральных, главенствующих фигур в славянской мифологии. Бог света и плодородия. Величие людей, рожденных в период Даждьбога, не имеет границ. Они очень умны, сосредоточены, спокойны и великодушны к тем, кто это заслуживает. Как правило, люди этого знака, добиваются больших результатов в жизни, занимают руководящие должности и умеют грамотно руководить бизнесом. Когда кто-то пытается им противостоять, они превращаются в тиранов и могут все снести на своем пути. Поэтому людей Даждьбога лучше не гневить, не потыкать им и не сплетничать за их спиной.


Рожаница – это богиня судьбы. Она предопределяет долю всего живого вокруг. Люди, рожденные в ее период, очень застенчивы, но всегда знают себе цену. Умеют отвечать за свои слова и всегда сдерживают данные обязательства. Порой лень и равнодушие мешают им достичь хороших результатов. Однако, те, кто смог побороть эти недуги Рожаницы, всегда выходят в тройку лидеров. Они терпеливые труженики. Очень внимательно относятся к своей
второй половине, к обстановке в семье. Им свойственно все отдавать детям, искать простые пути и лестью добиваться цели. Главное для них не поддаваться своей природной пассивности. Они никогда не бывают одни, их всегда кто-нибудь приютит и накормит.

Морана — самое коварное мифическое создание. По древним легендам, Морана была богиней смерти и зимы. Сестра Лели, которая бросила всех и стала женой злого Кощея. Так же сказки и мифы рассказывают, будь-то Морана хотела украсть солнце с небес. Именно поэтому ее символом является луна. Люди, которым посчастливилось родиться в ее период, на самом деле не так плохи, как их мифический покровитель. Они всю жизнь пытаются стряхнуть с себя ответственность, но остаются весьма доброжелательными, мечтательными и очень необычными индивидами. Загадочность и какая-то угрюмость свойственна им. При этом они всегда ответственно исполняют свои дела и хорошо ладят с коллективом. Особенностью их является элегантность и магическое очарование. Красота таких людей пленительна и опасна.

Мара — богиня ночи и тайных желаний. Этот полуголый мифический персонаж является самым опасным в калейдоскопе славянских гороскопов. По древним сказаниям Мара крала людские души. Она ела сердца и пряталась в лесах. На самом же деле, под ее покровительством, рождаются гении. Те, кому повезло родиться в период Мары, обладают особой сексуальностью и развитой фантазией. Люди этого знака очень ревнивы. Они эгоисты и часто не слышат окружающих. Это роковые женщины и брутальные мужчины. Самое главное для них — получить то, что они хотят любой ценой. Готовы идти по трупам в достижении цели и всегда отстаивают свои права. Свои силы направляют в нападение, а не защиту.

Выргонь — очень опасное божество, которое пришло в славянскую культуру из древней Греции. Это женщина-медуза, которая в славянской мифологии трансформировалась в женщину-змею. Первая и основная характеристика людей, родившихся под ее покровительством – мудрость и расчетливость. Это интеллектуалы, которые ко всему находят свой особенный подход. Они оригинальны и честны. Обладают магическим взглядом. Не все из них понимают свои возможности. По легенде, змея – священное животное. Выргонь — это богиня, которая передает своим детям мудрость земли и тайные знания загробной жизни.

+2
Oxy
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
11:25
Наши мудрые предки никогда не разделяли год на 12 покровителей. У славян, как у всех европейских народов, отсутствовали любые гороскопы. Даже вера в так называемую судьбу совершенно не присуща славянам. Гороскопы пришли в Европу в средние века из Ближнего Востока, из месопотамской цивилизации неевропейских людей. Всё, что приходит от ближневосточных людей - лживо, опасно и не годится европейцам. Вера в гороскопы - глупый предрассудок.

Рекомендуем к прочтению

Почему меня «не цепляет» славянская дохристианская древность. К вопросу о «стёртом» прошлом языческой Руси и «диверсиях» христианства на Русь. Нет, и не может быть, для русского человека сегодня,  более истинного  мировоззренческого ориентира кроме —...
0
На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина – это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.А женщину ...
0
Осенние праздники, изначально, надо думать, сочетавшие в себе чествования окончания уборки урожая и осеннего равноденствия, с течением столетий оказались «размыты» и разбросаны едва ли не в большей мере, нежели другие праздники годового к...
0
Вопрос личной жизни для многих из нас является достаточно болезненным. Почему не складываются отношения с противоположным полом, почему встречаются на пути не те, о которых я мечтал (-ла) или почему всё не так, как было прежде? Доктор-аюрведист Олег ...
0