Отношения между мужчинами и женщинами по ведам

Отношения между мужчинами и женщинами по ведам

Вопрос личной жизни для многих из нас является достаточно болезненным. Почему не складываются отношения с противоположным полом, почему встречаются на пути не те, о которых я мечтал (-ла) или почему всё не так, как было прежде? Доктор-аюрведист Олег Геннадьевич Торсунов в своей лекции «Создание семьи» подробно описывает все виды отношений и их возможное дальнейшее развитие. Он говорит, что человек ищет себе такого спутника жизни, который будет соответствовать его сознанию. Из всех тех, кто встречается на нашем пути, мы должны выбрать себе лучшего избранника, а такие факторы как жалость и «как бы уже пора» не должны быть решающими в выборе партнёра по жизни.


Согласно Ведам, существует восемь различных уровней отношений, на которых люди могут быть совместимы друг с другом:

1. Телесный («дискотечная» любовь) — самый низший уровень. Отношения, которые строятся на низших центрах (телесных), со временем сойдут на нет. Гармония в таких отношениях будет присутствовать примерно месяцев 6, но спустя максимум 2−3 года такие отношения истощатся. Люди, которые схожи лишь на этом уровне, как правило, находят друг друга на увеселительных мероприятиях — например, дискотеках. Счастье для них существует лишь на физическом уровне. Брак, в котором присутствует только эта совместимость, обречён на разрыв. Более высшие уровни отношений развить практически нереально.

2. Уровень паховой зоны. Люди, которые совместимы на этом уровне, как правило, находят совместное счастье в совместных увлечениях, хобби: путешествия, турпоходы, песни под гитару, занятия спортом и т.д.

3. Уровень солнечного сплетения. Совместимость на этом уровне даёт людям ощущение гармонии, покоя и комфорта. Женское проявление счастья — в радости быть рядом с любимым мужчиной, как правило, уважаемым в обществе и с достатком, а мужское проявление счастья — в состоянии умиротворения и покоя рядом с такой женщиной.

4. Уровень сердечного центра — уровень Луны.
Счастье для людей на этом уровне — в беседе. Они находят друг друга по своим хорошим качествам характера. Таких людей может объединять совместный труд на благо людей. Отношения начинаются с дружбы, женщину в таких отношениях хочется защищать и оберегать. Это лучший вид гармонии, т.к. луна — это символ крепости отношений.

5. Уровень головного центра.
Счастье для людей, совместимых на этом уровне отношений, заключается в тонком восприятии мира. Им чаще знакомо ощущение трепещущего счастья.

6. Уровень ума — уровень Сатурна.
Отношения мужчины и женщины на этом уровне способствуют совместному глубокому пониманию мира.

7. Уровень разума.
Люди, которые стремятся найти своего избранника на этом уровне, постоянно занимаются самосовершенствованием. Девушка ищет мужа как наставника, с которым она сможет совместно заниматься духовной практикой. Когда они находят друг друга, то не сразу понимают необходимость быть вместе всю жизнь.

8. Высший уровень — уровень божественного.
Люди на этом уровне гармонии уходят от брака в духовный мир.

Чем выше уровень, на котором люди начинают строить отношения друг с другом, тем легче им в последующем будет развить все уровни, которые расположены ниже, и тем крепче будет такой союз. Мы должны стремиться развивать наши отношения и стараться строить их на более высоких уровнях, тогда они будут максимально гармоничными. Для долгих отношений желательна совместимость как минимум на трех уровнях из восьми перечисленных. 

+2
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
14:46
Важно: "[b]Женщина – это нежность.[/b] И только мерзко-хамское к ней отношение, отношение как к «потребляемому», – делает её фурией. «Фуриистичность», пушкинская «сварливая и ненасытная старуха» проявляется в ней и тогда, когда она начинает интуитивно понимать, что её избранник – не Защитник. В широком смысле этого слова, а не только в том, что ты всегда обязан защищать свою Женщину, как волк защищает любимую волчицу, взгрызая горло её обидчику и победно наслаждаясь его кроваво-пенным харканьем и предсмертным хрипом… ([i]Это не призыв к бессмысленной и кровожадной жестокости, а напоминание о необходимости обязательной, решительной и безусловной защиты своей Любви и Чести.[/i]) Обидчик – выродок. Он неЛАДен. Без взаимопроникновения биополевых составляющих, без соединения сил мужских и женских и обретения целостности, без Сам-остного качества – все разговоры о силе духа, о каких-то «воинах духа», духах воина или чего-то там ещё… – симпатично раскрашенная погремушка «дзинь-дзинь-дзинь». «Чем бы дитя ни тешилось…». Лишь бы агукало, потягиваясь ручонками к блестящему. Подмена чувства влюблённости суррогатными заменителями и её сублимация – дорога в никуда. Не Путь. Многие «избранные», во все времена, опасаясь «разрушительного» влияния женщины, безуспешно пытались перехитрить природу, целенаправленно воспитывая в себе нашёптанные душой педерастические наклонности. На этой ущербно-мерзкой дорожке «спотыкались» и рушились многие цивилизации. Я говорю об этой «наклонности» не ограничиваясь рамками медицинской диагностики, а в смысле того, что многие «великие» (в том числе и одушевлённые древнеегипетские жрецы) тщетно пытались стать РОдными с помощью резонансно-педерастических мистерий." "Подчинённость женщине (неявно-явная извращённая зависимость от «основного инстинкта»), чего так боятся недоумки-приверженцы и интерпретаторы библейского «вырви глаз» и даже сочинительствуют со злобностью кастратов по этому поводу, – свойственна только «мёртвым»." [b]Тезисы Живого Знания[/b]
Гость
18:22
Согласна, женщина должна быть нежной, гибкой, сострадающей. Много раз об этом слышала. Но Понять и пропустить через себя помогла именно книга "Он+Она готовые решения для идеальной совместимости". Разложила все по полочкам, объяснила энергетическую поднаготную основных процессов межполовых взаимоотношений. Пока женщина не поймет, кто она и как обязана себя вести, она не будет счастлива и может быть разрушительницей. Роль в обществе Женщины с большой буквы, трудно переоценить, настолько она значительна. Как жаль, что мы утратили эту мудрость, она не передается нам матерями, в семьях. Можно сказать, что мы не женщины, а энергетические колеки (по крайней мере большинство из нас) очень хочу почитать Веды.

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново? Сегодня материал на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Как наладить дружеское общение с собой, привести в порядок собственное тело и заниматься любимым делом с хороше...
0
Веды – неисчерпаемый источник знаний, охватывающий все стороны нашей жизни. Писания были созданы примерно 4,5 тыс. лет назад, и до сих пор изложенные в них правила наследуются различными религиозными школами. Философские и мистические знания изложен...
0
Вдохновить мужчину, значит, — "вдохнуть" в него желание. Желание расти, развиваться, желание работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге и так далее... Вопрос вдохновения люб...
0
 Данная статья написана для запоминания простых правил в отношениях. Это краткое психологическое эссе, доступное для каждого: и молодого и не очень читателя. Совершенствуйте свой внутренний взгляд и живите в гармонии с собой и своей половинкой!
0