Tor15

Tor15 6 лет назад

+5
Репутация
10
Рейтинг
20:15
Чертог Змея – это четвертый по счету сектор звездного неба, входящий в великий Сварожий Круг. Священно древо Чертога – Липа, а его покровитель Семаргал-Огне Бог. Семаргал – главный хранитель Сварги Пречистой, великий и непобедимый воин, воплощение неистового и яростного пламени, фактически один из аспектов Инглии

Люди, рожденные в этом Чертоге, невероятно активны. Их жизнь – постоянная динамика, движение, хаотичное или упорядоченное. Они не любят сидеть на месте, это их угнетает, они начинают болеть и духовно погибают. Для тех, кто появился на свет в этом Чертоге, одиночество равноценно смерти. «Змеи» очень чувственны, они улавливают малейшие изменение в эмоциональном состоянии тех, кто находится рядом с ними. Они понимают, что такое любовь, они умеют любить по-настоящему, всем сердцем и всем телом. Но минус этого состояния заключается в том, что такие люди и от других требуют того же – абсолютной, бесконтрольной самоотдачи. При этом у них очень часто любовь со временем начинается сводиться лишь к плотскому аспекту. И в такой момент очень хорошо, если рядом есть друг, который сумеет объективно оценить ситуацию и подсказать, что нужно делать.

К счастью люди Чертога Змея умеют слушать и при определенных обстоятельствах способны отказаться от своей, необъективной или откровенно неадекватной точки зрения. Но чаще, ввиду отсутствия доказательной базы, которая могла бы их удовлетворить, они приходят в ярость и перестают воспринимать критику. Если вы убедили (или хотя бы заинтересовали) «Змея» с первого же предложения, то компромисс возможен. Если нет – можете быть уверены, дальше он не будет вас слушать. Иногда такие ситуации могут подталкивать развитие в «змеях» жестокого эгоизма и беспрецедентной самовлюбленности.

Рожденные в Чертоге Змеи обладают безупречным холодным разумом, способным в считанные мгновения раскрыть любую головоломку (Конечно, при наличии априорных знаний и некоторых тренировках). В тоже время они – консерваторы, с трудом приемлют что-то новое. Могут самоотверженно и до последней капли крови защищать статус-кво, бывают преданы идее хуже фанатиков. Зато почти всегда саморазвитие признают единственно правильным жизненным вектором. И опять же, погружаясь в пучину знаний, могут не заметить, как собственная жизнь пройдет мимо них.

Люди Чертога Змеи всегда должны развивать себя и обустраивать свой окружающий мир в соответствии с образом своего покровителя – Семаргала – это воин, настоящий мужчина, сильный и смелый, готовый в любое мгновение броситься даже на более сильного и умелого противника, чтобы защитить слабого и помочь нуждающемуся. Это огненный бог, а огонь – символ очищения, победы, силы и славы. Но речь идет лишь о заслуженной славе, к которой не стремиться, но которую обретают в результате благих деяний.

дарует благословение тем, кто помнит заветы Предков и живет во имя процветания своего Рода. Люди, рожденные в Чертоге Змея, более остальных подвержены влиянию этого бога. А значит, из них при правильном (гармоничном) развитии неизменно получаются великие воины, однако, не всегда их оружие – меч. То есть это не только могучие защитники Родины, но и выдающиеся ученые или ораторы.
20:03
если дракон благоволит тебе. Дракон – символ единения Тьмы и Света, Жизни и Смерти, победы над собой, упорядочивания внутреннего хаоса и духовного раскрытия. Победа над самим собой – величайшая из побед, которые только человек способен одержать в этой жизни, ведь внутренний хаос, который олицетворяет Дракон, более опасен, чем враг внешний. Вы знаете это, знаете, как непросто справиться с собой. Один из наиболее древних образов Дракона Запада – это Уроборос, пожирающий свой хвост и образующий замкнутый круг – вечную цикличность Вселенной.
У славян Дракон был божеством. Существуют древние легенды о Юкше – космическом Змее, опоясывающем всю Вселенную. Юкша – один из образов Дива, космического хаоса, из которого появилось золотое яйцо, несущее в себе Рода. Впоследствии Род создал Вселенную и стал ее олицетворением, а Змей (Дракон) – символом цикличности, дарующим мудрость, богатство, власть и могущество.
Мощный амулет Дракон уникален, обладает колоссальной силой

Но не предназначен для постоянного ношения, лишь в наиболее сложных, кризисных ситуациях. Дракон устраняет преграды, привлекает удачу. Маленьким детям носить этот амулет нельзя, ибо для них он слишком силен.
Хороший Амулет Змея также чрезвычайно мощный.

Это истинный защитник и хранитель своего хозяина. Народы Севера верят, что Змеи – это духи-защитники шамана в его путешествиях в мир Астрала, они защищают его плечи, спину и левый бок от нападений злых духов. Дябдар – великий Змей в мифологии северян, так же, как Юкша или Уроборос участвовал в сотворении мира. Кроме того, Змей умел лечить людей.
На Востоке до сих пор почитают Драконов. Дракон приносит в дом счастье и удачу, считают в Китае. Тому, кто носит сильный амулет Дракон поможет избежать тяжелых болезней, энергетический ресурс этого человека не иссякнет, а жизнь его будет счастливой и долгой. Династиям китайских императоров покровительствовал именно Дракон. Работающий любовный амулет Дракон поможет найти настоящую, сильную любовь.
Древний амулет Дракон или дух-хранитель, сильный амулет Змея могли находиться рядом только с власть имущим человеком, простые же люди не имели права обладать столь могучим защитником. Чтобы амулет работал, его нужно правильно зарядить. Нужно знать, как правильно носить амулет: цепочка или шнурок должны быть короткими, т.к. Дракона нельзя носить возле сердца. Если это булавка, женщины должны носить ее с правой стороны, мужчины – с левой.
Дома нужно поставить статуэтку Дракона или Змея. Необходимо соблюдать определенные правила. А именно:
не ставить Дракона на юге;
не ставить в спальне;
не ставить на камин;
не ставить в ванной, или в туалете;
не ставить выше головы, либо ниже уровня пола;
рядом с Драконом поставить воду.
Дракон (Змей) несет в себе две ипостаси: Земли и Неба. И если правильно с ним взаимодействовать, эти великие силы можно соединить и, тем самым, добиться много в жизни.
19:24
Чертог Лисы длится с 22 марта по 14 апреля, а рожденные в этот период люди отличаются искательством, ища смысл и суть в любви. Очень любопытны, обожают эксперименты над собой, и весьма изворотливы., стараясь в основном жить на чужой счет.​Лисы редко на слово верят людям, но большей части потому, что часто обманывают сами, сначала нафантазировав желаемое. Отличаются они и хитростью, и пойдут на что-то, только если это окажется выгодным для них. Люди Чертога Лисы постоянно что-то ищут, а находя, примеряют на себя – нужно это или нет, и постоянно нуждаются в покровителях.​Богиня Марена, покровительствующая Чертогу Лисы в Сварожьем Круге, является матерью Сияния и матерью Бога Ра, а зимой – богиней Зимы, ночи, покоя и сна. Она способна дать вечную жизнь. И именно Марена дает каждому умершему наставления и указывает ему посмертный путь. Поэтому нередко называют ее и богиней смерти, но это все же не совсем верно.​
Людям, рожденным в Чертоге Лисы, не стоит надеяться на легкую судьбу. Их путь озарен поиском предвечной истины, но, как не трудно догадаться, путь этот тернист и труден. Да и не каждому достанет воли и сил, чтобы пройти его до конца. Именно поэтому пришедшие в мир под Чертогом Лисы очень часто ступают на всевозможные «скользкие» дорожки. Их судьба складывается достаточно непросто, но вместе с тем, такие люди обладают особыми возможностями и уникальными талантами. Другой вопрос – сумеет сам человек осознать в себе этот талан и развить его должным образом. Но ведь боги никогда ничего не делают за людей, они лишь помогают им, подсказывают, когда необходимо поспешить, а когда не стоит торопиться.

Люди из Чертога Лисы даже чувству любви пытаются найти рациональное объяснение. Это не значит, что они не умеют любить или им не доступна страсть. Совсем наоборот! Но при этом «лисы» пытаются постигнуть всю глубину этого чувства и порой им действительно открываются такие дали, которые прочим не постигнуть и за сотню жизней. Люди из этого чертога любопытны и напористы, если они поставили себе цель, то они обязательно достигнут ее, не смотря ни на что.

В тоже время в быту «лисы» достаточно уравновешенны. Их периодически тянет на авантюры и опасные эксперименты, но все это они делают лишь для того, чтобы обеспечить свой Род всем необходимым. С другой стороны, они редко верят на слово, даже друзьям и родичам. Они обладают живым и пытливым умом, которому нужно все попробовать на «собственной шкуре». И не зря «шкуры» у них постоянно в ссадинах и подпалинах.

Люди, пришедшие из Чертога Лисы, постоянно стоят перед выбором, моральным, нравственным, философским – любым. Их жизнь – извечная дилемма, но не из-за нерешительности, а по причине гипертрофированного любопытства – им всегда интересно попробовать оба варианта. И они лезут из кожи вон, чтобы это осуществить. Им мало синицы в руке или журавля в небе, им подавай обеих птиц в одной клетке. Поэтому «лисы» порой могут быть достаточно эгоистичны, они даже способны при определенных обстоятельствах «перешагивать» через других. Чтобы этого не произошло рядом с рожденными в Чертоге Лисы всегда должны быть мудрые покровители – сначала родители, потом супруг (супруга) и верные друзья. Тогда «лиса» вырастет гармоничной, честной и любознательной.

«Лисы» — это люди могучей воли, твердые и решительные. Но зачастую они слишком много размышляют, вместо того, чтобы, наконец, начать что-то делать. Такие люди, следуя путем Предков, очень быстро достигают невероятных высот на пути духовного развития. Они становятся мудрыми наставниками и отличными учителями. Если же «лиса» отвернется от родной культуры, предаст своих Предков, то и после смерти она не найдет покоя, вечно существуя в подвешенном состоянии меж миром Яви и миром Темной Нави.
Чертог Лисы – это девятый Чертог во Сварожьем круге, его священным древом является Смородина, а покровителем – богиня Марена. Марена (или Мара) – это воплощение зимы, физической гибели и справедливости, она покровительствует колдунам и волшебникам. Эта суровая красавица почиталась наравне с другими
Кицунэ в японской мифологии лисы-оборотни. Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари. В домах, изображение кицунэ в нэцкэ ставили при входе, чтобы отогнать обман и ложь, которые могут принести нехорошие люди
Если ноги отекают, то это происходит неспроста. Среди самых распространенных причин можно назвать – жару, усталость ног, беременность, последствия привычки закидывать ногу на ногу. Отекают ноги: главная причина Отекают ноги в основном из-за мышечной недостаточности стенок вен. Этому способствует генетическая предрасположенность, неправильное питание, слабая физическая активность. Постепенно вена становится слабее и начинает хуже справляться со своей работой – возвращением крови к сердцу. Кровь начинает застаиваться, а венки постепенно растягиваться, вследствие этого и отекают ноги, появляются характерные боли жжения. Поэтому, если ваши ноги отекают, это говорит о том, что в вашей системе кровообращения есть нарушения – венозная недостаточность. Сначала в ногах появляется ощущение, будто они горят, ножки отекают и болят, ходить становиться сложнее, кожа выглядит прозрачной и на поверхности проступают синие венки. отекают ногиЕсли венозную недостаточность не лечить, то она может перерасти в более серьезные проблемы, например, флебит – венозный тромбоз. Позже могут появиться такие осложнения как венозная экзема и гиподермит. Отекают ноги: другие причины Также причинами отеков ног могут быть плоскостопие, неправильные обмен веществ, застой лимфы, большая нагрузка на ноги и проблемы с почками. Если в основном отекают лодыжки ног, это весомый повод обратиться к врачу, так как это может быть признаки серьезного заболевания - сердечной недостаточности. В молодом возрасте отеки ног также вызывают проблемы с сосудами. А у пожилых людей чаще всего отек бывает вызван кардиологическими заболеваниями. Распознать варикозное расширение вен можно по характерным капиллярам и венкам на ногах, если отеки ног сопровождаются тяжестью, особую угрозу это представляет тем, у кого в семье кто-то страдал этим заболеванием. Лучше в сего не искать причину отеков самостоятельно и не ставить себе диагноз, а пройти консультацию врача. Желательно обратиться к терапевту, кардиологу и флебологу. Если причина отеков носит ортопедический характер, то в этом случае важно правильно подобрать обувь. Она не должна быть на высоком каблуке, но и полное отсутствие каблука также нежелательно. Лучше всего найти удобную обувь на небольшом каблучке, она также должна быть достаточно свободной и широкой, чтобы не сдавливать ногу и пальцы, они должны находиться в естественном положении. отекают ноги Хорошим подспорьем в решении проблемы варикозного расширения вен и отеков станет ежедневное ношение специальных лечебных компрессионных гольф и колготок. Они помогут сосудам оставаться в тонусе и предотвратят застой крови, будут способствовать ее оттоку. Такие лечебные изделия изготавливаются так, что самая сильная компрессия приходится на низ ног, а наиболее слабая – в верхней части, это способствует хорошей циркуляции крови. Предпочтительнее выбирать именно гольфы или колготки, так как чулки противопоказаны при варикозном расширении вен, они перетягивают сосуды бедер, создавая дополнительную нагрузку на кровеносную систему. Чтобы справиться с отеками старайтесь не пить много жидкости после семи вечера и выводите из организма лишнюю жидкость. Для этой цели хорошо использовать отвары лекарственных растений. Очень эффективен при отеках ног, а также почек отвар из ягод и коры бузины. А распаренные листья бузины можно прикладывать на варикозные узелки на ногах. Отекают ноги: мочегонные средства отекают ногиТакже отличным мочегонным средством являются отвары из цветов липы, листьев и почек березы и экстракт полевого хвоща. Можете приготовить такой настой: возьмите по 2-3 столовые ложки полевого хвоща, спорыша и березовых почек. Перемешайте их и возьмите 1 чайную ложку смеси. Залейте стаканом кипятка и настаивайте около 30 минут, затем процедите. Пейте 3 дня с перерывами на 1 день по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Проведите курс в течение трех недель. Также поможет растение астрагал. Отвар из него способен не только уменьшать отеки ног, но и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Залейте кипятком 10 грамм астрагала, охладите и процедите. Принимайте его по 2-3 столовых ложки в течение 2 недель 2-3 раза в день. После 3 дней перерыва курс можно повторить. отекают ногиЕще 2 способа для борьбы с отеками ног Отекшим и уставшим ногам хорошо помогают ванночки для ног или притирания кубиками льда. Опустите ножки в холодную ванну на 5-10 минут, а затем сделайте массаж отекших мест легкими щипками, продвигаясь снизу вверх. В воду можно также добавить морскую или обычную поваренную соль, либо несколько ложек хвойного экстракта. Поместите ножки в эту целебную ванну на 15-20 минут – усталость снимет как рукой, а отеки пройдут. Для снятия отеков также подходит чеснок. Измельчите головку чеснока и залейте его стаканом кипятка. Охлажденной кашицей натрите места отеков и оставьте на 30 минут, затем смойте. При наличии варикозного расширения вен очень важно избегать принятия горячих ванн и душа, так как горячая вода способствует застою крови и расширяет сосуды. Ноги отекают: как это предотвратить? отекают ногиЧтобы предотвратить отеки и тяжесть в ногах регулярно выполняйте комплекс упражнений. Правую ступню поставьте на левую, носок левой поднимите как можно выше, затем повторите то же самое с правой ногой. Встаньте на носочки и стойте так несколько секунд. Сделайте на цыпочках 10 легких прыжков. Сидя на стуле, поднимайте ноги и совершайте круговые движения ступнями. Пальцы ног согните вниз, и затем резко разогните их. Перемещайте вес с пятки на носок, в внутренней стороны стопы на внешнюю, и наоборот. Если ноги отекают, можно применять мази Также для борьбы с отеками ног стоит приобрести специальные мази: троксевазин, лиотон, гепариновую мазь. В них содержатся вещества гепарин и рутин, укрепляющие капиллярную систему. Также хорошо подходят мази на основе конского каштана. Пересмотрите свое питание, откажитесь от специй и соли. Следите за своим весом и старайтесь заниматься спортом, отлично подойдет аквааэробика. Также бросайте курить, так как негативно влияет на стенки сосудов, замедляя кровоток.