Число 6 в нумерологии

Число 6 в нумерологии

В нумерологии шестерка - символ гармонии и совершенства. Это идеальное число, которое делится и на четное 2, и на нечетное 3, то есть олицетворяет как мужское, так и женское начала. Еще Пифагор отмечал удивительное свойство этой цифры: сумма простых чисел, составляющих шестерку (1 + 2 + 3), и произведение этих же чисел (1 x 2 х 3) будут одинаковыми и равняться той же шестерке.

Главное жизненное число, число имени и число души

Числа, которые оказывают на вас наибольшее воздействие, скрыты в дате вашего рождения и вашем полном имени.

Главное жизненное число (число судьбы) высчитывается по дате рождения - ведь ее, в отличие от имени или фамилии, нельзя изменить. Последовательно сложите ее цифры и «сверните» их до простого числа. К примеру, вы родились 18 мая 1972 года (18.05.1972). Складываем цифры: 1 + 8 + 0 + 5 + 1 + 9 + 7 + 2 = 33; 3 + 3 = 6. Следовательно, ваше число судьбы - 6. Оно определяет характер и способности человека.

Второе жизненное число - число имени. При его подсчете следует учитывать цифровое значение букв русского алфавита: А, И, С, Ъ соответствуют цифре 1; Б, Й, Т, Ы - цифре 2; В, К, У, Ь - цифре 3; Г, Л, Ф, Э -цифре 4; Д, М, X, Ю - цифре 5; Е, Н, Ц, Я - цифре 6; Е, О, Ч - цифре 7; Ж, П, Ш - цифре 8; 3, Р, Щ - цифре 9.

Например, вас зовут Иванова Галина Петровна. Иванова = 1 + 3 + 1 + 6 + 7 + 3 + 1 = 22; 2 + 2 = 4. Галина = 4 + 1 + 4 + 1 + 6 + 1 = 17; 1 + 7 = 8. Петровна = 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 3 + 6 + 1 = 42; 4 + 2 = 6.

Складываем полученные цифры: 4 + 8 + 6= 18; 1+ 8 = 9.

Следовательно, число вашего имени - 9. Эта цифра влияет на творческие способности и профессию.

В нумерологии также выделяют число души. Определись, его совсем просто - по дню вашего рождения без учета месяца и года. Цифра 6 будет соответствовать людям, родившимся 6, 15 (1 + 5 = 6) и 24 (2 + 4 = 6) числа любого месяца. Число души отвечает за выбор жизненного партнера и отношения с другими людьми.

Планета покровитель - Венера

Если хотя бы одним из ваших жизненных чисел является шестерка - значит, вашим небесным покровителем является Венера. Ваши счастливые цвета - розовый и красный, ваш камень - бриллиант. Удачный день недели - пятница, удачный месяц - июнь.

Люди с жизненным числом 6 обычно любят порядок и комфорт. Они готовы пожертвовать всем, что имеют, ради того, что посчитают высшим благом на свете. Они обычно бесхитростны и честны, к их положительным качествам относятся сострадание и любовь к окружающим. В своем большинстве эти люди обладают хорошим вкусом и тягой к прекрасному. В них присутствует врожденный артистизм. Человек, живущий под знаком шестерки, способен искренне любить и быть верным своей семье. Он притягивает к себе деньги и умеет правильно ими распоряжаться. Также это хороший друг, на которого можно положиться.

Такие люди добиваются успехов в любой сфере деятельности, у них множество разнообразных талантов, из них выходят прекрасные музыканты, врачи, художники, учителя или актеры.

Достоинства и недостатки

Но недаром Говорят, что наши недостатки - это продолжение наших достоинств. К негативным качествам людей, живущих под влиянием числа 6, относится чрезмерное любопытство по отношению к жизни окружающих. То есть их стремление помочь может перейти в излишнюю назойливость.

Люди-«шестерки» нередко бывают обидчивыми и мстительными. Им нравится доминировать, они не терпят возражений. Особенно это проявляется в отношениях с детьми. Люди-«шестерки» жаждут внимания к себе, они обожают лесть и не всегда способны отделить ее от правды.

Совместимость и не совместимость

Но в целом, повторимся, число 6 является очень благоприятным. При этом крайне важна совместимость «шестерки» с другими «числами».

Совместимость с 1. «Единицы» - отличные друзья «шестерок», лучшие отношения - партнерство по работе.

Совместимость с 2. «Двойки» в союзе с «шестерками» получают больше. Брак между такими людьми обычно неудачен.

Совместимость с 3. Гармоничный союз для бизнеса и дружбы. В семейном плане очень крепкие браки между женщиной-«шестеркой» и мужчиной-«тройкой».

А вот браки между мужчиной с цифрой 6 и женщиной с цифрой 3 могут привести к супружеским изменам.

Совместимость с 4. Эти цифры не подходят друг другу во всех сферах, такие люди редко бывают хорошими партнерами - как в работе, так и в личной жизни.

Совместимость с 5. Прекрасные отношения для дружбы. Мужчина-«шестерка» и женщина-«пятерка» могут создать крепкую семью.

Совместимость с 6. Такие люди хорошо чувствуют себя рядом друг с другом, это союз для крепкого бизнеса и хорошей семьи.

Совместимость с 7. Отношения не идеальны, брак может быть прочным, если число 6 у женщины.

Совместимость с 8. Союз удачен в плане творческого сотрудничества, брак между такими людьми обычно недолог.

Совместимость с 9. Эти люди отлично подходят друг другу в семейной жизни, их брак будет идеальным.

Главное для человека, одним из жизненных чисел которого является 6 - не впадать в крайности. Всегда выбирайте для себя золотую середину и радуйтесь гармонии жизни!

Число 6 в нумерологии

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Лёгкий способ помедитировать и научиться….предсказывать ближайшее будущее... Астрология очень серьезно подходит к проблеме выбора места жительства, придавая важное значение виду из окна.
0
0
Помимо классической нумерологической системы, большой интерес представляет нумерологический расчет данных рождения в другой замкнутой системе – Таро.
+2
0
  Мысли людей никуда не исчезают, ибо мыслительные процессы протекают на уровне энергетических полей.
0
0
Специалисты по нумерологии уверяют, что предрасположенность к различным заболеваниям, а также способы их лечения зависят не только от знака Зодиака, под которым родился человек, но и от цифр даты рождения.