Почему ничего делать не хочется?

Гений – источник великих идей, революционных озарений, любви и доброты. Сопротивление тратит все свое время на попытки изолировать мир от нашего гения. Сопротивление расположено в мозгу ящерицы.

Мозг ящерицы – это не просто некий образ. Это вполне реальная часть нашего организма, находящаяся наверху позвоночного столба и борющаяся за наше выживание. Но выживание и успех – это не одно и то же.

Мозг ящерицы – это причина нашего страха, причина отказа от искусства, которым мы могли бы заниматься, причина того, что мы не сдаем произведения искусства, когда могли бы. Мозг ящерицы – это источник нашего сопротивления.

Мозг ящерицы голоден, испуган, зол и жесток. Мозг ящерицы хочет только есть и быть в безопасности. Мозг ящерицы вступит в сражение, если ему придется, но при малейшей возможности постарается юркнуть под камень. Он мстителен и легко становится злым. Мозг ящерицы думает о том, что думают о его хозяйке остальные ящерицы, потому что статус важен для его выживания.

Вы должны знать о своем сопротивлении. Вы его чувствовали неоднократно. Возможно, вы не знали, как оно называется, или не могли опознать все его симптомы, но вы можете быть уверены, что это ваша неотъемлемая часть.

Сопротивление создает болезни, заставляет нас тянуть резину, и в особенности — придумывать причины. Оно может придумать миллион причин.

Вам не нужно больше гения. Вам надо меньше сопротивления», Сет Годин, "Незаменимый".

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

На нашей планете имеется немало загадочных следов прошлого, тайна которых так и не разгадана. Но самое удивительное при этом то, что в разных частях Земли находят совершенно одинаковые сооружения или артефакты, объяснить сходство между которыми никто...
0
 Мысль - это энергия Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки. Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого. Когда мы о чем-то усиленно и продо...
0
В этом эссе я хочу написать о любви, вернее, об ее отсутствии. Я, боюсь, разочарую любвиобильных граждан, сказав, что мы живем в мире, где нет и не может быть любви. Почему я так категоричен? Может потому, что я устал от реальности, где настоящая люб...
0
Восстановление структуры позвоночника своим Сознанием.1.Смотрим в подлопаточную зону со стороны спины. Какую часть позвоночника видим? ( слету) Смотрим на копчик. Какого он цвета? Смотрим дальше – какие деяния окружают копчик ( фигуры, образы или ра...
0