Магия рун

Магия рун

Магия — один из древнейших видов человеческой деятельности. Не всем она даётся одинаково хорошо. Есть люди, которые в магию не верят, есть те, у которых она вполне себе получалась, не существуй в обществе предубеждения против подобного рода занятия. И наконец, есть люди, которые в силу осознанного выбора или стечения обстоятельств столкнулись с магическими практиками и убедились в их эффективности.

В идеале для магических практик требуется всего лишь определённое состояние тела и сознания, но люди в значительной степени живут в мире вещей, и вещи, которые их окружают, часто являются надёжными и верными спутниками на их пути. Неудивительно, что составными частями множества магических практик являются определённым образом изготовленные или обработанные предметы.

Использование разного рода предметов, которые маги называют артефактами хорошо и тем, что в то время как человек подвержен смене настроения, состояния энергетики и множеству других сиюминутных влияний, предметы являются более постоянными и устойчивыми, давая тем самым определённую опору и зацепку для мага, независимо от того состояния, в котором находится он сам.

В магической традиции наших предков — рунной традиции, также используется множество разнообразных артефактов, но главным артефактом, безусловно, является рунический набор.

Рунический набор состоит как правило из большого числа мелких предметов одного порядка, на каждом из которых нанесена одна руна. Вместе в руническом наборе должны присутствовать все символы используемого магом рунического алфавита.

Как правило, руны наносятся на деревянные или металлические пластины, высекаются на маленьких камешках или изготавливаются гончарным способом. Под влиянием западной традиции некоторые практики наносят руны на специальные карты, на вроде карт Таро. При этом помимо изображения самой руны на карте изображён какой-либо соответствующий ей сюжет. Практикуется также смазывание рун кровью. Это, как правило, касается рун, выполненных на деревянных пластинках.

0
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Берем тазик, насыпаем в него пачку соли, льём теплую воду, размешиваем.
+1
0
Вопросы от новичков сыпались, сыплются и будут сыпаться и все они однотипные.
+2
0
Иногда мы сомневаемся в работе того или иного става,подойдет ли он нам,работает ли он так как описан
0
0
Руностав "Активная защита" для сохранения себя в опасности Можно использовать, когда среда настроена
+2
0