Фунготерапия - лечение лекарственными грибами

Фунготерапия - лечение лекарственными грибами

Началом новой еры фунготерапии стала середина 20 века, когда грибы, а точнее грибки рода penicillum открыли эру антибиотиков в медицине. Немного позже макромицеты, высшие съедобные грибы, открыли новые пути в области эффективных антибактериальных лекарственных препаратов.

В наше время каждый второй антибиотик синтезируют из веществ грибов. Но синтезированные препараты имеют свои негативные свойства. В отличии от них, биологически активные препараты из грибов лишены отрицательных свойств: они абсолютно безвредны, не имеют побочных эффектов и, что самое главное, обладают колоссальной лечебной силой.

Фунготерапия как средство от рака

Научные исследования западных ученых доказывают все новые и новые свойства грибов. Так, считается, что грибы сейчас – самое эффективное средство от рака. И все это подтверждено опытами: так, грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Полисахариды раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество - перфорин, который борется с мутированными злокачественными клетками.

И что удивительнее всего, каждый гриб - это отдельная мини - аптека со своими свойствами, набор веществ в каждом грибе работает со строго определенными заболеваниями. Успешно применяеся фунготерапия и в ветеринарии.

Очень ценным источником антибиотиков являются, например, высшие базидиомицеты. Сейчас известно, что многие из них, например, шампиньон луговой, рядовка фиолетовая, трутовик березовый, агроцибе жесткое, масленок обыкновенный, лаковица розовая и другие - обладают антибиотической активностью, выделяя антибиотические вещества: агроцибин, брозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.

Такие вещества выделены более чем из пятисот видов съедобных и ядовитых грибов, относящихся к шестидесяти родам. Водные экстракты плодовых тел многих говорушек, рядовок, лаковиц, оказывают на раневую микрофлору больных действие, аналогичное идентифицированным антибиотикам: левомицетину, биомицину, стрептомицину. Также, исключительно важным источником антибиотиков оказались виды говорушек (Clitocybe). Интересным в этом отношении является клитоцибе гигантское, в котором обнаружен антибиотик клитоцибин. Он тормозит рост и развитие микроорганизмов, в том числе возбудителя туберкулеза.

Кальвациевая кислота, которую образуют некоторые широко распространенные дождевики, подавляет развитие многих бактерий и грибков, а также обладает противоопухолевым действием. Путем химического синтеза получены многочисленные производные кальвациевой кислоты, также обладающие антибиотическим действием. Из оудемансиеллы слизистой получен антибиотик муцидин, который в виде препарата муцидермина используется при различных грибковых заболеваниях человека. Лекарственные вещества из видов рода psilocibe обладают психотропным действием.

Кроме поразительных антимикробных способностей грибы обладают рядом других не менее удивительных свойств. Так, в навознике обнаружено токсичное вещество, не растворимое в воде, а лишь в спирте. Поэтому при употреблении гриба с алкоголем возникают отравления. На этом свойстве навозников основано их использование для лечения алкоголизма.

От народного средства до современного высокоэффективного лекарства

Лекарственные грибы прошли долгий тысячелетний путь от народного средства до современного высокоэффективного лекарства. Люди принимают их издавна - более 2.5 тысяч лет. В настоящее время они применяются в повседневной онкологической практике и обязательны к назначению врачами в онкологических клиниках Японии, Кореи, Китая, Вьетнама и США.

А у нас грибная аптека - пока новшество. Пресса часто относится к этому с недоверием и даже старается умолчать – например, в одной из газет в статье на медицинскую тематику было вырезано письмо пациента о том, что после лечения грибами ушли метастазы из мозга, хотя были приложены все медицинские свидетельства. Почему? Ответ был простой: такого быть не может!

Фунготерапия - отзывы

А ведь грибы и не такое могут, жаль, что мы о них ещё не так много знаем, как хотелось бы. Поэтому мы и решили рассказывать на нашем сайте не только о целебных свойствах лекарственных грибов (а их великое множество, даже всем известный подберёзовик и тот имеет свои лечебные секреты), не только приводить случаи лечения и излечивания грибами, но и дать возможность каждому, кто интересуется именно грибной терапией, возможность рассказать о своих наблюдениях и своем опыте, ну и, конечно, получить бесплатные консультации по лечению любых заболеваний препаратами из лекарственных грибов. Вот некоторые отзывы о фунготерапии наших читателей, которые решили опробовать фунготерапию на себе и близких:

Лечили розовый лишай...

«Дочке 18 лет и уже года два она сидит дома. На лице появляются красные шелушащиеся пятна. Лечили их как розовый лишай, потом как дерматит гормональными мазями и все без толку. Врач в Фунгоцентре посмотрела и сразу прописала Лисички и Трутовик - заподозрила скрытый лямблиоз. Все так и оказалось, через месяц все пятна прошли. Девочка не сказать как рада. Спасибо».

Сморчки восстановили зрение

«Очень помогли Сморчоки внуку: он в 9 классе, стало падать зрение, постоянно щурился. На одном глазу с 1 упало до 0,8. Сморчки восстановили зрение за 5 месяцев. Больше ничего не принимали, кроме закапывания иногда «Визина».

Гемоглобин поднялся, лейкоциты пришли в норму.

«Выписывали у вас грибы для онкобольной (рак почки, метастазы в печень), ей стало значительно лучше, через месяц гемоглобин с 94 до 121 поднялся, лейкоциты пришли в норму. Прошли боли, стала вставать и себя обслуживать...»

А операция отпала сама собой..,

«Все прелести аденомы простаты известны каждому, кто ее имеет: и постоянное беганье ночью, и постоянное опасение, что она переродится в рак. И резать не хочется: вроде, онкомаркеры еще в норме. Я бы точно пошел на операцию, если бы не сам врач посове­товал: время еще есть, постарайся лекарственными грибами полечиться, резуль­таты там хорошие. Лечился строго по назначениям: Шиитаке и Веселкой. Через три месяца УЗИ показало уменьшение аденомы на 1,5 см. Соответственно, и само­чувствие улучшилось, а опера­ция отпала сама собой».

Я очень благодарна врачам Фунго-центра. Пришла туда в отчаянии: деваться уже было некуда, на операцию не брали, химиотерапию тоже отказались делать - гемоглобин низкий. Диагноз: рак молочной железы, метастазы в позвоночнике и в печени. Онкологи сразу сказали: неоперабельна, если и удалим опухоль на груди, это ничего не даст. И отправили домой.

В Фунгоцентре мне расписали методику на несколько месяцев, утешили, сказали, что и не таких поднимали. Я ушла, а сомнения все равно были: вон ядами лечатся, а здесь просто грибы назначают. Хорошо, что не послушала такую же, как я, онкобольную, знакомую по онкодиспансеру - она стала, все-таки, болиголов пить, а я - грибы. Через три месяца с дрожью в коленках пошла на УЗИ и сканирование костей, хотя чувствовала себя хорошо, но не верилось все равно. Когда прочитала, что там ничего не обнаружено, еще раз сделала для проверки. А потом еще врача допросила - нет ли ошибки. Ошибки не было метастазы ушли, и опухоль в груди уменьшилась в два раза. Фунготерапевт Татьяна Николаевна тут же посоветовала мне сделать операцию, она прошла успешно.

Грибы я теперь буду пить долго: это мое спасение, и верю, что самое страшное у меня позади. Кстати, не помог болиголов моей знакомой, она только зря потратила драгоценное время.

"Кордицепс". Очень ценю этот гриб, вот только мало о нем знаю. Но заряд жизненной бодрости он дает колоссальный. Когда чувствую, что все силы на исходе, утром голову от подушки не оторвать, принимаю кордицепс в капсулах. Такое впечат­ление, что краски ярче становятся. Иммунную систему поднимает. Даже царапины заживают быстрее.

Мои друзья, живущие в Америке (они настоящие американцы) обязательно пользуются биодобавками из грибов, которые, кстати, там стоят очень дорого - около 70-100 долларов, именно в целях профилактики рака. Я знаю, что Мадонна даже рекламирует Шиитаке по телеканалам.


Мы уверены, что фунготерапия - это медицина третьего тысячелетия! Помните, что Матушка-природа определила основное место грибов не как еду, а как аптеку!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Ценность пищевой соды в жизни человека сложно переоценить.
+5
0
При лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло.
+1
0
Основу слова целительство составляет корень «цел» или «цель», что значит целый или целое.
+1
0
1 банан (почистить банан от верхнего "бархатного" слоя, дабы потом не показалось, что у ва
+1
0