Я выбираю по внешности

Я выбираю по внешности

- Подумайте о будущем, что для вас лучше: жить с красивой, наглой, самолюбивой (ведь все красавцы такие) картинкой или с доброй, любящей, понимающей, ценящей, постоянно думающей о Вас душой? - читаю я в очередной раз на просторах интернета. Подобные комментарии не резонируют с моей душой.

Мы влюбляемся, мы любим, мы начинаем отношения, когда ещё не знаем друг друга. Мы верим, надеемся, создаём иллюзии. Мы живём на Земле. Каждый человек имеет основные инструменты для передвижения и восприятия окружающего мира – это тело и лицо.

Что для меня не естественно?

Для меня не естественно: силиться полюбить человека, который тебе не понравился внешне (по первым характеристикам, что бросились в глаза). Я так же скажу и то, что это не естественно – ставить на аватарку кинозвезду или природу и ожидать, что твою душу полюбят.
Речь здесь не о красоте. Я скажу о своем мнении, которое закрепляется с каждым годом, каким бы бездушным оно не представлялось вам в начале статьи.

Я выбираю по внешности.

Да, уворачиваясь от летящих в меня помидор, я все же уверю вас, что здесь дело не в красоте.

Точнее дело и в ней. Жирного или обрюзгшего типа вряд ли полюбят с полуслова не потому что, он, мудрая и зрелая душа, но на деле жирный, а потому что он настолько себя не любит, не ценит, что запустил. Потому что он сам сделал себя. Во власти каждого человека выглядеть на сто процентов. Если человек не может себя держать в форме, своё тело, то что он вообще может, особенно, если это мужчина? Грубо, но правда.

Те, кому это не доступно – в их власти трудиться над тем, что поддается изменениям, максимально. Если в этой или параллельной Вселенной находятся люди, которые умудряются даже в инвалидном состоянии выглядеть привлекательно, значит, это возможно и для всех остальных. И никакие отговорки не котируются.

Я выберу, если у человека пол лица выжжено огнём, из-за того, что его в детстве туда толкнули. Такое я не считаю уродством. Я останусь с человеком, если он лишился ног по вине «обстоятельств» (хотя тут тоже спорный момент) или у него серьезная травма.

Но, что со мной не делайте, я всегда смотрю на лицо.

Лицо – это основная идентификационная карта человека на планете Земля. Это некий слепок, отпечаток на пластилиновой материальной основе, который заложили внутрь как уникальный код в ключ от домофона. Тело, кстати тоже, но лицо все-таки виднее и значимей для определенности – именно с ним вы чаще всего и ведете беседы.

Я ЗНАЮ, кого жду. Мне этот код запечатали где-то там, внутри, в области сердца, чтоб его в нужный момент перетряхивало, когда объект с нужным «отпечатком» появится.

Всякий раз, когда окружение пытается втюхать мне человека, который выглядит не так, как у меня зафиксировано, позже я понимаю, что была права. Что тот человек себя не оправдал в моей системе ценностей.

Что он – НЕ ТОТ. Тупо, обидно. Понимаю, что всем обидно, но он – просто НЕ ТОТ. Он может быть другом, знакомым, кем угодно, но я с ним не найду общий язык.

Я выбираю по лицу, по телу, по голосу, запаху, я выбираю интуитивно.

Человек начинает мне нравится, как совокупность всех этих вещей. И это естественно. Неужели мои органы восприятия лгут мне? Или я обманываю сама себя? Или это злая шутка Апполона?

Я уверена, что все те люди, которые полюбили «козла», полюбили его именно из-за внешности. Потому что эти первобытные сигналы нельзя игнорировать. Жизнь сводит вас и говорит вам быть вместе.

Если вы решаете остаться, надеясь на авось «потом свыкнется, потом сложится, надо дать шанс» - это все самообман, который рано или поздно раскроется. Вы снова влюбитесь, уже в ТОГО, и тогда вам будет стыдно как перед собой, так и перед тем человеком, которому вы дали этот «счастливый» шанс.

Дайте шанс себе, шанс быть уверенными, что всё сложится. Что вы, две родственные души, сумеете найти друг друга по лицу, как по визитной карточке, по голосу, по тем определяющим параметрам, которые вам свойственны и они, как ничто другое укажут нужное направление.

Я знаю, как он должен выглядеть, на что он похож, этот человек, которого я ищу/жду. Знаю, какой должна быть его речь, походка, как я бы смеялась от его шуток.

Я ищу по внешности, не потому что я ищу красавчиков, а всех остальных отсеиваю, как Гитлер. Я ищу по внешности, потому что это естественно – узнать его в толпе.

Я не могу знать всего и предугадать выбор Вселенной, но она наделила меня моим собственным вкусом, моими критериями, тем «образом» в голове, маяком – и это не случайно. Все те, кто мне когда-либо нравились имели схожие черты, имели общий корень, формулу, начертанную Вселенной, которая миксовалась в разных пропорциях.

Недавно я узнала о физиогномике и поняла, что всегда верила в это. По лицу можно считать всю необходимую информацию. Лицо отражает все, так же как хиромантия для рук, социология для поведенческих шаблонов, астрология для предрасположенностей и благоприятных периодов.

Вселенная шептала мне «Человек с носом с горбинкой станет для тебя судьбоносным». Или «человек с взглядом исподлобья изменит твою судьбу кардинально».

Все те, кто мне не нравились в достаточной степени не имели точек соприкосновения с тем, что я ощущаю внутри. Это было противоречие, диссонанс.

Никогда ещё ни один не доказал обратного, что я должна нарушить свои убеждения, сломать систему и быть с ним. Потому что такие люди, чаще всего, тоже выбирали меня по внешности (здесь нужна драматическая пауза).

Но только не так как я, а как это принято в народе. Именно за эту пресловутую внешнюю красоту, внешнюю иллюзию, на основании ошибочных выводов. Такие люди, чаще всего, сами не знают, чего хотят, и это видно (позже находятся подтверждения).

Они перебирают людей, ищут в толпе кого-то, не представляя, кого. Начинают разговор с первым встречным, в попытке дать ему/ей шанс. Они – не определились.
Они «в активном поиске», потому что им скучно, потому что им одиноко, потому что много причин.

Кому здесь еще нужен дополнительный шанс?
Может, просто посидеть в спокойной обстановке, остаться наедине с собой и хорошенько призадуматься – а кого и для каких целей я ищу? Зачем навязываемся?

Недавно из лекции Доброздравина подчерпнула полезную вещь. Её смысл заключался в ответе на вопрос:
- На столе лежит яблоко, красивое и с бочком. Какое возьмёте себе, а какое ребенку?
Подумайте.

Правильный ответ: с бочком выбросить в мусорку, а хорошее разделить на пару с ребенком. И впредь всегда выбрасывать все плохие, а себе и ребенку – самое лучшее.
Выбирайте для себя лучшее и самое красивое. Красивое, здесь, в значении «подходящее вам». Это выражается не только внешними качествами. Красивое вы узнаете интуитивно. Вы узнаете его и выберете для себя, иначе и быть не может, если вы себя любите.

Если не вы, то никто не знает, чего вы хотите. Поэтому лучше определиться заранее, чего вы хотите, чтобы потом не оказалось, что псевдо-подходящее было красивым только снаружи.
Чтобы узнать, что вам подходит, нужно ПОНЯТЬ себя, в первую очередь. Осознать себя адекватно, как вы осознаете размер обуви прежде, чем купить сапоги.

Выбирайте для себя лучшее, потому что: когда, если не в этой жизни?

Также в мусорку убеждения типа «все лучшее разобрали», «если сейчас не соглашусь, то останусь одна до конца жизни». Да уж лучше одной, чем с кем попало. Давая «не тому/не той» шанс, вы губите обоих и убиваете время ваших жизней.

Узнайте, чего хотите, ещё раз сделайте заказ в ресторане под названием «Вселенная» и получите результат без искажений. Если искажения есть – значит запрос был подан некорректно, и вы не продумали всех тонкостей. Спросите совета у повара, изучите меню, какие продукты хорошо у вас усваиваются и т.д. Это не паханное поле для развития – узнавание себя и своих потребностей, однако результат будет стоить того.
Определить вкусный арбуз немного сложнее, чем спелую вишню, но возможно. Было бы желание.

Это все к вопросу о том, что визуально, без вскрытия, при желании можно узнать и идентифицировать кого угодно, но для меня - достаточно внутреннего понимания. Я уже достаточно осознала свой вкус и знаю, по каким психологическим причинам меня привлекают определенные черты и подойдут мне, а какие не привлекают. Эти черты рассказывают мне историю о человеке и на подсознательном уровне говорят «да, он обладатель таких-то черт характера» или «нет, эти черты рассказывают историю, которая с тобой не связана».

Поэтому да, я сужу по внешности. Это звучит грубо. Я не даю оценку и не вешаю ярлыки. Это чисто исследовательский процесс со своими сложностями. Я изучаю людей на уровне внешности и на самом деле это очень интересно – внешние проявления.
Поэтому да, я определяю по внешности, а вы?

Автор: Ксения Мельникова

+1
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Есть мысли, которые возникают, когда вы привязаны к кому-то: «Я заслуживаю больше?
0
0
Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит интенсивный энергетический обмен.
0
0
Доброго времени суток всем, хочу предложить к обсуждению ниже обозначенную тему.
+1
0
Главный критерий здоровых отношений — это качество общения.
+1
0