Все об энергетике спальни

Все об энергетике спальни

Сон — уникальная часть нашей жизни, когда мы существуем одновременно в двух мирах: привычном физическом мире и иррациональном астральном. Статья посвящена энергетике и эксплуатации нашей спальни - места, где мы не только отдыхаем, но и еженочно совершаем переход в параллельный мир.

Во время сна активность мозга переходит в отличные от состояния бодрствования режимы — тета и дельта. Тета и дельта режимы позволяют сознанию человека отделяться от физического тела и перемещаться в пространстве и времени вместе с астральным телом. Остальные тонкие тела и плотное остаются на это время как бы обделены вниманием, поэтому во время сна мы особенно беззащитны и восприимчивы к тонким вибрациям. 

Это одна из причин, делающая ночное время особо привлекательным для наведения разного рода магиина человека. Дело не ограничивается магией. Мы вбираем в себя энергетику окружающего нас пространства. Спальная — одно из таких мест, и сегодня я хочу поделиться своими соображениями как раз об энергетике опочивален.

По сути, это место священно! Едва ли не все события нашей жизни формируются здесь. Посудите сами, самые сокровенные мысли, потаенные желания, чаяния и страхи, грезы и планы прорываются в наше сознание здесь, в уединении. Вечером спальня превращается в мир груз и теней, которые окутывают нас, уставших после полного стрессов дня, пеленой комфорта и зримой безопасностью. Ночью в этой комнате мы обретаем вторую половину нашей сущности. Отличную от дневной, которая начинает действовать именно тогда, когда мы спим. В то же время утром спальня превращается в яркое и светлое место, полное надежд и обещаний нового рассвета. Каким он будет зависит от наполненности пространства определенного рода энергией. Давайте разберемся, какая это может быть энергия. Откуда она берется и как ее преобразовать в нужную нам.

* * *


Подобное притягивает подобное. Это космический закон. Он распространяется на все и вся, лежит в основе магического ремесла и управляет событиями жизни. Здесь повседневная реальность соединяется с тонким миром.

   

Всепроникающие вибрации сообщают пространству энергетические параметры своего источника, чем способствуют осуществлению «сортировки» энергетики: позитивная к позитивной, негативная к негативной. Так поддерживается космический Порядок.

Космической энергии неведомы физические преграды. Она проникает повсюду буквально сквозь стены. 

Какую энергетику излучают стены Вашей спальни? Какая информация проникает в нее из телевизора? Какими мыслеобразами и эмоциями ежедневно наполняете ее Вы? О чем Вы думали перед сном последнюю неделю? Какие эмоции Вы переживали здесь вчера, позавчера, несколько дней назад? Была ли комната наполнена любовной страстью? Витает ли в ее стенах счастье? Может быть, недавно Вы проплакали в подушку до рассвета? Или проворочались всю ночь из-за кошмаров, питаемых Вашими беспокойством перед предстоящим квартальным отчетом или серьезным разговором с мужем (женой)?

Все, что Вы сейчас, осело в стенах Вашей спальни, отпечаталось на предметах интерьера, мебели, вещах и даже рассредоточилось в воздухе, создав матрицу будущих событий. Если матрица Вас полностью устраивает, предлагаю продолжить напитывать ее нужной энергетикой и вводить нужную информацию. Если же нет, приглашаю обнулить нежелательную информацию, разогнать отрицательный энергозаряд, гармонизировать пространство и защитить его от негативных вливаний.

Когда? Обнулять информацию эффективнее всего в новолуние, а если задействовать воду в качестве основного инструмента, то оптимальны дни ее природного структурирования. То и другое бывает каждый раз в месяц.

Что? Конечно же, в том месте, где мы спим, ближе к телу подушки, перины, матрасы.

Еще каких-то 100 лет назад матрасы набивали соломой и ее просто-напросто меняли, сегодня выбор значительно расширился. Но все ли наполнители хороши с энергетической стороны?

Водные матрасы стимулируют чувственное восприятие и способствуют вещим снам и бурным любовным ночам.

Чистка. Добавляют в водный наполнитель энергетически очищенную воду, в идеале — структурированную. Чем чаще, тем лучше.

Перины, подушки, набитые перьями обладают магической силой. Ведь представители животного мира являются посредниками между миром природы и человеком. Так, подушки, одеяло или матрас, набитые перьями куропаток, защищают спящего от болезней. Голубиные перья в качестве наполнителя приносят беспокойство, нервозность и бессонницу. Гусиные перья нейтральны по энергетике.

Чистка. Перья извлекают, перебирают горстями, перекладывают в марлю или сетку, оставляют на ветру или на сквозняке на сутки. Сутки отсчитываются от крика петухов до крика на следующий день или от пения птиц.

В этот промежуток времени стараются употреблять в пищу злаковые и зерновые, не едят мяса птиц и птичьи яйца, не охотятся и не рубят домашнюю птицу. Кормят лесных или городских птичек, вешают скворечники. 

Проводят в день Сраоши, 7 лунные сутки, и обязательно 6-8 февраля!

Травяные подушки оказывают нейротерапевтический эффект, улучшают сон и снимают головную боль, избавляют от храпа, снижают интенсивность ряда заболеваний. Благотворно сказываются на работе сердца, легких, дыхательных путей. Об изготовлении травяной подушки самостоятельно в домашних условиях я расскажу в статье "Травяные подушки — делаем сами", если увижу актуальность темы, выраженную в активном обсуждении.

Чистка. Не требуется. Наполнитель меняют раз в год. В полнолуние выставляют под лунный свет, если необходимо усилить действие трав.

Синтепон, силикон в качестве наполнителя, как и любой другой искусственный материал, сколь удобным физически он бы не был, энергетически является мертвым и нежелателен для использования.

Чистка. Свечным огнем, окуривание благовониями, позванивание колокольчиками фен-шуй. Даже при регулярных чистках энергетически вреден, т. к. создает застой энергий.

Бамбук в качестве полотна (чехла) и наполнителя очищает энергетику, нейтрализует негатив и придает спящему сил.

Чистка. Свечным огнем, окуривание благовониями, позванивание колокольчиками фен-шуй.

После ретроградного меркурия (4 раза в год): в 2017 году это: с 13 августа по 5 сентября 2017 – третий период; с 3 декабря по 23 декабря 2017 – четвертый период.

Лоскутные подушки, одеяла, вязаные покрывала обладают наиболее сильными свойствами, соотносимыми с настроем создававшего из и со значением изображенного орнамента. Для благоприятной атмосферы сна и отдыха лучшим вариантом становятся изображения плавных линий, природно-растительных орнаментов, обережных символов.

Чистка. Стирка в талой воде.

Переходим от постельных принадлежностей к комнате. Нас ждет несколько правил.

Правило 1. Чисто там, где не мусорят. Что это значит? Не бросать фантики, да. Речь об энергетическом мусоре. Раз и навсегда принимаем запрет на выяснение отношений в спальне. Занятие работой через ноутбук, например, или чтение рабочих документов на спальном месте. Никогда не плачем в подушку. Все грустные мысли, переживания, страхи оставляем за порогом будуара — это Ваше гнездо, самое безопасное, уютное место, Ваша «тихая гавань».

Правило 2. Не лезь наперед батьки. Циркулирование энергетических потоков, магнитные полюса Земли и фен-шуй — все это часть единой системы, появившейся задолго до нас. Общие космические законы являются для нас вышестоящими, так что не стоит их игнорировать, тем более подстраивать под себя. Следование мудрости мира — лучший рецепт обретения счастья.

Инспектируем соответствие расположения спального места, мебели направлению движения небесных объектов, расположению энергетических зон, источников входящей информации (телевизор, радио, телефон).

Энергия в комнате должна циркулировать свободно, тогда она может естественным образом устранять негативные накопления. Нагромождения мебели и кучи вещей создают застой. Разберите «завалы» вещей и, по возможности, переставьте мебель так, чтобы можно было «свободно пролететь на метле». Чем чаще комната проветривается, тем чище в ней не только воздух, но и энергетика.

Правило 3. Я есть то, что меня окружает. Любой предмет интерьера, имеющий физический дефект, привлекает дефекты в Вашу жизнь. Избавьтесь от сломанных (склеенных) вещей, статуэток с отбитыми углами, мебели с подкосившимися ножками, обгрызенными любимой собакой частями, покрывал в заплатках и надбитых абажуров светильников. Желательно избегать любых острых углов.

Обратите внимание на продольность линий ламината и потолочных балок, линий натяжных потолков. Они не должны создавать поперечности с расположением Вашего тела на постели. Энергия будет двигаться вдоль бОльшего количества одноориентированных объектов!

Расположение тела во время ночного отдыха играет немаловажную роль.

Север                                                         Способствует стабилизации энергии, восстановлению после болезни, несет покой, дает изоляцию от внешнего мира и погружает в глубокий сонНеблагоприятно для молодых, активных людей, молодоженов; усиливает ощущение изоляции от внешнего мира, поэтому может вредить усилить ощущение одиночества
Северо-восток Активная природа энергии Ци дает отрицательное влияние при расстройствах сна и проблемах со здоровьем
Северо-западИдеально для человека, достигшего стабильности; чья жизнь уравновешена 
ЗападДает усиление чувственного удовольствия, духовности и романтики. Удачна для практик ОС и астральных выходов. Активирует творчествоПротиводействует успеху в бизнесе и карьере
ЮгБудит страсть, активирует интимную жизньУсиливает бессонницу, лишает покоя, приносит утомление и болезни из-за него
Юго-запад Повышает тревожность, неуверенность
Юго-востокСпособствует ведению бизнеса, карьерному росту. Вносит творческий мотив в ведении дел и переговоров, дает стабильность 
ВостокАктивирует ум, духовную сторону жизни. Подходит для молодых, целеустремленных людей в поисках места в жизни 

Ошибки и рекомендации в расположении спального места представлены на рисунке:

Вход в спальню не должен создавать коридора энергии, то есть быть расположенным напротив двери в другую комнату. Это дает энергетичсекий и информационный «сквозняк».
Исправить погрешности планировки несложно. Достаточно разместить в дверном проеме музыку ветраили штору из бусин. Она замедлит или полностью нейтрализует поток отрицательной энергии. Кровать.
Нежелательны кровати на колесах, тонких ножках. Неустойчивые, они несут энергетику нестабильности в личной жизни, делах, здоровье и будущем. Кроме того, на таком ложе невозможно достичь полноценного отдыха, что отрицательно сказывается на периоде бодрствования.

Форма кровати, как и вся обстановка спальни, требует отсутствия острых углов. Круглая и овальная форма кровати идеальна для представителя руководящего звена, квадратная для работяг, неправильная форма (с изгибами, лодочкой, в виде машинки) — для творческих личностей и детей, а классическое прямоугольное ложе хорошо для активных людей, которые по роду деятельности много общаются и передвигаются. Особое внимание следует уделить спинке кровати, значение ее формы в чем-то вторит вышесказанному:

Зеркала в спальне. О зеркалах написано уже много статей, главная идея которых - зеркало это портал. Отражение спящего в зеркале захватывает его в свою ловушку, отнимает часть жизненной силы, делит личную жизнь и здоровье надвое, усиливает страхи, переживания, удваивает негативную энергетику. Зеркало, отражающее дверь или окно, блокирует поток энергии Ци. В результате энергетика как бы застопоривается, никакие чистки не помогут.
Выход прост до гениальности: если у Вас нет возможности переместить зеркало, затонируйте его или прикрепите сверху рулонную штору.

Свет и цвет.

ЦветСимволизм и энергетикаИспользование для спальниВлияние на психику
Красный                                                                                                                                                                           Символизирует поток жизненной энергии и попадает в поле зрения раньше других.Использовать только как акцент в общем интерьере, в виде заменяемого предмета, так как от интенсивности красных оттенков устает взгляд. Например, это может быть ваза, плед или подушка, а также картина в красных тонах. Однако, подобные элементы уместны только тогда, когда они гармонично вписываются в гамму всего оформления помещения.Оттенки красного стимулируют умственную деятельность и сосредоточение, обостряют реакцию, нагнетают и вызывают агрессию.
Жёлтый,
золотой
Теплый цвет солнца, которое является одним из источников жизни, изобилия и богатства по учению «фен-шуй», потому как он приближен по оттенкам к золоту.Хороши для спальни только в качестве дополнительных, так как они, скорее, способствуют бодрствованию, нежели сну.
Усиливает и дополняет солнечный свет. Им пользуются для оживления рабочего места или для «привязывания» человека к месту обитания.
Способны вызвать перевозбуждение нервной системы, затруднить полноценный отдых.
СинийСимвол чистого неба и воды. Он способствует созданию ощущения глубины, тайны и прохлады.Цвет независимости и тяги к путешествиям. Чтобы создавалось чувство покоя и стабильности, стоит использовать оттенки синего в сочетании с близкими к ним тонам, с более спокойными цветам или даже с белым фоном.
Сочетание оттенков синего и голубого способствует преобладанию положительной энергии.
Несколько «тревожен», иногда неблагоприятно влияет на психику и мешает качественному отдыху.
ОранжевыйВ оранжевом достаточно высокая «агрессивность» цвета не создаст благоприятной обстановки для отдыха.Оранжевый цвет состоит из сочетания красного и желтого, поэтому обладает качествами каждого из них, то есть жизненной энергией и солнечным теплом. Его стоит использовать отдельными вкраплениями, в сочетании с другими оттенками, в идеале зеленым, чтобы активная энергетика оранжевого не мешала спокойному сну.Способен:
избавлять от чувства одиночества;
— давать привязанность к одному месту обитания;
— усиливать чувство преданности;
— способствовать тяге к духовному развитию.
ЗеленыйСочетание желтого и синего оттенков. Растительный цвет, сближает с природой, ассоциируется с весной и ростом, дает спокойную активность. «Цвет жизни» и положительной энергии.В разных оттенков в полной мере приемлем для использования в спальне. Особенно благоприятны его пастельные тона, на которых отдыхает взгляд.Создает комфортные психологические условия для успокоения и отдыха, восстановления сил и здоровья.
БелыйСоединяет в себе все имеющиеся в природе оттенки, и в то же время ассоциируется с чистотой и невинностью. Он отражает другие цвета и остается незапятнанным, поэтому все светлое всегда вызывает исключительно положительные эмоции.Сочетается со всеми оттенками, подчеркивая их сочность и придавая свежесть. Если решено сделать спальню чисто белой, то разбавить ее нейтральность пастельными цветами и сделать на их оформлении акценты. Мягкие пастельные желтые тона в сочетании с белым и шоколадным или с голубовато-серым.Полностью белая спальня может вызывать чувство беспокойства, что приведет к бессоннице. В сочетании с пастельными стабилизируют психическое состояние.
ЧерныйПоглощает остальные цвета; во многих культурах считается траурным Вызывает постоянное чувство тревоги и частые ночные кошмары

Элементы декора. Здесь действует все тот же принцип притягивания подобного. Если в спальне живут двое, необходимо придерживаться парности элементов декора. Одиночный предмет, такие как люстра, картина или часы, не должен рассекать пространство пополам.

А вот этого нельзя!
Избегаем струящихся элементов, так как они несут энергетику непостоянства и держат в напряжении. Это вода в разных вариациях: аквариум, фонтанчики, изображение водопада или реки на картине, обоях, шторах.

Избавляемся от изображений хищников, декоративных элементов тяжелой или стремительной техники (например, рога или морда медведя на стене), спортивный инвентарь, рабочие бытовые приборы (утюг).

Самое главное — создать в спальной комнате правильную атмосферу, и тогда плохой энергии попросту неоткуда будет взяться! На помощь приходят самые незамысловатые методы:

* использование натуральных благовоний и эфирных масел.
* мягкое освещение в период отдыха и яркий свет по утрам. Если солнечного света недостаточно, не экономьте на лампочках. Они не только освещают комнату. Главная роль утреннего света — разбудить организм и задать тон на весь день! А для мягкого вечернего света идеальны свечи с нежными ароматами.
* Хорошо проветренное помещение, как говорилось выше, отлично активирует циркуляцию энергии, предотвращая ее негативный застой. А приятная температура в помещении погружает организм в спокойствие, снижая раздражительность негативные проявления.
* На десерт статьи и периода бодрствования предлагаю уделить внимание расслабляющим напиткам - например, травяному чаю ))

Спальня по фен шуй

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Многие люди уверены, что жалость – это хорошая эмоция.
+2
0
Очень часто мы сталкиваемся с мгией и в повседневной жизни, сами того не ведая.
+1
0
Тонкие тела человека не менее реальны, чем его физическое тело.
+1
4
Слово не воробей – вылетит, не поймаешь. То же самое можно сказать и о мысли.
+1
0