Клуб самопознания «Знахарь»

Супер маска для густых волос

Супер маска для густых волос

Грязь мёртвого моря 1-2 ст.л
Черная глина — 1 ст.л
Белая глина — 1 ст.л.
Эф.масло Розмарина — 4 капли.
Отвар цветков ромашки – 30 мл.
Отвар цветков липы — 30 мл.

 Смешать грязь и 2 вида глин, добавить горячие отвары. Всё хорошо перемешать. До введения эф.масла розмарина можно нанести эту смесь на очищенное лицо и оставить до полного высыхания.
Затем добавить в полученную смесь эфирное масло розмарина 4 капли и густо нанести на всю длину — от самых корней до кончиков, уделяя особое внимание кончикам. Оставить на 5 — 7 минут. Промыть в большом количестве тёплой воды. В конце нанести лёгкий увлажняющий несмываемый спрей для волос (рецепт ниже). Используйте не более 2 раз в неделю. Желательное применение 1 раз в 10 дней.

Если добавить в эту маску пару чайных ложек масла миндаля, жожоба или макадамии — волосы будут намного мягче. Только такую маску нужно уже промывать шампунем.

Для светлых волос — возьмите только белую глину, эф. Масло розмарина и отвары трав. Время выдержки такой маски — не более 3-5 минут. Иначе глина может пересушить волосы.
Также можно заменять отвары трав натуральными гидролатами. Отлично подойдут гидролаты шалфея, розы, розмарина, липы, ромашки, лайма, лаванды.
Лечебная грязь состоит из мелкодисперсных компонентов — она отлично проникает в ствол волоса между чешуйками, заполняя там всю пустоту. При смывании — не вся выполаскивается. Оставшаяся часть и даёт ту самую густоту. Глина более крупная по составу, поэтому она не даёт должного эффекта, каким обладает грязь. Грязь кажется немного жирной по составу, но волосы от этого ещё более шелковые становятся и прекрасно увлажнены.
Пожалуй эта самая лучшая маска для возвращения густоты и толщины волосам. 

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Фруктовая маска для волос
1 банан (почистить банан от верхнего "бархатного" слоя, дабы потом не показалось, что у вас перхоть появилась) 1/2 спелой очищенной груши, без коричневых переспелых пятен. 50-70 гр. спелой дыни без корок 1 ст. ложка сока лимона ...
Маски из кабачков – секрет вечной молодости и красоты вашей кожи
Рекомендации по использованию кабачковых масок для лица. Полезные советы.Чтобы маски из кабачков были действительно эффективными, их нужно правильно использовать и брать во внимание ряд простых и полезных советов. Кабачковые маски нужно делать тольк...
Восстанавливающая маска для волос после летнего отпуска
Состав: 1 спелый авокадо 1ст. ложка оливкового масла 1ст. ложка сока лимона Эфирное масло иланг-иланг, нероли или розы — по 3-4 капли на выбор или смесь из них.
Волшебная маска молодости
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди порхают по жизни с улыбкой и, практически не стареют внешне, а другие начинают «угасать» достаточно рано?Секрет прост – все исходит из разума. На нашем лице отражаются все внутренние переживания и мысли,...