Клуб самопознания «Знахарь»

Что видят космонавты, входящие в атмосферу?

Что видят космонавты, входящие в атмосферу?

Возвращение космонавтов из космоса не такая простая задача, как может показаться. 
Когда они отделяются от Международной космической станции, то сначала двигаются со скоростью 27 358 км в час, а затем замедляются, входя в атмосферу Земли.
Через 8 минут после вхождения в атмосферу, скорость, с которой они двигаются, составляет около 800 км в час.
Гифка, которую вы видите, показывает процесс, когда капсула "Союз" входит в контакт с атмосферой, перед тем, как вернуться на Землю.

Искры, пролетающие за иллюминатором, вызваны тем, что температура из-за трения с атмосферой повышается больше чем на 1650 °C.


 

Приземление космонавтов

Во время процесса возвращения на Землю "Союз" расстыковывается с Международной космической станцией, и затем совершает 15-секундный маневр отхода после расстыковки.

Находясь на расстоянии около 12 км от МКС, он начинает тормозной импульс, замедляясь до 115 метров в секунду. 

Вот как выглядит процесс вхождения в атмосферу внутри "Союза".

Через три часа после расстыковки, он отделяет приборно-агрегатный отсек. Это запускает процесс вхождения в атмосферу, во время которого экипаж не может общаться с наземным управлением. Затем на высоте около 9 км, тормозной парашют замедляет "Союз" от 240 до 90 метров в секунду.

Основной парашют раскрывается на высоте около 7,5 км, замедляя аппарат до 6 метров в секунду.

Тепловой щит отделяется, и за доли секунд перед приземлением запускается 6 небольших двигателей, замедляя аппарат, чтобы смягчить посадку.

Видео с МКС

 

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Космос, Вселенная, Земля, Разумная жизнь.
Уважаемые читатели, друзья, единомышленники. Ранее вы ознакомились с одной из первых версий данной работы. В последующем автором были выполнены определённые доработки, внесены дополнения, уточнены некоторые положения. Ну и, кроме того, при помещении ...
Сказка для родителей, у которых погибла дочка
«На воздушном облачке сидел ангелочек. Его белоснежные крылышки развевались по ветру, он задумчиво смотрел вниз-на землю. Совсем скоро он окажется там, среди людей. Да, он уже сделал свой выбор и родители его уже ждут. Они даже знают, что будет девоч...
Доказательства существования биополя
Об опытах, которые ставятся в Новосибирске под руководством академика В. Казначеева, ходят легенды. Говорят, что ему удалось открыть «неизведанный космос», причем не где-то в бескрайних просторах Вселенной за миллионы парсеков и десятки с...