Медитация на таро

Медитация на таро

Медитация на таро

Традиционно, карты таро, в первую очередь, использовались для предсказания будущего. Также к ним прибегали, если человек хотел понять свое прошлое или уже сложившуюся ситуацию, увидеть связь между прошлым и будущим. Все это осталось и по сей день. Большинство современных тарологов, как любителей, так и профессионалов, только так и используют карты. При всем при этом, давно существуют и более нестандартные практики, связанные с картами таро. Просто не все о них знают.

Зачем нужна медитация на таро?

Мало кто догадывается, что на картах таро можно медитировать, хотя настоящие профессионалы своего дела приходят к этому интуитивно.

Для чего нужна такая медитация? Здесь можно задать ответный вопрос — зачем мы в принципе медитируем? Лично я и, наверно, многие это делают для того, чтоб лучше познать себя, свое Я, научиться лучше понимать и чувствовать свою энергию, свой внутренний мир, чтоб осознать текущий момент. Медитация на таро имеет схожие цели, но в первую очередь — это более глубокое понимание карты, ее влияния на человека или ситуацию.

Виды медитаций на таро

Лично я практиковала 3 вида медитаций. Они достаточно разные и имеют разные цели. Давайте разберем каждую.

Медитация на случайную карту.

Это смесь созерцания и выкладывания карты дня. Но если карта дня просто интерпретируется и затем прячется обратно в колоду, то в данном случае мы на протяжении длительного времени продолжаем созерцать карту, открывая свое сознание для новой информации и для более глубинного понимания данного аркана и его символики.

Процесс.

Вы настраиваетесь на одну волну с картами, отбираете из колоды только старшие арканы, тасуете их и затем вытягиваете случайную карту и кладете ее лицом вверх. Карту следует созерцать так долго, как посчитаете нужным или пока у вас не появится чувство, что вы получили какую-то новую информацию о карте.

Медитация на определенную карту.

Что касается процесса, то эта медитация практически идентична первой, однако мы вытягиваем из колоды не случайный, а определенный старший аркан. Цели же здесь совсем иные и они зависят от карты, которую вы выберете.

Процесс.

Вы можете выбрать аркан, который вы хотите лучше понять, и тогда, созерцая его, вы лучше прочувствуете его суть. Или же это может быть карта, в которой вы видите силу, которой недостает вам в данный момент. Тогда, при медитации на нее, вы сможете открыть в себе новые грани, найти в себе то, чего вам не хватало или даже в какой-то мере “получить" эту силу от карты.

Вход в карту через астрал.

Здесь посложнее, поэтому сразу поясню терминологию. Я придерживаюсь теории, что астрал — это вся наша визуализация, сны, иллюзии, галлюцинации, воображение и т.д. Также, через астрал мы можем получить прямой доступ к чистой интуиции. То есть, данная медитация — это снова таки глубинное познание карты, но уже с помощью интуиции и астрала.

Процесс.

Вы выбираете старший аркан, который хотите лучше понять, рассматриваете его (не больше 30 секунд) и закрываете глаза. Затем вы расслабляетесь, выравниваете и замедляете свое дыхание. Представьте вдали перед вами белую точку, которая постепенно растет и приближается к вам — это ваши астральные ворота. Постепенно вы начинаете различать общие черты вашего аркана, изображенного на этих воротах (также ворота можно представлять в виде буквы иврита, которая соответствует данному аркану). Когда ворота окажутся перед вами — пройдите через них, оставляя перед собой образ-сюжет, изображенный на карте. Теперь придайте этому сюжету живости — пускай что-то двигается, шевелится, дует ветер и т.д. С этого момента расслабьтесь, пускай образы сами возникают, меняются и исчезают. Понаблюдайте за событиями. Далее попробуйте попасть туда, откуда все началось, где находятся истоки. Проследите путь от истоков до того сюжета, который вы наблюдали вначале. Затем попробуйте проследить за тем, что будет дальше и чем все закончится. По ходу всех этих действий, вы можете любым существам, предметам, объектам задавать вопросы. В конце, снова представьте перед собой ворота и выйдете через них обратно. Когда будете готовы, откройте глаза.

Посмотрите еще раз на карту. Если, к примеру, вы вдруг заметили, что какой-то явный объект на карте вы попросту забыли или не увидели ранее, то вполне возможно, он не имеет глубокого смысла и был нарисован художником “для красоты". Проанализируйте полученную информацию, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Возможно, карта, которая казалась опасной и угрожающей, в итоге даст вам ощущение гармонии и спокойствия.

Как я уже писала выше, некоторые тарологи интуитивно приходят к таким практикам, пытаясь вникнуть в самую суть карт таро и их символики. Лично я считаю, что медитация на таро — это сугубо личное дело и каждый может это делать так, как лично ему комфортно и результативно. Поэтому не обязательно придерживаться строгих правил — просто берите свои карты и медитируйте, как вам подсказывает душа. И будьте уверенны, что так и есть правильно.

Автор: Ле

Видео по теме:
Как медитировать на карты таро
Смотреть видео
00:14:02
Медитации на Таро - это уникальная возможность прикоснуться к великим энергиям и познать себя.x
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Карта Императрица очень женская карта, и медитация с ней помогает в повышении самооценки. Вот пример. Посидите в течение 1-2 минут с закрытыми глазами и расслабьтесь. Отбросьте все свои мысли и эмоции, дышите медленно и глубоко. Весь шум исчез, вы ...
0
Недавно я набрела как-то на сайт про карты Таро и в этот же день понеслась за ними в магазин. Купила не как говорят : нужно перебрать кучу колод и выбрать ту что к душе. Я купила карты Рейдера Уайта и тут же на глаза мне попалась книга с описанием эт...
1
Это колода карт, в которую включены энергии мира – все естественные присутствующие, начиная от так называемого, «тонкого» плана (мысли, чувства, желания, предрасположенности, творения в нереализованном еще намерении и т.д.), и заканчивая – «плотным» ...
0
Описания Больших Арканов взяты из книги Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро" (The Pictorial Key to the Tarot, 1911). Я радикально переработал старый русский перевод, выполненный И. Алексеевой и использованный в прежних сокращенных изданиях этой книги...
0