buzul

buzul 9 лет назад

+5
Репутация
302
Рейтинг
Прикольные записки. Поиск истины хорошее дело. Amicus Plato sed magis amica est veritas. Колдуны и маги тоже есть хотят наверника у них есть дети и близкие. Главное чтоб помогали их деяния
Закон единства и борьбы противоположностей, противоречия и противоположности, всё течёт всё меняется - сразу повеяло чем, то родным, не хватает только диалектики. Вы случаем не философ по образованию как я?
Вижу что в философии как академической дисциплине вы разбираетесь, по крайней мере апеллируете философскими категориями. Тогда вам не чужда такая тема, как формы движения материи, а именно её социальная форма- кем бы мы по духу не были, какие практики и религии нам не импонировали, на коком бы уровне самопознания мы не находились- мы есть и останемся конкретными людьми в системе конкретных социально- экономических отношений. Даже Будда в своей земной жизни просил милостыню- чтоб существовать как биологическое существо из плоти и крови.
По поводу ломов и дебатов в рамках сообщества; почему многие "знатоки" славянской культуры и древности позволяют себе бросаться ломами в адрес Православия? Причем такие нападки, по сути лишённые логики и вообще даже пропедевтических знаний по истории и понимания социального процесса, не малым количеством людей называющих себя эзотериками воспринимаются как априорно верные? Какие-то куски информации из арийского прошлого славян преподносятся как открытие величайших тайн. Хотя такие "тайны" давно прописаны в учебниках. По поводу моей позиции и дороги на пути познания- Amikus Plato- sed magis amika est veritas- я за истину обееми руками, как говориться до конца, до талова.

Взаимно Уважаемая и Вам всех благ !
А черносотенцы наверное ничего об этом не знали?
Уважаемый Иван, эгрегоры как квинтэссенция человеческой ментальности могут быть и родовыми и родоплеменными. Только в отличии от эгрегоров целого народа который аккумулирует в себе силы для дальнейшего выживания и развития, эгрегоры отдельных родов, значительно меньше. Целый связанный веник сломать сложнее нежеле разрозненные прутья.
И что по вашему я должен намедитировать?
Сильный и достойнейший коммент. Я когда- нибудь именно так и сделаю,- но останусь верен своей идеологической позиции. Наверное если покушать пейота и устремить восприятие в безграничные прерии "зацепит" тоже не- слабо. Но это хорошо для индейцев, они индейцами были и останутся, конечно если их численность не упадёт до критической точки.
А мы русские, у нас своя земная миссия, и без веками проверенного консолидирующего начала нам не пережить даже спившихся вымирающих индейцев.
Уважаемый я очень раним к невежественной критике, в первой части своего письма вы говорите, что много слов ненужных слов ......и всего лишь моё мнение- дальше напротив заявляете, что у меня вообще нет не души не мнения. Где последовательность? Душа у меня самая настоящая русская, и у меня достаточно опыта чтобы сформировать не просто мнение но и твёрдое убеждение, в том что хорошо, что плохо. Кого нужно любить, а кого не очень.
Конечно сородич, полагаю мы из одного корня, и в корне тоже за одно.
Хорошо уважаемая. Критика есть или конструктивная или никакая (например ваша). Спасибо за отзыв,вот отзыв есть или плохой или хороший(+, -). Оскорбился в обвинении за "чуждые доводы" и отсутствие собственного мнения.
Спасибо и Вам не хворать !
Нет конечно,
а Вы вероятно вегетарианец? Видимо придерживаетесь крайних форм вегетарианства.
В мировой правовой практике существует давно такое понятие "жестокое обращение с животными", соответственно есть статья предусматривающая ответственность за такое жестокое обращение- реально могут посадить. Однако в таких развитых и цивилизованных странах есть службы по отлову и физической ликвидации(как они говорят гуманное безболезненное умерщвление) тех животных которым не нашлось новых хозяев и места в приюте. Ну просто нереально приютить всю бесхозную живность, иначе она начинает угрожать существованию человека как биологического существа, и конченного изверга и наизаботливейшего гуманиста.
Менять законодательство, по которому живые кошки, собаки (коровы,лошади, хомячки и другие) являются имуществом. ???????????????
А что же или кто (если Вам так угодно) они?
В смысле моя корова дающая молоко, или охотничья собака - не моё имущество ? Я не могу продать корову или щенков от собаки ?
Ну ладно это всё лирика- спасибо за конкретный ответ.
На 100% с Вами согласен, лучше и не скажешь- объективный диагноз моего бытия, можно изменить себя(хотя не просто), можно изменить своё отношение к ситуации, если не можешь на неё повлиять,(как говорится за неимением сторожа имеют собаку). Только мне не анализ моего душевного состояния интересен, а конкретный ответ, на конкретный вопрос, что делать с бездомными животными?
Спившихся и наркоманов, кои не уличены в уголовных преступлениях (иначе их и так определят) необходимо изолировать в специализированные исправительно- трудовые учреждения, естественно без их согласия и согласия родных. Такие колонии поселения существуют, только попадают туда либо по доброй воли, либо с подачи родственников, а большая часть тунеядствующего маргинального элемента "не касяча" благополучно прибывает в социуме.
Чтоб чего-то захотеть и начать продуктивные действия, необходимо иметь либо сильную волю, либо сформировавшуюся социальную зрелость. Например мы же помогаем детям против их желания, давая горькое лекарство, либо ограничивая в том, что действительно может им навредить.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 21