Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Отношения "младшие", "старшие" и "равные". Поскольку мужчина – это немножко всегда старший, а женщина всегда немножко младше, есть один закон. Он очень важен. Часто мы недооцениваем его важность. Мы никогда не делимся проблемами с младшими. Мы никогда не нагружаем детей нашими проблемами. Мы можем делиться с равными или со старшими.

То же самое - мужчина иногда не хочет говорить о своих проблемах не потому, что он вам не доверяет. Потому что, во-первых, иногда ему, как я уже говорила, интересно самому решить, без вашей подсказки. Потому что женщины часто неправильно реагируют.

Когда женщина с женщиной общается и друг дружке проблемы высказывают, это признак любви, признак дружбы и это естественно для женщин.

Многие мужчины, они категорически бояться рассказывать о проблемах. Вот, многие женщины говорят: «Он приходит и молчит. Я вижу, что у него что-то не так, но он сидит, в газету уткнётся, футбол. Я понимаю, что у него там на работе что-то происходит, а он молчит». И женщина начинает уже его клешнями, как Штирлиц, выведывать секретную информацию.

Мужчине иногда чисто психологически сложно перед женщиной казаться слабым. И как правило, кстати, женщины очень и не любят мужчин, которые жалуются.

Мужчина это инстинктивно чувствует, поэтому женщина просит: «пожалуйся».
Но когда он начинает жаловаться, она это не любит. Она говорит: «Боже, какой ты зануда! Хватит». И всё. Поэтому не провоцируйте мужчин. Если он уже сам, допустим, иногда бывает, конечно, нужно какие-то вещи решать. Проблемы есть, конечно. Но женщина иногда просто терроризирует мужчину, что он должен ей раскрыться, как психологу.

Хочу рассказать один секрет. Особенно, это касается девушек. Есть девушки, которые хронически не могут выйти замуж, потому что они играют роль психологов для своих кавалеров. Никогда это делать не нужно. Так же, как женщина не должна играть роль психолога для мужчины. Это нельзя делать, потому что тогда вы для него старшая становитесь.

Психолог – это всегда старший. Психолог – это тот, который вас поймёт, который вам посоветует, даст решение. Если женщина занимает роль психолога, то мужчина будет ей, конечно, жаловаться, но нравится ему будет женщина, наоборот, которой проблемы он будет решать, а не та, которая будет его проблемы решать. То есть по большому счёту мужчиной он себя будет чувствовать. Часто вы встречали, наверно, такую распространённую ситуацию. Конечно, мне в этой ситуации очень жалко женщину, но если честно, она вырыла могилу себе сама.

Женщина всю жизнь положила на мужчину. Вела его, из грязи в князи вывела, помогла ему пройти по карьерной лестнице, утешала его в тяжелой ситуации, была его психологом, нянькой. На груди он у неё плакал о своих поражениях. И этот мужчина добивается карьерной высоты и вдруг раз – она ему не нужна, он женится на молодой, которой он начинает помогать, он её продвигает, он над неё берёт патронаж.. Вы часто такое встречали? Это сплошь и рядом. Потому что женщина не понимает. Мужчина, конечно, непорядочно поступает в таком случае, когда оставляет человека, который на него жизнь положил. Но женщина делает большую ошибку – она в мужчине вызывает чувство, что она старшая, а он ребёнок, подсознательно. И поэтому мужчина будет искать женщину, с которой он себя будет чувствовать старшим. Мужчина счастлив, когда он себя чувствует старшим.

Ну, конечно, есть патологии. Я не говорю о тех хронических инфантильных детях-мужчинах. Но мы же хотим нормального рыцаря.

Как женщине вдохновлять

Совет она дать не может, о проблеме он не говорит, но всегда мужчина… Всегда, уже даже можно сказать, в предынфарктном даже состоянии, у него всегда есть одно качество – он всегда что-то должен делать. И вот, женщина, когда видит, что мужчина сделал на три копейки, она должна оценить это, как прекрасная принцесса: «Боже мой, ты сделал на целых три копейки!» Мужчина вырастает в собственных глазах. Потом он сделает это на тридцать три копейки, потом на тридцать три рубля, потом на три тысячи тридцать три рубля и т.д. вдохновение женщина даёт тем, что она умеет восхититься, искренне оценить, по достоинству то, что мужчина делает. Вот в этом заключается работа женщины.

Женщины иногда думают, что они должны то делать, они должны сё делать. Вот, особенно многие люди ведические знания изучают, и они очень часто, как бы фанатично берутся выполнять свои обязанности.

Обязанности женщины такие (то, что точно её): это готовить, это хозяйство, это дом. Мужчина это в доме не делает, только если он сам хочет помочь. А в остальном женщина только должна ценить то, что мужчина делает. В этом её работа заключается. Мужчина сам всё хочет сделать. Вы не представляете, как нам повезло. Фактически, вам всё, что вам надо, это хлопать в ладоши, улыбаться и обнять за шею – всё. Представляете, как просто. Женщины вместо этого, они ложатся грудью на амбразуру, они делают ужасные аскезы. А потом оказывается, что это никому не нужно. И потом ещё мужчина обвиняет. «Ты на меня давишь» - он говорит. «Не лезь не в своё дело». И женщина говорит: «Как, моя любовь?» Но женщина должна понять, что у мужчин есть мужские витамины, а у женщины – женские.

У женщины есть витамины: что она любима, что она красива. Если женщине мужчина говорит: «Ты умная, но некрасивая» (смеётся). А если вы мужчине скажете, что он некрасивый, но умный, он воспримет это нормально, да? Потому что есть формула, что, как сказала подруга моей мамы - "мужчина должен быть умным и немножко красивым, а женщина должна быть красивой и немножко умной". И женщина, если её, допустим, даже обзовут не очень умной, но скажут, что она красавица, она в глубине души, она простит. Но если ей скажут, что она очень умная, и, простите, некрасивая, никогда. Кстати, вот мужчинам, в Индии, это смертельное вообще. Даже если она некрасивая, она никогда не должна об этом даже догадываться. Женщины никогда это не прощают.

У женщины есть такая память, знаете, кобры. Никогда, никогда нельзя называть красивой в присутствии своей женщины другую женщину. И женщина никогда не может хвалить другого мужчину в присутствии мужа – это удар ниже пояса. Просто женские витамины мы понимаем, что нам надо, а мужские мы думаем, что они такие же женщины, только переодетые. Но это неправильно.

Конечно, желательно, чтобы муж работал. Но сейчас я вам могу сказать точно, смотрю сейчас многие карты – у очень многих женщин очень сильная социальная карма. Я, например, не представляю, как таких женщин, допустим, полностью закрыть дома. Это будет взрыв. Всё равно какая-то обусловленность кармой, амбициями, она есть. Женщине, конечно, нужно учитывать, что… допустим, женщина первым делом сделал домашние дела, а потом работа. То есть оставшиеся силы на работу, то я думаю, что ничего страшного не произойдёт. Но если женщина, допустим, работа, а про домашние обязанности забывает, то тогда, наверное, вот эта ситуация и происходит.

У женщины номер один – она обязательно утром, это ритуал то, что она включает плиту. Это огненное жертвоприношение, и уборка дома, готовка, стирка – всё домашнее хозяйство. Если женщина это не сделала и она бежит на работу. Сначала домашние обязанности не сделала, а сначала она делает рабочие, то однозначно это неблагоприятно. Но если женщина… всё дома у неё нормально, у неё остался остаток сил и времени, она может в социуме что-то сделать, это ничего страшного. Сейчас, во всяком случае, очень много социальной такой кармы, что женщина… Аллу Пугачёву дома закройте - взрыв будет.

Бывают такие ситуации, когда, допустим, царица. Соответственно, у неё очень большие обязанности. Конечно же, будут и служанки. В ведические времена служанки существовали. Но просто всё равно женщина должна… это всё быть под её надзором. Даже если она сама не делала, но она должна была организовать, чтобы делали. Но я очень рекомендую, кстати, женщинам, которые хотят выйти замуж, дам вам ещё на прощание один маленький секрет.

Просто счастье женщины очень зависит от планеты Луна. И даже если у вас есть домработница. Старайтесь, если у вас не отработана карма женская - мыть посуду.

Мытьё посуды очень благотворно влияет на карту женщины. Очень прорабатывает такую планету, как Луна. Просто мыть посуду. Когда вы моете посуду, вы зарабатываете очень много благочестия. Понятно, если, допустим, очень много посуды и может быть можно посудомоечной машиной воспользоваться, но лучше всё-таки иногда, хотя бы иногда мыть посуду руками. Особенно, после гостей. Если к вам приходят гости, и вы моете за ними посуду, это очень большое добавляет благочестие, но если гости у вас моют посуду, они забирают благочестие с вашего дома.

Вообще, всё, что с водой связано в доме, мытьё полов, мытьё посуды, приготовление еды – это всё очень благоприятно сказывается на женской карме. Поэтому не пренебрегайте. Люди делают аскезы какие-то сумасшедшие, а на самом деле, оно всё у женщины под рукой.

© Марианна Полонски

Отрывок из лекции "Мужчина и женщина."
Цикл семинаров "Секреты ведических знаний для женщин"

Мужчина и женщина

Видео по теме:
Подготовка к созданию семьи - 1.  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
01:09:26
Обязанности мужчины и обязанности женщины. Основные принципы гармоничных отношений. Секреты любви. Фазы отношений. Квалификация и необходимые качества мужчины. Квалификация и необходимые качества женщины. Совместимость мужчины и женщины. Особенности построения отношений в благости, страсти и невежестве.x
Секреты красоты - 1.  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
01:00:13
Знание о красоте в соответствии с пятью первоэлементами. Земля - запахи. Вода - вкус. Огонь — зрение. Одежда для красоты и защиты. Формы. Узоры. Украшения. Причёска. Макияж. Воздух - масляный массаж. Эфир - звуки для женской красоты. Внутренняя красота. Как подобрать цвет. О ведической астрологии.x
Ведическая кулинария  - 1.  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
01:03:17
Еда – секретное оружие и лекарство. Тонкая составляющая еды. Главная аскеза женщины. Принципы приготовления пищи: на каком огне и в какой посуде готовить, продукты в разных гунах, использование специй, освящение еды, совместная трапеза, время приема пищи, обстановка и темы разговоров во время еды, чистота, бережливость, посты, правильное меню. Рецепты от Марианны – панир, спагетти с овощами и манго-ласси. Ответы на вопросы.x
Каждая женщина  - целительница  -1.  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
00:57:55
Как женщина при помощи природных средств может благотворно влиять на здоровье своей семьи. x
Воспитание детей и отношения в семье - 1  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
01:05:34
Секреты гармонии, основанные на ведических писаниях, проверенные тысячелетиями.x
Ведическое домоводство  - 1.  Марианна Полонски (Секреты ведических знаний для женщин)
Смотреть видео
01:07:39
Домоводство – домашнее волшебство. Физическая и тонкая природа дома. Психическая защита дома. Очищающие средства: коровий навоз, святая вода, огонь и топленое масло, изображения Божеств, приглашение благочестивых людей, растения Туласи и алое, своевременная уборка, мантры. Разрушение чистоты дома: сплетни, критика, измены, непокрытая еда, непомытая посуда, открытый туалет, поведение домашних животных, продукты убийства, печальные картины на стенах. Устройство дома. Принципы индийского фен-шуизма. Божество дома – Васту Пуруша. Ответы на вопросы. Защитные мантры. Источник: x
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Вопрос личной жизни для многих из нас является достаточно болезненным. Почему не складываются отношения с противоположным полом, почему встречаются на пути не те, о которых я мечтал (-ла) или почему всё не так, как было прежде?
Человеческий Дух – это пульсирующая субстанция с плазменной оболочкой, которая отделяется от человека во время смерти и распадается. На основе Духа возникает человеческий организм, разрастающийся как колония клеток с одинаковой ДНК.
0
0
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Думаю, многим из нас есть о чем рассказать, просто часто не хватает какого-то импульса. Наверное это именно он помогает нашим мыслям и чувствам стать буквами на экране.  
0
0
 Данная статья написана для запоминания простых правил в отношениях. Это краткое психологическое эссе, доступное для каждого: и молодого и не очень читателя. Совершенствуйте свой внутренний взгляд и живите в гармонии с собой и своей половинкой!