Клуб самопознания «Знахарь»

Вампиризм как энергонедостаточность

Вампиризм как энергонедостаточность

 Вампир — это человек энергонедостаточный, то есть, человек, у которого нарушен обмен с окружающим миром. В идеале если человек способен принимать и отдавать, у него нет никаких проблем с энергией, и ему не зачем «присасываться» к другим людям. Присасываться — это значит брать внимание, деньги, время, заботу, услуги и многое-многое другое, ничего не давая взамен, или давая не адекватно тому, что берет.

Энергонедостаточность связана с неумением принимать, усваивать и перерабатывать полученное и/или с неумением отдавать, благодарить.

Проблемы с принятием связаны с тем, что человек:
— отказывается принимать, боясь, что придется отдавать. Всегда голодная жадина.
— отказывается принимать, поскольку не способен или не прилагает усилий для того, чтобы разделить, что он берет полезного, а что не берет, потому что оно ему не полезно. Мир дает нам нерафинированную пищу, и рафинировать — это персональная задача каждого. Если вы берете все, не рафинируя, то есть риск отравиться. И если вы отравились, то вопрос не в том, что пища ядовитая или человек, давший вам нечто, отравитель, а в том, что вы не стали разбираться, что из этого брать, а что — нет.
— отказывается принимать, поскольку не знает что с этим делать: некуда положить взятое, например. В естественном виде это нормально, если человеку действительно не надо, но тогда ему и не нужны отношения, поскольку отношения — это всегда обмен. Если же он присутствует в отношениях, значит, все-таки, ему что-то надо. Но куда и во что это деть — он не знает.

Проблема с усвоением и переработкой:
— не умею усваивать, перерабатывать;
— получив, сразу отдаю это другим, не оставляя себе ничего.

С социально-психологической точки зрения, проблема с отдаванием и благодарностью связана или с эгоцентризмом (раздутым чувством собственной важности), или со страхом, что другие будут знать, что мне что-то нужно, что они ценны для меня и то, что они мне дают — ценно для меня. Это страшно потому, что — а вдруг тогда я им за это что-то должен? Конечно, должен, если ценны отношения, если это питательно. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И не потому, что все вокруг меркантильные сволочи, а потому что полноценное развивающее взаимодействие существует только там, где есть равноценный обмен. 

На практике энерготерапевтической, такой вампиризм, заставляющий потягивать энергию с другого, обычно завязан на дефицит поступления внешней энергии и неумение переработать её вследствие нарушения работы энергетической системы.

 

Любые отношения между мужчиной и женщиной, между матерью и сыном, между братом и сестрой — всегда взаимообмен, выстраиваются очень тесные связи между людьми в энергетическом плане, поэтому часто такие люди могут чувствовать друг друга на расстоянии, «читать мысли друг друга», быть на одной волне. А часто бывает так, что такие родные и любящие люди через эти каналы начинают сильно тянуть энергию с близкого человека, когда не хватает своей, например, при болезни или тяжелом эмоциональном состоянии.

Это вполне нормально и приемлемо между двумя близкими людьми — поддержать энергетически в трудную минуту. Но когда это уже происходит постоянно, человек перестает подпитываться из других источников, а переключается полностью на потребление энергии от близкого человека, — это уже называется энергетический вампиризм.

Конечно (!), чтобы переработать энергии от внешнего мира, требуется приложить усилия, а от человека уже идет удобоваримая энергия, словно кашка перемолотая для младенца, даже жевать не надо. В таких случаях вампиризма потребитель становится требовательным, постоянно провоцирует носителя энергии на конфликты, всплеск эмоций или чаще всего — чувство вины, очень удобное чувство именно для подстройки канала и откачки энергии.

Какую-то часть энергии мы отдаем добровольно, но насильное изъятие накопленной и переработанной нами энергии для поддержки собственного организма, ведет к энергетическому истощению жертвы энергетического вампира. А дефицит энергетической поддержки — к разрушению физического здоровья и других сфер жизни. Быстрее всего начинает разрушаться финансовая сферы и личная сфера (отношений), так как они больше всего требуют постоянного вливания собственной энергетики для их развития.

Выходом из такой ситуации является только разрыв такой подпитки вампира и собственное восстановление энергиями из внешних источников. Если вампиром является дорогой вам человек, которой по своей болезни не может усваивать и перерабатывать внешние энергии, то необходимо отыскать иной источник подпитки для него — например, амулет с большим зарядом именно такой удобоваримой энергии.

А лучше всего — выяснить причину таких нарушений у человека и восстановить естественную работоспособность его энергетической системы. Для этого существуют особые ритуалы, которые вам поможет провести специалист или которые вы можете провести самостоятельно, если у вас есть на то способности и умения.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Как найти вторую половинку
Прежде всего важно понять, что вторая половина вообще то у нас уже есть и наша задача с ней как раз и воссоединиться, но она не в физическом мире, она в духовном. По этой причине мы все ищем эту вторую половину, так как каждый чувствует, что ему что-...
Как жить с вампиром ?
В современном понятии вампиризм это конечно же не высасывание крови лунными ночами. Под "вампиризмом" понимается любая форма заема энергии, отбирание жизненных сил у другого, другими словами проживание за чужой счет. Вампир это тот, который...
Сильные и слабые. Сочувствие. Вампиризм
Есть люди - потребители, которые хотят жить за счет других. Есть люди, которые берут Ответственность на себя. Есть люди - слабые. Есть - сильные. СЛАБЫЕ – это те, для которых их привычный образ Жизни жаловаться, вести пустые разговоры, говорить о про...
Энергия любви - 3. Вращение по часовой стрелке. Дуновение любви
Это дополнение про работу с энергией любви, скорее больше похожее на заметку. На этот раз речь пойдёт о сексуальности и простых техниках для подъёма сексуальной энергии — кто не в курсе — эту энергию можно не только тратить, но и трансформировать для...