Клуб самопознания «Знахарь»

Обращение к Богам. Скандинавская магия

Обращение к Богам. Скандинавская магия

Обращение к богам

Одним из самых древних способов магической работы является обращение к Высшим Силам — к богам. Это достаточно высокий уровень магии, и доступен он был только жрецам, которые посвящали всю свою жизнь этому служению. Хотя и обычные люди тоже обращались за помощью к вершителям судеб, принося дары в храмы или на капища, всё-таки обращение к богам более эффективным было именно через жрецов, волхвов, шаманов, ведьм (у разных народов разные названия, но суть от этого не меняется). .

При обращении к богам в магии, как и везде, есть свои плюсы и свои минусы. С одной стороны это, конечно, очень могущественные ритуалы, но результат здесь даётся взамен на элементы жречества. То есть, у вас не получится обратиться к богу со своей просьбой, получить её исполнение, а потом благополучно об этом «забыть». Чтобы такие ритуалы и обращения реально «работали», ваше взаимодействие с богами должно быть регулярным — и вам придётся брать на себя ряд «обязанностей» и выполнение «поручений».Если вы хотите обратиться к кому-то из богов с просьбой впервые, то вначале надо очень подробно и скрупулёзно собрать информацию об этом божестве, узнать, какие дары ему подносят, как обращаются и ещё кучу всяких деталей.

Первый ритуал должен быть не просьбой, а «знакомством», и потом, обратившись со своим «желанием», нельзя забывать о боге, который помог его исполнить. Как минимум должно быть почитание, дары и пр.

Приведём пару примеров обращения к богам из скандинавского пантеона.

Пример 1.

Обращение к Локи за помощью в разрешении на работе сложной ситуации, связанной со сплетнями и интригами.Что мы знаем о Локи? Отчаянно смелый, необыкновенно хитрый и прозорливый, коварный красавец Локи — побратим Одина и бог огня. Локи — ётун, сын ётуна Фарбаути и Лаувейи. Но, хоть Локи и происходит из рода ётунов, Асы пригласили его жить в Асгард, поскольку он не раз выручал их в затруднительных ситуациях с помощью своей хитрости и коварства. Когда Локи жил в Ётунхейме с великаншей Ангрбодой, она родила от него троих детей: волка Фенрира, гигантского змея Ёрмунганда и Хель, которая стала потом владычицей подземного царства мёртвых. Ещё двоих детей — Нарви и Вали — родила от него богиня Сигюн.Локи не раз помогал богам — как, впрочем, и вредил им. Всё его существование построено на поисках забав и приключений, создание сложных ситуаций и их распутывание. Интриги, отвага, ум и юмор — вот что является его сутью.Локи имеет высокий рост и худощавое телосложение, у него огненно-рыжие волосы и насмешливый взгляд.

Он владеет искусством магических перевоплощений и умеет создавать волшебные вещи.
Его стихия — это бушующее пламя.

Как обычно, на алтаре создаём круг стихий: восток — воздух, юг — огонь, запад — вода, север — земля.

Единственный нюанс в том, что на позиции воздуха мы помещаем перо птицы, которое больше соответствует лёгкости Локи и его любви к приключениям и путешествиям. В центре алтаря устанавливаем красную свечу — цвет огня, на алтаре можно разместить «предметы», соответствующие этому богу, например колокольчики и небольшие игрушки.Переходим к дарам. Перед жертвенной красной свечой устанавливаем бокал или чашу, в которую наливаем, например, виски или очень хорошее пиво или эль, кладём конфеты, которые «любит» Локи.Теперь текст обращения. Здесь можно самому написать вису, а можно поискать готовое обращение, но в любом случае надо несколько раз очень внимательно перечитать текст, чтобы всё было чётко и понятно изложено.

Пример обращения:

Обращаюсь к тебе, великий Локи!
Мастер менять обличия и искуснейший чародей!Хитроумный и дерзкий вор и податель даров нежданных.
Прими мои дары и поделись своей хитростью,
Помоги вырваться из клубка интриг,
Разреши трудности на работе и даруй совет, как вести себя дальше.Славься и величайся вовек, великий Локи!
Да будет так!

После этого оставляем догорать свечу на алтаре, а потом выносим дары на улицу.
По поводу даров богам — если нет специального места, то лучше их оставлять в местах, наиболее приближённых к их «вотчинам». Например, Хель — на кладбищах или под засохшим деревом, Одину и Локи — на перекрёстке дорог и т. п.Чаще всего после проведения ритуала, в случае, если боги вас «услышали», вы получаете какой-то знак. Например, после обращения к Локи встречаете рыжеволосого мужчину (или даже рыжую собачку!) или слышите фразу, по которой понимаете, что ваша просьба услышана.

Пример 2.

Обращение к Фрейе для привлечения новых любовных отношений, ведущих к созданию семьи.
Фрейя — богиня красоты, любви и плодородия. Она относится к ванам и является дочерью Ньорда и Нертус.

Это самая красивая богиня в скандинавском божественном пантеоне, она очень добрая, нежная и сострадательная.

Когда Фрейя плачет, то её слёзы, падая на землю, превращаются в золото, а упав в воду, становятся каплями янтаря.

Но при всей своей доброте Фрейя является ещё и повелительницей Валькирий, она подбирает на поле битвы павших воинов.

В своём волшебном соколином оперении эта прекрасная богиня слово быстрая птица скользит в облаках, надев чудесное ожерелье Брисингамен. Именно она обучила людей магии «сейдр» — женской магии, которая совмещает в себе шаманизм и предсказания.

В древних мифах говорится, что Фрейя раньше великого Одина познала тайны рун.
Кроме магии Фрейя покровительствует любви, красоте, помогает в защите и даёт дар предвидения.

Её животные — зайцы, кошки и лошадь.

По земле она передвигается на карете, в которую впряжены две её кошки, Бигуль («Золото пчёл», то есть Мёд) и Трьегуль («Золото дерева», то есть Янтарь), или верхом на боевом кабане Хильдисвини.

Её птица — ворон.
День, посвящённый Фрейе — пятница.

Самый лучший алтарь для богини — большой камень или старый пень, который нужно украсить цветами (маргаритки, фиалки, примула). В идеале цветы должны быть живые (например, в горшках).

Кроме этого, алтарь можно украсить янтарём и статуэтками кошек.

Ароматы Фрейи — мята, роза или сандал.
Символы — полная луна, лодка или меч.

Ритуал обращения к Фрейе можно проводить как на улице, так и дома. Всё также создаём круг стихий, в центре ставим красную свечу, символизирующую любовь, украшаем алтарь перьями хищных птиц, цветами, золотыми и янтарными украшениями.

Перед свечой ставим блюдце с ягодами и пирожными

Пример обращения

Великая Фрейя, богиня любви! Взываю к тебе и прошу — помоги!
Даруй мне томленье взаимной любви!К созданью семьи ты меня приведи!
Прими те дары, что тебе принесла,И пусть у любви той не будет конца!Славься и величайся вовек, великая Фрейя!
Да будет так!

Оставить догорать свечу, дары отнести куда-нибудь на клумбу или под соответствующее дерево.

Автор Татьяна Bleiza

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Лилия
В бескрайнем магическом многоцветье есть один нежный цветок, который еще с глубокой древности выделяли многие народы. Это — лилия. Персы приписывали лилии волшебную силу, облагораживающую человека. В ее честь они назвали свою столицу Сузой, что значи...
Пока не поженились
 Пока не поженились, еще неизвестно, насколько люди друг друга любят. Молодые люди друг другу привлекательны – это некое сильное эмоциональное чувство, но никакого отношения к любви оно не имеет. Докажи, что ты любишь, пусть ты не врагов г...
Ритуал на исполнение желаний "Бумажечки"
Предлагаю простой, однако весьма эффективный ритуал на исполнение желаний. Возьмите любой небольшой чистый листочек. Зажгите свечу, выключите свет. Напишите на листочке своё желание. Очень кстати пользоваться гелевой ручкой и во время написания слов,...