Счастливые отношения, что нужно про это знать..

Счастливые отношения, что нужно про это знать..

Счастливые отношения – это вовсе не отношения между двумя идеальными людьми. Это отношения между двумя неидеальными людьми, которые учатся любить друг друга, превращая каждый день во что-то особенное. Другими словами, по-настоящему крепкие отношения имеют мало общего с удачей и не складываются сами по себе – для их создания требуется терпение и внимание.

Практический психолог Эйнджел Черноф заявляет, что счастье складывается из привычек, которым влюбленные пары стараются следовать каждый день.

1. Они заботятся не только друг о друге, но и о себе.

Отношения не способны создать радость из ничего, они могут лишь отражать ее. Радость рождается внутри. Отношения становятся зеркалом той радости, которую в себе уже взрастили самостоятельно два отдельных человека. То, что вы видите в зеркале, это то, что вы видите в ваших отношениях.

Разочарования в партнере, как правило, отражают ваши разочарования в себе, в то время как принятие партнера часто отражает ваше принятие себя. Таким образом, первый шаг к здоровым отношениям с другим человеком – это построение здоровых отношений с самим собой.

2. Они уважают свои отношения, считая их уникальным, не требующим сравнений союзом.

Не сравнивайте ваши отношения с отношениями кого-либо еще – ваших родителей, коллег или случайных знакомых, чей союз кажется вам безупречным. В каждой паре существуют собственные правила, договоренности и привычки.
И помните о том, что взлеты и падения бывают в каждой паре – постоянно удерживаться на одной и той же высокой отметке ни у кого не получается. Вместе справляясь с трудными временами, вы в итоге делаете свои отношения крепче.

3. Они по-настоящему близки.

Секс – это не любовь. Очень часто – особенно в начале отношений – сексуальное удовольствие и влечение кажутся любовью. Секс – это прекрасно, это важно, но это довольно простая часть отношений. По-настоящему крепкими отношения делает близость. Она требует честного общения, открытости в обсуждении проблем, страхов, причин для грусти – а также надежд, мечтаний и поводов для счастья.

4. Они принимают друг друга, не пытаясь изменить.

Больше всего на свете каждый из нас жаждет, чтобы его принимали таким, какой он есть, — такова человеческая природа. Иногда мы пытаемся быть скульпторами, постоянно воссоздающими из любимого образ, который нам нравится, образ, которым мы восхищаемся, в котором нуждаемся. Но такие действия противоречат реальности, более того, они идут вразрез с нашими потребностями и интересами наших любимых – и приводят в итоге только к разочарованиям.

5. Они находят возможность на 100% посвятить время друг другу.

Если вы будете пренебрегать отношениями, ваши отношения также обернутся пренебрежением. В суете наших повседневных дел мы часто забываем насладиться общением с любимым человеком. В отношениях расстояние измеряется не километрами, а cтепенью привязанности: два человека могут находиться рядом, но в то же время быть безумно далеки друг от друга. Так что не игнорируйте любимых – недостаток заботы и внимания часто ранит сильнее, чем сказанные в пылу ссоры случайные слова.

6. Они внимательно слушают, прежде чем ответить.

Слушайте не для того, чтобы ответить – слушайте, чтобы понять. Направьте весь свой слух и все внимание на любимого человека, поставьте перед собой цель понять, чем он озабочен, о чем он думает – и не давайте оценок. Смотрите на происходящее не только со своей точки зрения, но и с точки зрения своего избранника.

7. Они следуют золотому правилу отношений.

В здоровых отношениях вы получаете то, что отдаете – не больше и не меньше. Эгоизму здесь нет места. Если вы хотите любви – отдавайте любовь. Если вы хотите видеть улыбку – подарите улыбку. Не ставьте цель быть правыми; ставьте цель любить, заботиться – и получать заботу и любовь.

8. Они подбадривают друг друга.

Умение ценить то, насколько чудесен ваш возлюбленный, вознаградится прекрасным итогом – наполненными отношениями, чувством умиротворения и гармонии. Радуйтесь за любимых, когда они развиваются, поддерживайте их, празднуйте их победы и достижения, поощряйте их цели и амбиции. И будьте благодарны.

9. Они часто обсуждают свои цели и мечты.

Часто пара оказывается в ситуации, когда вас двое – и против вас весь мир. Постоянное обсуждение целей, мечтаний и будущих планов друг с другом в позитивном и вдохновляющем ключе не только сблизит вас, но и поможет превратить ваши общие устремления в реальность.

10. Они мгновенно просят прощения.

Способность помириться сразу же после ссоры чрезвычайно важна в отношениях. Простое честное «прости» — первый и обычно самый важный шаг. Мы все совершаем ошибки, но не всегда оказываемся способны признать это. Так что помните: на самом деле не важно, КТО прав – важно, что правильно. Если ваши отношения важны для вас, извинения – это именно то, что правильно.

0
1541
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Славянские Резы Рода: восстановление духовной связи  Почему наши предки всегда ставили семью
0
0
 Данная статья написана для запоминания простых правил в отношениях.
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления.
0
0
Доброго времени суток всем, хочу предложить к обсуждению ниже обозначенную тему.
+1
0