Клуб самопознания «Знахарь»

Забытые договоры,или как научиться прощать

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
- Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.
- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:
- А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:
- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью...

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!..
 

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Притча о мире
Притча о мире. Жил был один священник. Жил он тихо, мирно, складно, был хорошим человеком и, когда, пришло время, перешел в лучший мир. Его отпели, похоронили по всем обычаям. И забыли о нем.  
Как научиться любить людей
Любовь к себе, к жизни, к людям является самым действенным лекарством и главной основой счастливой и гармоничной судьбы. Но как можно научиться любить сварливых старушек в очередях, соседей, которые постоянно нас топят, коллег по работе со своенравны...
Кто может стать гипнотизером?
Существует мнение, что гипнотизером может быть далеко не каждый. Что гипнотизер должен обладать какими-то определенными, врожденными качествами. Даже по внешним признакам можно определить, может ли быть человек гипнотизером или нет. То есть у...