Клуб самопознания «Знахарь»

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Какие чувства могут испытывать друг к другу мужчина и женщина, кроме взаимной любви? Существует ли на самом деле дружба между мужчиной и женщиной? Когда маленький мальчик дружит с маленькой девочкой, мы смотрим на это вполне положительно. А вот дружбу взрослых разнополых людей рассматриваем совершенно по-другому. Попробуем разобраться в этом, на первый взгляд, сложном вопросе.

Начнем с того, что само понятие дружбы между мужчиной и женщиной – относительное.

Первый вопрос, который напрашивается сам по себе, зачем такая дружба, какова вообще ее цель?

Может быть, это просто притяжение двух людей друг к другу, которое основано на фоне обычной симпатии. А что же дальше?

Считаю, что дружба между мужчиной и женщиной очень легко может перерасти в любовь. И это понятно, ведь женщина видит, прежде всего, в мужчине, определенную опору, крепость, силу, хорошего слушателя, доверительного собеседника и др. И здесь недалеко до влюбленности и настоящей любви.

Конечно, какое-то время мужчина будет смотреть на женщину, как на друга. Они будут привыкать один к другому, выявлять положительные и негативные стороны характеров. А так как друзья прощают друг другу разные проступки, любовь и будет крепче! Ведь прощение – это очень важное качество в отношениях!

А теперь самый важной вывод — дружба между мужчиной и женщиной должна присутствовать, особенно в семейных отношениях! Это просто замечательно, когда муж является настоящим другом своей супруги!

Считаю, что, если отношения начинаются с дружбы, это будет крепкий союз двух людей. Ведь основа дружбы – искренность, доверие, честность, преданность.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Немного о том, как найти свою половинку
Изначально мы представляем из себя целостное состояние — мужчина и женщина как единый разум. Поэтому, когда мы становимся женщиной или мужчиной, мы всё равно внутри себя имеем свою дуальную половинку. И все те, кого мы встречаем, есть отражение...
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы
Кто сегодня сильный пол, а кто слабый – большой вопрос. Именно «слабый» пол решает такие задачи, которые «сильному» не по зубам. «Слабые» борются за свои права, «сильные» - норовят отдать остатки ответственности тем, «кому не всё равно». При этом каж...
Вдохновить мужчину, значит, — «вдохнуть» в него желание.
Вдохновить мужчину, значит, — "вдохнуть" в него желание. Желание расти, развиваться, желание работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге и так далее... Вопрос вдохновения люб...