Клуб самопознания «Знахарь»

Рецепт РЖАНОГО ШАМПУНЯ

Рецепт РЖАНОГО ШАМПУНЯ

Ржаная мука — 3 столовые ложки.
Цветки ромашки — 1 чайная ложка
Корень лопуха — 1 чайная ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Розмарин (эфирное масло) — 5 капель
Масло жожоба — 1 чайная ложка

Заварить смесь ромашки и лопуха примерно 1 стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут в тепле. Этим отваром залить в косметической пиале ржаную муку, размешать до состояния густой сметаны, добавить сок лимона и эфирное масло розмарина, разведённый в масле жожоба предварительно. Всё хорошо перемешать и нанести на волосы, уделяя особое внимание жирным участкам головы и волос. Так же будет хорошо нанести эту массу на кончики волос. Хорошо помассировать кожу головы и смыть шампунь тёплой водой в тазике несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Последнее ополаскивание лучше проводить с прохладной водой, чтобы поры закрылись.

Состав так подобран, чтобы вы могли не только промыть волосы от излишков жира и грязи, но и укрепить, придать блеск волосам, мягкость и всегда поддерживать густоту вашей шевелюры, так как мельчайшие частицы муки заполняют пространство волоса на клеточном уровне.
Ещё один плюс — шампунь очень мягкий, волосы шелковистые и густые после него.

Данное средство можно применять в качестве тёплой маски, выдержав в согревающем состоянии примерно 40 минут.

Хорошо подходит для сухих волос, а для жирных — попробуйте использовать меньше масла или совсем его исключите. 

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус
Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. ...
Средство против секущихся кончиков волос
Масло кунжута — 1 ст. ложка Масло льняное — 1 ст. ложка Масло жожоба — 1 ст. ложка Масло персиковых косточек — 1 ст. ложка Масло авокадо — 1 ст. ложка Эфирное масло Иланг-Иланг — 7 капель.  
Восстанавливающая маска для волос после летнего отпуска
Состав: 1 спелый авокадо 1ст. ложка оливкового масла 1ст. ложка сока лимона Эфирное масло иланг-иланг, нероли или розы — по 3-4 капли на выбор или смесь из них.