Клуб самопознания «Знахарь»

Притча про Ад и Рай

Притча про Ад и Рай

Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:

– Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.
Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

– Я не понимаю, – сказал человек.

– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас.

Источник: http://vicer.ru

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Притча по жизнь и смерть
автор: Светлана КопыловаВстретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги. Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья: Модница-Жизнь - в красивом платье, Смерть - в строгом облаченьи.
"Три старца" (притча). Л.Н. Толстой
Плыл на корабле архиерей из Архангельска-города в Соловецкие. На том же корабле плыли богомольцы к угодникам. Ветер был попутный, погода ясная, не качало.Богомольцы — которые лежали, которые закусывали, которые сидели кучками — беседовали...
Притча о таланте
 Талант, как выдающиеся способности в какой-либо области, есть у каждого человека. Это одаренность может быть раскрыта через личностной рост, а может так и остаться невостребованным потенциалом. Реализуя свой талант, человек способен оригинально реша...