Ключи в магии

Ключи в магии

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

У каждого человека, где бы он ни находился, с собой обязательно есть хоть один ключ. От квартиры ли, от машины, от двери подъезда или рабочего кабинета...

Между тем, ключ - это магический предмет, и использовать его можно не только по прямому назначению - открывать и закрывать двери, - но и с целью получения помощи от Высших сил.

Ключи обладают магическими свойствами, и для древних религиозных представлений они были особо важны.

Геката держала ключи от Вселенной; Янус тоже часто изображался держащим ключи; древние жрицы и жрецы держали ключи, которые символизировали их сильную магическую связь со своими божествами, а апостол Петр держит ключи от райских врат...

Ключи в магии - фаллический символ, представляющий мужской принцип, но также и мудрость, достижение высшего уровня сознания и магическую защиту.

Имеется множество заклинаний магических ключей, откуда можно выбрать все, что представляет интерес.

Есть такие обряды, как ношение маленького ключика на своем теле, чтобы обрести мудрость; как хранение старого ключа под матрасом, чтобы излечиться от импотенции.

Имеются и более сложные обряды.

Отыщите столько старых ключей, сколько у вас дверей в доме. Медленно передвигаясь по дому, повторяйте, когда каждый ключ касается своей двери:

"Запри воров в ночи! Запри воров в ночи! Запри воров в ночи!"

После этого свяжите все ключи вместе красной ленточкой и повесьте на парадную дверь в качестве украшения, обладающего магической силой.
Как уже было упомянуто, ключи в магии носят или используют для различных целей. Любой ключ приносит удачу до тех пор, пока он подходит к одному из ваших замков.

Золотой ключ бережет от дурного глаза.
Три ключа на цепочке принесут здоровье, богатство и любовь.
Ключ на спине избавляет от головных болей или прекращает кровотечение из носа.
Ключ, положенный в колыбель, "запрет" младенца дома, так, что его не смогут украсть феи.
Ключ, помещенный в перевернутом виде рядом с постелью, изгонит ночные кошмары и обеспечит добрый сон.

Для того чтобы охранить дом любимых домашних животных, положите рядом с ним маленький ключик.

Если носить ключ на теле, он усилит способность к деторождению.

Если вы хотите открыть какой-то секрет, носите с собой магический ключ.

В доме, где лежит умирающий, нужно вынуть все ключи из замочных скважин и открыть все двери, чтобы душа без помех покинула тело.

Гадание с ключом

Для такого гадания берут какой-нибудь ключ, преимущественно старый, закладывают его бородкой между листов переплетенной книги, которую при этом крепко завязывают. Понятно, что защемленный ключ должен держаться крепко между страниц книги. Тогда за кольцо или дужку ключа вешают книгу на веревку к потолку и загадывают, кто выйдет из девушек замуж.

Если книга до сих пор висела, то если она при чьей-либо фамилии повернется - это и служит знаком того, что та девушка, при имени которой книга сдвинулась, выйдет замуж в этом году.

Свадьба "под ключ"

Ключи и замки использовали также в свадебных обрядах. На свадебном сговоре клали замок под порог и запирали сразу после прихода в дом жениха, а потом кидали в реку, чтобы брак был крепким.

В других местах этот обряд производили при первом приезде жениха в дом невесты, чтобы свадьба состоялась и выгодный жених не отказался, или(и) при входе молодых в дом после венчания.

К свадебным обрядам относится также обычай передавать молодой жене при входе в дом жениха связку ключей, как символ управления хозяйством. При разводе ключи отбирали.

0
1303
07:59
Вы в курсе что существует магическое пространство, в котором находятся особые сущности магии? Если да, значит вы знаете горнего и получили от высшего мага в тонком мире руну, как знак, статуса. Ключ, это не тело и не ум, не ваше сознание, это предмет, как бусы или чётки, атрибут, который не может быть выше или значимее нежели ваша лицензия в магическом пространстве. Лучше людям говорить о правилах магической природы, которые более нужны людям, нежели сосредотачивать человека на второстепенных знаниях.
08:12
Как вы понимаете, не артефакт имеет силу, а сила магии творит добро или зло. Любой предмет, который использует маг, это атрибут, наполненный энергией, как банка с водой. Но и в этом случае нужно обладать очень большим количеством магической силы. Если только на 1 ключ нужно много сил, как вы сможете зарядить несколько ключей? Ни один маг не может иметь бесконечную энергию, так как всегда находится в её поиске и подзарядке. Более того, ключ, как магический талисман, каждый раз нуждается в подзарядке, по мере его использования. А если у вас несколько ключей, вы практически не сможете направить энергию в разные порталы пространства. Просто это исключено законами магии. Таким образом, вы можете создать 1 ключ, вложив в него всю вашу энергию. А множество ключей (рун), вас обесточат и вы умрете, так как каждый ключ будет тянуть с вас энергию. К стати, каждый ключ, как магический артефакт, имеет сущность, которая выполняет саму работу и просит за это воздаяние. Одна магическая сущность очень опасна для здоровья мага и носителя руны, не говоря о множестве сущностей. Которые порвут вас просто на части из за голода.
С уважением, Малех.
Рекомендуем к прочтению
  Статья рассказывает о салонной магии. На примере Салона реконструированного музеем магии.
0
0
В западной и скандинавской традиции дням недели придается едва ли не более важное значение, чем лун
0
0
Как уже говорилось, к древним знаниям рунический обряд не имеет никакого отношения.
0
0
0
0