Клуб самопознания «Знахарь»

Тантра йога. Что такое тантра​?

Тантра йога. Что такое тантра​?

Что такое тантра

Тантра - это не камасутра с йогой, как думают некоторые. Тантра представляет собой духовную практику, направленную на познание себя и партнера, а также на получение телесного удовольствия.

По-другому такая техника называется йогой любви, но в основе процесса стоит все же не техника, а осознание самого процесса. Суть тантры - это философия и познание духовности. Некоторые разновидности тантры, такие как тантрический секс, очень популярны в настоящее время, но это касается другой сферы. Поговорим о тантре, как о явлении.

Значение тантры

"Тантра" переводится с санскрита, как "связь", "бесконечность", "жизнь". Тантра - это йога, религия и философия, которую практикуют буддисты. Согласно их учению, мир двуединый: он состоит из мужского и женского начал. Тантра может быть буддийской и индуистской, но они отличаются друг от друга.

Тантра в буддийской философии - это система, разработанная с той целью, чтобы человек мог реализовать себя в высшем смысле. Чтобы подготовить себя должным образом, человек учится распознавать в себе потоки жизненной энергии, которая циркулирует по семи энергетическим центрам - чакрам, расположенным на позвоночнике. Существуют специальные техники для тела, обучающие чувствительности к локализации энергии в чакрах. В этом и есть предназначение тантры, а парная тантра - это одно из ее направлений.

Йога направлена на совершенствование духовной и физической составляющих человеческого естества. Тантра же ставит перед собой задачу ощущения и управления эмоциями. Не зря тантра полезна людям, которые недооценивают себя, а также тем, кто имеет сексуальные и другие комплексы, сознательные и подсознательные блоки. В процессе занятия тантрой сердца раскрепощаются и открываются в любви.

Тантра-йога - наиболее древняя из существующих систем самореализации, которая ориентирована на то, чтобы не угнетать энергию желаний, а использовать ее для здоровья тела и духовного развития. Тантра укажет путь к гармонии человека с окружающим внешним миром посредством практики тантрического секса, соединяющего мужчину и женщину. Тантрический секс выступает в роли своеобразного камертона, настраивая партнеров на взаимопонимание и понимание всего окружающего мира.

Процесс самой тантры - не цель, а средство достижения духовного наслаждения, в котором физическое наслаждение является второстепенным фактором. В тантре сексуальное единство - это не просто половой акт, а процесс глубокого и полного соединения с партнером. Как говорят тантристы, если вы наслаждаетесь ароматом цветов, это сексуальное явление, так как вы сливаетесь с ароматом в единое целое. Тантра обучает тому, как достигнуть единства на уровне разума, души и физического тела.

Преимущества тантры, как практики, заключаются в том, что она активирует мощную внутреннюю энергию, развивает осознанность, усиливает чувственность и спонтанность.

Для тех, кто не заинтересован в практике духовного самосовершенствования и философии, может быть полезен тот факт, что парная тантра существенно увеличивает время контакта, обогащает ощущения, усиливает оргазм, улучшает взаимопонимание партнеров, оттачивает и освежает чувства. Если чувства угасли, то они могут возобновиться и стать ярче, сильнее.

Имейте в виду, что настоящая тантра - это не технический прием, а истинная любовь!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Притча о мире
Притча о мире. Жил был один священник. Жил он тихо, мирно, складно, был хорошим человеком и, когда, пришло время, перешел в лучший мир. Его отпели, похоронили по всем обычаям. И забыли о нем.  
Маленькая Душа и Солнце
Нил Дональд Уолш "Маленькая Душа и Солнце" Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу: - Я знаю, кто я есть! - Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты?  
Йога и Тантра
Йога и Тантра– это энергетические практики, умение владеть стихиями, и умение входить в Сеть, то есть в базу данных Вселенной. Ничего общего общение с Кришной, Буддой, Аллахом, Христом и прочими богами они не имеют. Никогда не связывайте рилигию и ...
Адутто
Его звали Ананд. Он пять лет жил в каком-то ашраме, учился техникам духовного развития. А сегодня он пришёл рассказать нескольким десяткам любопытствующих, что такое динамическая медитация.Каждое занятие начиналось с того, что он подходил ко всем уча...