О магии

О магии

 Если говорить совсем откровенно…

Когда то в детстве, будучи совсем наивным юнцом, который отчаянно не хотел жить в мире грубых материй и голого расчёта. Я искал выход за пределы скорлупы нашей реальности. Казалось, что все вокруг сошли с ума. Все поголовно занимались кто материальными благами, кто противоположным полом, кто возвышением себя или принижением окружающих  или всем вместе. Они были так увлечены этим, как будто, в мире больше ничего нет.  А это было не так. Я чувствовал  огромную вселенную во вне. Это чувство схоже с тем, которое испытываешь когда смотришь на звёздное небо. Когда тебя охватывает понимание бесконечности миров и хочется дотянуться до них. Хочется быть свободным существом в этой реальности. Хочется познавать вселенную такой, какая она есть, без каких-то ракет, скафандров, и прочих аппаратов и консервных банок…

И самое непостижимое, что, будучи букашкой перед этой бесконечностью чувствуешь в себе силы и право на эту жизнь. После такого понимания совсем не охота разделять интересы живущих вокруг людей. Да и им кажется, что ты не в себе…

Приходится делать вид, что ты такой же. Чтобы не вызывать беспокойства у близких и всех прочих. А когда удавалось быть одному, в детстве  я ставил на старенький кассетный магнитофон запись медитативных композиций, зашторивал окна, ложился на спину, и, отдаваясь гармонии звуков, искал, где то во внутренних ощущениях знание о пути во вне. Вскоре  я понял, что мешают ощущения тела. Тогда попробовал тело расслабить до состояния, в котором оно уже не определяется как цельное. Я сосредотачивался на кончиках пальцев ног  и «растворял» их в ощущениях. Когда они переставали чувствоваться, передвигался выше. И так каждый участок тела, до макушки головы. Работа кропотливая. Я тренировался около года, прежде чем это вошло в привычку, и волна стирающая ощущение тела прокатывалась автоматически за минут пять.

Вот оно ощущение свободы от силы тяжести. Чувство парения и лёгкости. Потом я понял, что дыхание привязывает к телу. Я начал выравнивать дыхание, удлинять вдох и выдох… Начало успокаиваться сердце и мысли. Мысли стали заменяться картинками, наполненными звуком всеми чувствами, и сюжетом. Я учился погружаться в них. Так постепенно я нашёл выход во вселенную. Дальнейшее погружение «в картинки» показало, что это не игра воображения, а реальные миры. Это пришлось проверять на практике, погружаясь в нашу реальность и проверяя информацию в бодрствовании.

Примерно на этом этапе  я вошёл во взрослую жизнь. Наша реальность жахнула по голове и заставила добывать пропитание и кров. Силы и время ушли на выживание. Скоро я понял, что если не научиться, в этом мире, зарабатывать деньги, то возможности развиваться у меня не будет. Пришлось освоить профессию, я выбрал врачебную специальность. Не повезло, перестройка сделала врачей нищими. Тогда я подался туда где были деньги.  Занялся бизнесом. Через пять лет во многом благодаря развитому восприятию я добился результата. Вот она финансовая независимость. И ещё через пять лет я понял, что если не изменить свою жизнь в корне, то о развитии можно забыть.

На протяжении всех этих лет, я не терял цели. Участвовал в семинарах и проводил их. Кое- что снимал на видео. Теперь я занимаюсь только организацией и проведением обучающих семинаров о самопознании.

Так вот… что можно сказать о магии… Вы читали произведение Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»?  Почитайте. Прямо сейчас. И ни когда не боритесь за корку хлеба со стаей чаек, брошенную рыбаком в море. Учитесь летать высоко и далеко, тогда изобилие самой вкусной рыбы будет в вашем распоряжении, а жизнь станет лёгкой и интересной.

С Уважением, руководитель проекта  «Контакт»,  Академия Развития Восприятия, Владимир Побережный.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Ведамиръ
19:58
Все это многие читали у Джека Лондона, но за развитие мысли благодарю. Прием с дыханием очень полезный.
Спасибо. Заходите к нам на канал.
https://www.youtube.com/channel/UCh0JZCzgGByrDQBdLErGRwg
Возможно вам будет интересен этот ролик:
http://youtu.be/7ZE2sghRLVw
Александр
06:16
Это все хорошо. В больших городах.
Если возможно, поясните пожалуйста свою мысль. У нас возник спор относительно правильного её понимания-)
01:00
Напиши свою мистическую историю на нашем сайте: http://differentworld.ru/
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Эпифиз – шишковидная железа, расположенная в центре головного мозга, в точке пересечения двух прямых, проведенных через точку третьего глаза (горизонтальная прямая) и через темечко (вертикальная прямая).
Пожалуй, это вечный, по сути своей вопрос!
+1
0
Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации. В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну.
0
0
Чаровник, въ немъ же 12 главизнъ, въ нихъ же суть двоенадесять опрометныхъ лицъ звериныхъ и птичiихъ: тело свое хранитъ мертво, и летает орломъ и ястребомъ и ворономъ и дятлемъ и совою, рыщутъ лютымъ зверемъ и вепремъ дикимъ, волкомъ, летаютъ змiемъ,
+1
0