Осознанное сновидение. Что можно делать в осознанном сновидении

Осознанное сновидение. Что можно делать в осознанном сновидении

Владение техниками выхода в осознанное сновидение — это та основа, без которой не будет и самой практики. Но человеку стоит задуматься над тем, что собственно вообще он хочет, для чего он стремиться попасть в осознанные сны. Какие мотивы им двигают.

В этой статье мы поговорим о том, что можно делать в осознанном сновидении 1 уровня.

Те возможности, которые открываются пользователям осознанного сновидения, на начальном этапе можно поделить на такие группы:
Встреча с людьми
- Посещение определённых мест и времён

- Получение знаний и навыков
- Переживание определённых телесных ощущений

Встреча с людьми.

Наполеон, Цезарь, Платон, Эйнштейн, Сталин, Калиостро, Александр Невский.… Этот список может продолжаться до бесконечности. Можно встретиться с любым человеком, жившим до вас и поговорим с ним. Это могут быть даже умершие родственники. Конечно, вовсе не обязательно, что они захотят говорить с вами. Но, тем не менее, это возможно.

Также это могут быть знаменитые личности не только из прошлого, но и ныне живущие. Великие мудрецы современности могут поделиться с вами своей мудростью. И в этом состоит ещё одна прикладная сторона осознанных сновидений – получение знаний. Эти знания могут быть любого характера. Например, можно встретиться с Гоголем, который продиктует вам второй том «Мёртвых душ».

Ещё один интересный момент. Если немного пофантазировать на тему интересных встреч в ОСе (осознанном сне), то мне лично в голову приходят не только как говорится «простые смертные». Представьте себе встречи с Иисус Христом, при условии конечно, что он на самом деле существовал.

Но даже если его и не было, то это не значит, что вы с ним не сможете встретиться. У каждого человека в мире и тем более в православной России имеется определённый чёткий образ этой личности. Поэтому, даже если его и не было никогда, ваше сознание воспроизведёт встречу с ним в мельчайших деталях.

Ведь Христос — это образец духовности для православного человека да и не только православного, но и наверное любого верующего. Сам я к христианству не отношусь, но всё же не против был бы пообщаться с такой личностью.

Идём дальше. Представьте себе встречу с… инопланетянами! Да, да. Я серьёзно. Стереотип зелёных человечков сыграет свою роль: они будут именно такими, какими их описывают очевидцы.

В общем, пофантазируйте сами — с кем бы вы хотели встретиться. Но в одном вы можете быть уверенными - в сновидении 1 уровня это встречи не нанесут вам никакого вреда. Поверьте моему опыту и опыту тысяч людей, практикующих осознанность во сне.

Посещение определённых мест и времён.

Выбор мест, так же как и людей зависит от личных предпочтений человека. Что же можно привести в пример?

Эйфелева башня, Египетские пирамиды, Буддийские храмы Тибета, Статуя Свободы в Манхеттене. Этот список так же ограничивается только фантазией самого человека. У каждого есть свой список мест, которые он хотел бы посетить.

А как насчёт того, чтобы побывать не только в любом месте, но и в любое время. Можно увидеть, какими были в молодости ваши родители. Послушать, как играет Бетховен. Увидеть, как выглядела земля миллион лет назад.

Все мы любим смотреть фильмы и наверняка у каждого зрителя возникала мысль о том, что неплохо бы было побывать в тех местах, которые мы видели в кино. Осознанное сновидение подарит вам такую возможность.

Получение знаний и навыков.

Расскажу об одном из самых простых и увлекательных способах получения информации в осознанных снах. Берёте какую-нибудь книгу. Например, англо-русский словарь. Пробегаете взглядом по каждой странице не читая её. От первой до последней страницы.

В осознанном сновидении находите человека, который на ваш взгляд хорошо знает английский язык в реале (реальном мире). Важно, чтобы вы были симпатичны ему. Попросите его научить вас английскому языку. Сравнение конечно не ахти. Но думаю суть вы уловили. Кстати, это будет полезно студентам перед сессией, которым очень нужно понять какой-то предмет.

Только что пришла хорошая идея. Пролистайте вышеописанным методом книгу по предмету и пусть сам преподаватель во сне расскажет вам в чём суть то или иного нюанса.)

Но заранее хочу предупредить, что этот метод получения знаний может получиться не сразу и не у всех. Здесь всё индивидуально. Преподаватель может просто не захотеть всё объяснять вам. Поэтому и говорю — выбирайте тех, с кем у вас дружественные отношения в реальной жизни.

Переживание определённых телесных ощущений.

У человека есть пять чувств, которые он использует. На каждое из них есть свой набор удовольствий. Этот набор у каждого индивидуален. Но в целом можно найти общие для всех удовольствия. Например, слух позволяет нам слушать музыку и радоваться этому, а благодаря языку можно чувствовать вкус еды и наслаждаться ею.

Немало тех, кто занимается практикой осознанных сновидений только ради получения удовольствия. Всё то, чего человек лишён в жизни, он может получить в осознанном сновидении.

И вот тут кроется опасность этой практики. Ведь осознавая, что все его действия останутся безнаказанными, человек может погрязнуть в своих пороках и сильно измениться не в лучшую сторону.

Осознанные сновидения — это не игрушка для развлечения и не средство от скуки. Это в первую очередь инструмент для самосовершенствования. Важно помнить об этом.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Голодание как способ достижения «просветлённых» состояний известен с древности.
0
0
Ну что, хотели про Переход? Нате!
+1
Oxy
0
Давайте будем рассматривать прошлое только как воспоминание.