Клуб самопознания «Знахарь»

Народные средства от герпеса на губах

Народные средства от герпеса на губах

При лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длиться недолго.

Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса. Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки, или же мазь календулы.

* * * * *

Также как и в лечении заедов, неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки, или же спички, с намотанной на ней ватой, и смазывать ей пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения, и используется точно также для смазывания простуды на губах.

* * * * *

Имеется еще одно народное лечение герпеса, которое в некоторой степени болезненное, но дает неплохой результат: Опустите в горячий и свежезаваренный крепкий черный чай обычную чайную ложку, и когда она достаточно нагреется, приложите ее к тому месту, где имеется герпес. Рекомендуется проделывать такую процедуру несколько раз в день.

* * * * *

Лечение герпеса на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона, или же такого лекарства как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте, и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.

* * * * *

Если герпес на губах появился у вас в связи с переохлаждением организма, то в этом случае может помочь обычная поваренная соль. Достаточно несколько раз в день прикладывать к простуде немного крупинок мелкой соли, и заживление герпеса будет происходить гораздо быстрее. Также рекомендуется каждый час класть на язык совсем маленькую щепотку соли, и как только она раствориться, сглотнуть ее.

* * * * *

Хорошо подсушивает не только прыщи, но и простуду на губах обычная зубная паста. Ее следует наносить на губы, если еще не появились пузырьки, но уже ощущается зуд, предшествующий их появлению. Ну а если пузырьки уже выскочили, то смазывать и их.

* * * * *

Еще одно народное средство, которое помогает, как и от прыщей, так и от герпеса, это пленка от яичной скорлупы. Аккуратно отъедините ее от внутренней стороны скорлупы, и наклейте на пораженное место губ.

* * * * *

Лечение герпеса на губах при помощи чеснока:

Чеснок является отличным народным средством от герпеса, в прочем, как и от многих других болезней. Если у вас выскочила простуда на губах, регулярно натирайте ее разрезанной долькой чеснока, или же смазывайте свежим чесночным соком. Эти же процедуры проделайте и перед сном.

После натирания болячки чесноком, хорошо смазывать ее медом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом.

* * * * *

Еще один рецепт народного средства от герпеса из чеснока: Возьмите 2 ст. ложки йогурта, добавьте к ним 2 измельченные дольки чеснока (можно натереть на терке), 1 чайную ложку любого растворимого кофе, и столько же меда и пшеничной муки. Хорошенько все размешайте, и наложите небольшое количество смеси на участки губ, где имеется герпес. После того как такая народная мазь подохнет и отвалиться, наложите ее снова.

* * * * *

Народный рецепт мази для лечения герпеса: Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся после нее золу), и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока.

Кстати можно даже одной лишь, только, золой смазывать выскочивший герпес.

* * * * *

Или вот еще рецепты мазей для народного лечения герпеса на губах: Отожмите сок из свежих лепестков календулы, и 1 ст. ложку полученного сока тщательно разотрите с 1 чайной ложкой вазелина.

Или же разотрите 1 чайную ложку вазелина с таким же количеством порошка календулы (сухие цветки календулы хорошенько разотрите в порошок).

* * * * *

Для лечения герпеса на губах рекомендуется смазывать пораженные участки по несколько раз в день облепиховым маслом, маслом горького миндаля, а также маслом чайного дерева. Все эти масла вы без труда сможете найти в аптеке. Также для скорейшего заживления герпеса хорошо подойдет смазывание его соком, отжатым из свежих листьев осины, лимонным соком, и прикладывание к нему еще горячих использованных чайных пакетиков.

* * * * *

Алоэ также считается эффективным народным средством от герпеса: Просто смазывайте болячку соком, отжатым из листьев этого растения. Также рекомендуется для вылечивания и профилактики герпеса пить по 1-й чайной ложке сока алоэ каждый раз перед едой. Правда этот сок является очень горьким, поэтому можно размешивать его, например с медом.

* * * * *

Народные средства от герпеса с использованием соды:

Поставьте на огонь около половины стакана воды. Как только она закипит, добавьте в нее 1 ст. ложку соды, сразу же снимите с огня, и размешайте. Далее, либо нагревайте в этом составе чайную ложку, и прикладывайте к простуде, или же что еще лучше, делайте примочки при помощи кусочка ваты. Необходимо делать эту процедуру, постоянно смачивая ложку или вату в содовой воде, пока она не остынет. Этот процесс очень болезненный, но рекомендуется потерпеть. После того как закончите, губы могут покрыться содовой корочкой, не убирайте ее. Через 2-3 часа можно снова повторить полностью всю процедуру.

Также можно просто присыпать содой пораженные герпесом участки губ.

* * * * *

Ну а если вы почувствовали зуд на губах, но сам герпес еще не выскочил, то необходимо как можно чаще прикладывать к зудящему месту кубики льда, завернутые в салфетку.

* * * * *

Имеется еще один хороший рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса, который прекрасно может помочь в лечении герпеса на губах. Правда его приготовление составляет около полтора месяца, но если вы склонны к частому высыпанию простуды на губах, этот уксус будет для вас незаменимым средством.

Вам понадобятся хорошие спелые яблоки, желательно сорта антоновка или же симиренко (или как их называют торговцы – семеринка). Яблоки необходимо разрезать на дольки, и если вдруг внутри имеется гниль, то обязательно удалить ее.

После прокрутите эти яблочные дольки в мясорубке, вместе с семечками и кожурой.

Теперь собственно состав ингредиентов и рецепт приготовления:

На 1 литр кипяченой и теплой воды (не менее 30 градусов) требуется 800 гр. яблочной массы, 10 гр. дрожжей, и 100 гр. сахарного песка.

Поместите все ингредиенты (яблоки, сахар и дрожжи) в стеклянную банку и залейте их водой. Горлышко банки прикройте марлей, сложенной 4 ряда, а сверху натяните какую-нибудь резинку.

Эту банку поставьте в такое место, где температура не будет опускаться ниже 20-ти градусов тепла. Пару раз в день открывайте банку, и помешивайте ее содержимое, желательно деревянной ложкой или лопаткой.

Спустя 9 дней процедите состав через марлю, гущу хорошенько отожмите, после чего выбросьте, а в жидкость добавьте еще 50 гр. сахара (из расчета на 1 литр жидкости).

Снова накройте банку марлей, и оставьте в том месте, где она стояла на 40-45 дней.

Затем уже готовый уксус разлейте по бутылочкам, и плотно закрывайте их пробками.

Таким уксусом можно производить не только лечение герпеса на губах, регулярно смачивая им болячку, но и смазывать им любые прыщики, или, же ранки на коже.

Также для профилактики герпеса, и для поддержания всего иммунитета организма рекомендуется ежедневно, каждое утро перед едой выпивать 1 стакан воды, с добавлением 1 ст. ложки этого яблочного уксуса, и 1 ст. ложки меда.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Лимон в 100 раз сильнее химеотерапии!
Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, убивающим раковые клетки. Это в 100 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Поскольку есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огр...
Оздоравливающая смесь - гречка, мёд, орехи
Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад. С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства. Все компоненты, которые входят в состав этого средства, можно на...
Наш страх — пища для огромной армии паразитов
Мы часто говорим об «эпидемии насилия». И когда мы говорим это, то автоматически объявляем себя жертвами рукотворной стихии, сделать с которой ничего нельзя. И в самом деле нельзя — раз мы сами записали себя в жертвы, в существа под...