Клуб самопознания «Знахарь»

Куда уходит Марс?

Куда уходит Марс?

Куда уходит Марс? Еще в древние времена наблюдатели звезд на небе наделили планету огненно-красного цвета мужскими проявленными качествами: вечного воина, созидателя и разрушителя, и отдали этой планете место на пьедестале — бога Войны — отважного и бесстрашного, грубого и самоуверенного, щитом и копьем пробивающего путь к новой войне и к новой победе…

Всего в нескольких миллионах километров от Марса находится роскошная и чувственная Венера, богиня Любви. Венера восхищается огненным проявлением Марса, его уникальным рельефом с множеством неповторимых вулканов и каньонов… А, как известно, шрамы украшают мужчину… И Марс любуется обворожительной Венерой: ее неповторимый пейзаж, под голубой вуалью облаков манит, будоражит его…

Все новые победы он посвящает ей, все завоеванные трофеи для нее… Но как только Венера готова сдаться в плен, стать побежденной раз и навсегда, Марс пускается в обратный путь… ему обдумать все надо, поразмышлять… И бесполезно кричать: «Останься, я твоя на веки!» Все равно уйдет. Это представление на небе мы можем наблюдать один раз в 2 года и 6 недель. Такое явление называется — ретро-фаза или ретроградность с продолжительностью около 80 дней.

Ретроградный МАРС. Март, первый месяц весны, месяц астрономического нового года, когда Солнце входит в 0 градуса Овна — день весеннего равноденствия. Знаком Овна управляет планета Марс. И в первый день весны в районе 3-х часов ночи Марс входит в ретро-фазу. Планета замедляет свое движение, останавливается и уходит назад, повторяя свой недавний путь. На самом деле — это иллюзия, обман зрения. Ретроградная планета не двигается назад, но из-за того, что планета Земля «обгоняет» периодически по своей орбите из-за разности скоростей другие планеты относительно Солнца, нам жителям земным кажется, что та или иная планета движется в обратную сторону.

В период с 1 марта по 20 мая планета Марс будет находиться в ретроградном движении в знаке Весы. С 28-ми градусов Марс возвратится за это время в 10 градусов. Последний раз Марс находился в этой точке — 26 декабря 2013 года. Поэтому если с 26 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года Вы приняли неверное решение, совершили неправильное действие, вступили в конфликт или ссору, Вам предоставляется Марсом уникальный шанс — все исправить. Устранить причину события, чтобы не тянулся шлейф следствия. Вы должны переосмыслить свои поступки, заглянуть внутрь себя, попробовать найти источник проблем, разобраться в своем внутреннем мире.

Пришло время осознать, что враг находится внутри Вас — и Вы сами являетесь источником многих неурядиц. Поэтому этот период очень хорошо подходит для прохождения тренингов личностного роста, самопознания, саморазвития! Особенно знакам зодиака: Овен, Рак, Весы Козерог. Они наиболее остро с психологической точки зрения ощутят на себе ретроградность Марса.

Символом 28-ми градусов Весов является каракульский баран. Именно он открывает ворота огненной планете для входа в ретро-фазу. Каракульский баран — истеричный, слабовольный, заносчивый, глупый, безынициативный. Его дорога полна ошибок и напрасного тяжелого труда. Ни в коем случае нельзя носить изделия из каракуля в это время, привлечете к себе несчастье, возможна катастрофа или событие криминального характера.

Рожденным с 1 марта по 20 мая нужно научиться правильно расходовать свою энергию, не распылять ее, быть предусмотрительными и осторожными. Семь раз отмерь — один раз отрежь. В будущем эти качества уберегут их от глупых поступков с тяжелыми последствиями. Им необходима поддержка, групповые занятия. Таким детям не подходит домашнее обучение, лучше будет, если свое социальное развитие они начнут с детского сада. Им нужно дать возможность проявить себя в искусстве, музыке, творчестве, и направлять в одной из этих сфер.

Чего нужно остерегаться в этот период:Планету Марс в астрологии называют Малое несчастье. В период ретро-фазы Марса необходимо быть предельно осторожными знакам зодиака кардинального креста: Овен, Рак, Весы, Козерог, а также людям марсовых профессий — спортсменам, хирургам, военным, металлургам, пожарникам и спасателям МЧС, химикам и физикам. Тем профессиональным слоям, чья деятельность ежедневно связана с опасностью и травмами. Так же это касается тех, кто смотрит за маленькими детьми, ухаживает за тяжелобольными.

Необходимо соблюдать осторожность за рулем и в работе с колюще-режущими предметами. Нельзя действовать, принимать решение в напряженном нервном состоянии, особенно знакам зодиака подвижного креста: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. Взвинченное состояние — стоп сигнал для Вас. Хорошо в это время пропить витамины с магнием и калием. Они помогут пережить ретро-фазу Марса стрессоустойчиво.

Не начинайте новых проектов, не проводите спортивных соревнований, мероприятий, подразумевающих конкуренцию, не затевайте судебных процессов. Не стоит покупать в этот период автомобиль, новую технику, острые инструменты, ножи, оружие. Мы должны жить, согласуясь с ритмами Вселенной. Планета физической силы, проявленной воли замедлила свое движение и Вы должны двигаться ей в унисон: обдуманно, спокойно — пусть весь мир подождет!Как благоприятно использовать этот период:В первую очередь — копить силы, энергию. Это прекрасно умеют делать знаки фиксированного креста: Телец, Лев, Скорпион и Водолей, поэтому для них такт ретроградного Марса достаточно комфортен. Давайте поучимся у них.

Если Вы давно мечтали заняться йогой, дыхательной гимнастикой, медитацией — лучшего периода Вам не найти. Работайте над своим внутренним миром, самосовершенствуйтесь. Хорошее время для духовных практик, направленных на самоочищение. Поменяетесь Вы, и окружение вокруг Вас поменяется. Подобное к подобному! Света Вашей душе и светлых мыслей разуму!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Планета Марс. Фото Марса
Важнейший вопрос, занимающий астрономов всего мира столетиями, - вопрос о том, есть ли на Марсе жизнь. Еще астрономы Древнего Египта интересовались Марсом, а в 17 веке Галилео Галилей был первым, кто увидел Марс в телескоп, и именно с 17 века Марс ст...
Куда уходит темнота?
Люди тратят слишком много энергии на то, что им не нравится, тем самым увеличивая силу и  значимость нежелательных моментов в своей жизни. Что делать с нашими эмоциями и действиями, когда нам что-то не нравится? Как научиться держать спусковой крючок...
Психология отношений. Куда уходит любовь?
В начале отношений, как правило, все идет гладко. Нас захлестывают чувства, голова идет кругом от любви и запаха цветов. Жизнь окрашена в розовые тона и кажется легкой и беззаботной. Но со временем, что-то начинает меняться, когда наступает отрезв...
Как сохранить жизненную энергию!!!
Человеку свойственно рождаться здоровым и максимально энергичным. В детстве мы активно бегаем, резвимся и кажется, что нашей энергии не будет конца. Да и в юности активно занимаемся спортом, успеваем много сделать, много выучить, познать, приобрести ...