Как отмечают Новый Год в разных странах мира

Как отмечают Новый Год в разных странах мира

Уже совсем скоро под бой курантов мы откроем шампанское, поднимем бокалы и загадаем желание. Запах мандаринов, фейерверк на улице, бенгальские огни, речь президента — вот они, типичные атрибуты российского Нового Года. А давайте совершим путешествие в другие страны мира и поближе познакомимся с местными традициями самого любимого праздника россиян. Итак, поехали.Австралия Новый год в Австралию приходит раньше всех. Австралийцы одними из первых в мире приветствуют наступление Нового года. В это время здесь бушует жаркое лето, ведь декабрь и январь — это летние месяцы. Здесь устраиваются всевозможные бесплатные шоу и концерты. В Сиднее в полночь в гавани Sydney Harbour запускается один из самых больших фейерверков в мире. А ровно в полночь все вечеринки прерываются и люди гудят, свистят, звенят в колокольчики. Так приглашается в гости Новый год.

Англия В Англии принято заказывать подарки у Father Christmas (буквально — Отец Рождества). Чтобы письмо дошло, его необходимо сжечь в камине, именно дым доставит все пожелания по назначению. Это волшебная сторона вопроса, но не будем забывать, что англичане очень щепетильные и уравновешенные люди, поэтому настоящие подарки выбираются с большой тщательностью. Как правило, в семье тянут жребий — кто кому и что подарит. Стоимость презентов должна быть примерно одинаковой. Несмотря на то, что люди во всем мире стали гораздо меньше писать писем на бумаге, тем не менее, в Англии до сих пор сохранилась прекрасная традиция поздравлять всех друзей и знакомых рождественскими и новогодними открытками, которые отправляют по почте.

Бирма (Мьянма) Между 12 и 17 апреля, в самые жаркие дни в году наступает Новый год в этом государстве. Празднование длится три дня, а дата начала объявляется правительством в предновогоднем послании. Мы верим в деда Мороза и Снегурочку, а бирманцы в богов дождя. Чтобы привлечь внимание богов, жители страны устраивают соревнования, а женщины и дети стараются издавать как можно больше шума. По-другому этот праздник называется праздником воды. Все жители выходят на улицы и поливают друг друга водой.

Болгария Часто этот праздник называют Васильев день, свое имя он получил в честь святого Василия. Новый год кажется не таким значимым, как рождество и празднуется не так пышно и весело. Тем не менее, новогодний стол должен ломиться от яств, чтобы грядущий год был богаче. После новогоднего застолья дети, подростки и молодежь делают «сурвачки». Это такие кизиловые палочки, украшенные красной ниточкой, головками чеснока, орехами, монетами. Ими следует стучать по спинам членов семьи, для того чтобы в будущем году было здоровье и благополучие. Также в новогоднюю ночь взрывают петарды и

запускают фейерверки.


Бразилия Новый год в Бразилии — это летний праздник, т.к. в это время здесь стоит жаркая погода и светит яркое солнце. Если мы привыкли, что Новый год — это семейный праздник, то в Бразилии всё с точностью до наоборот. Новый год принято встречать в шумных компаниях в клубах, барах, на пляже. Подарки обычно дарятся чисто символические, т.к. время крупных и значимых подарков приходится на Рождество. А наш традиционный бой курантов заменен на отсчет оставшихся до нового года секунд, после чего происходит всеобщее ликование. В Бразильской культуре также встречаются африканские языческие традиции, так, например, принято запускать по воде белые цветы и свечи, загадывать желания.

Вьетнам Вместо елки здесь наряжают мандариновые деревья, ветви абрикоса и персика. Именно в это время цветет большинство плодовых деревьев, поэтому сам праздник у многих ассоциируется с цветами и благоуханием. Традиционно новый год приходится на плавающие даты между 20 января и концом февраля, когда цветение в самом разгаре. Улицы и дома украшаются цветущими ветками. Новый год считается семейным праздником, и всегда отмечается в кругу семьи. Дети первые поздравляют старшее поколение, а родители в свою очередь дарят детям деньги в мешочках. Купюры и монетки обязательно должны быть новыми. Перед новым годом принято собирать богатые дары для Будды и приносить их в храм. На улицах в течение трех дней проходят различные развлекательные мероприятия, которые заканчиваются ночным ярким,

пышным шествием дракона.

Индия Дат празднования нового года в Индии немало. Все зависит от региона. Но существует официальная дата, это 22 марта. Традиционно индийский новый год — семейный праздник, на который собираются все члены семьи, все дальние родственники. Тем не менее, влияние запада дает о себе знать. И все больше молодежи выходит на улицу, распевая веселые песни и употребляя алкоголь. Кстати, новый год это официальный день в году, в который позволительно употребить немного алкоголя даже полицейским. Вместо ели индусы наряжают манговое дерево, а дома украшают пальмовыми

ветвями и гирляндами.

США В Америке главное внимание обращается не на сам подарок, а на его упаковку — коробки и коробочки, ворох разноцветной бумаги и различные футляры. Ведь удовольствие заключается именно в том, чтобы развернуть подарок. Кстати говоря, потом большинство презентов радостно возвращается в магазин, поэтому подарки принято дарить с чеком. Новый год празднуется гораздо спокойнее, чем рождество, чаще всего в семейном кругу.

Япония Когда-то Новый год японцы отмечали по китайскому лунному календарю. Но с ХIХ века стали праздновать по общепринятому григорианскому летоисчислению. К празднику готовятся длительно и тщательно. В современной Японии первое место занимает коллектив, поэтому корпоративы очень популярны среди японцев. Отметить Новый Год с коллегами — обязанность каждого. Также в Японии существует традиция «поздравительной открытки». Такое поздравление обязательно отсылается всем друзьям и знакомым. При этом, если японец хоть раз написал открытку, он обязан это делать каждый год. Еще в начальной школе японских детей обучают ремеслу подписания открыток. Пожелания пишутся за 2−3 недели до наступления Нового года, но датируются они всегда 1 января. Почтальоны стараются доставить открытку именно 1 го числа.


0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
  Мы все с нетерпением ждем Нового года.
0
0
День семьи, любви и верности 8 июля 2012 года – это важный праздник для многих.
+1
Oxy
0
Избавление от старых вещей Тут следует взять пример с Италии: выкинуть или продать все ненуж
0
0
Он ненавидел свою жену. Н Е Н А В И Д Е Л ! Они прожили вместе 15 лет.
+1
0