Ревность - это порок

Ревность - это порок

Деструктивные факторы (пороки) в каждом человеке проявляются по-разному. К примеру, если в паре один партнер представляет из себя незрелую личность, он часто допускает ревность, даже не задумываясь, что этот порок блокирует его развитие.

Казалось бы, ревность направлена на любимого человека с целью привлечь больше внимания к собственной персоне, но это срабатывает не всегда и не с тем эффектом, на который рассчитывает ревнивец. Казалось бы, он только того и хочет, что посвятить все свое время своей «половинке» и того же требует взамен, и что это правильно и безобидно.

Но почему-то не всегда получает требуемое, и втягивается в собственную ревность еще глубже. Можно хоть сто раз описывать состояние ревнивца и того, кого ревнуют, но мне интересно узнать ваши истории и мнения по этому поводу.

Уверен, что многие из вас задавались вопросом: как реагировать на ревность со стороны своего любимого человека, и существуют ли методы остановить ее. Зрелая личность очень спокойно реагирует на любое деструктивное проявление своего партнера – и чем спокойнее, тем больше шансов вывести его из состояния ненормированности.

Ведь ревность – это, по сути, одна из форм жадности, когда партнер жалеет для вас свободы и не готов предоставлять ее в необходимом для вас количестве. А ваше олимпийское спокойствие действует на ревнивца провокационно.

Вы создаете ситуации, в которых ваш ревнивый любимый вынужден осознавать собственную самодостаточность, освобождать больше вашего энергетического пространства и не залипать на вас постоянно. Это – проработка порока.

Удастся перевоспитать ревнивца – у него появится шанс развиться, как личность, вырасти над собой. А не осознает или не воспримет он проработки – останется на прежнем уровне или шагнет вниз. В любом, случае, стоит попытаться ему помочь. Ревность – не то чувство, которому стоит позволять побеждать любовь. А у вас получается осознать и обуздать свои деструктивные проявления?

Подписывайтесь на профиль и пишите свои мысли в комментарии!

Искандер Джин

0
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Любовь — чувство дарованное небесами.
+1
0
C совершенным сознанием дело обстоит так же, как и с возможностью поудобнее устроиться в своем жилищ
+2
0
Ревность – это одна из самых жгучих и острых отрицательных эмоций, которые существуют на земле.
+1
0
Как правило, мы почти не понимаем причины собственных сомнений в чем-либо.
0
0