Работа с седьмой чакрой Сахасрара

Работа с седьмой чакрой Сахасрара
00:13:19
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алина Малина 42 ролика

Седьмая чакра

Стихия: Чистая энергия

Цвет: фиолетовый

Телесные аспекты: шишковидная железа, кожа, мозг, гормональный баланс

Инстинкт: универсальная этика

Психологические аспекты: бескорыстность, целостность, мудрость

Железы: шишковидная железа

Источники: трансцендентность, просветление

Отрицательные проявления: психозы, деградация, цинизм

Первая чакра соединяет нас с Землей, а теменная чакра уводит к Небесам. Светящиеся нити этого центра тянутся к звездам и определяют нашу судьбу. Земля защищает нас, питает своей жизненной силой, а небеса подталкивают к возвышенному. Семена дают ростки лишь в том случае, если погружены в плодородную, темную и влажную почву, однако они продолжают расти благодаря лучам солнца. Прорастая, все растения тянутся к небу. Наша духовная жизнь зарождается в первой чакре благодаря связи с Землей, но позже через темя в наш организм проникает небесный свет, питающий всю систему чакр. В санскрите эта чакра носит название сахасрара, «пустота». Людям, получившим дары этого центра, материальное тело уже не нужно. Научившись перемещаться во времени и пространстве, онистановятся едиными с Небом и Землей.

Урок седьмой чакры — власть над временем. Покидая рамки линейного, причинно-следственного времени, мы освобождаемся от тиранических тисков прошлого. День сегодняшний уже не является следствием минувших событий; мы ощущаем свободу от причин и следствий. Одной ногой мы стоим в повседневности, а другой — в духовном мире; тогда и становится понятно, что у них общая основа. Благодаря шестой чакре целитель получает знания о прошлом и будущем; развивая седьмую чакру, он начинает влиять на эти события. Он может менять то, что произошло в прошлом, и помочь пациенту изменить грядущее — например, выбрать тот его вариант, в котором пациент излечивается от болезни и живет полнокровной жизнью.

Седьмая чакра приносит шаману освобождение от желаний, надежд и сожалений. В верховьях реки Мадро-де-Диос, у границы Перу и Бразилии, живет один знахарь, мастер работы с ayahuasca— напитком, который при верном употреблении позволяет на время перенестись в загробный мир. Этот старик редко что-то произносит, слова ему не нужны. Во время церемоний он насвистывает и поет песни о реке и лекарственных травах; при этом ощущаешь полное сродство с окружающими джунглями.

Ты становишься неразделимым с рекой, сверчками и цикадами — все это превращается в ноты, рождающиеся в одной флейте. Седьмая чакра позволяет понять, что жизнь — это запутанная паутина светящихся нитей, а каждый из нас — одно из ее волокон, но в то же время и вся сеть в целом.

Отрицательным выражением седьмой чакры является духовная деградация, притворяющаяся просветлением. Хотя для того, чтобы пережить трансцендентное, человек действительно должен возвыситься над эго, почему-то считается, что любое неэгоистическое состояние трансцендентно. Вера в то, что избавление от эго само собой означает обретение Духа, далека от истины. Многие неэгоистические состояния проявляются на самых разных уровнях. Например, младенец не отличает себя от окружающего мира. В психотерапии отсутствие четких границ собственной личности считается болезнью. Эго людей с серьезными душевными расстройствами (шизофрения) настолько фрагментарно, что такие люди ведут себя неадекватно. В традиционных культурах тщательно продуманные обряды посвящения требуют, чтобы перед расчленением своего эго ученик выстроил твердую опору самовосприятия.

В нашем обществе, где все стремятся к мгновенному удовлетворению потребностей, духовные искатели нередко мечтают о гигантском скачке, переносящем через уровни низших чакр. Одних манят обещания экзотических переживаний, другие просто нетерпеливы и не до конца понимают, что для серьезной работы необходимо очищать и низшие чакры. Иногда даже некоторые наставники не завершают этот процесс и сами не сознают его необходимость. Такие люди полагают, что любой достигнутый уровень развития означает просветление; они открыто отрицают возможность двигаться дальше. В наши дни эта форма духовных заблуждений набирает грандиозные масштабы.

Те, кто овладел седьмой чакрой, обретают необычные способности, включая доступ к древним воспоминаниям, хранящимся в коллективном бессознательном человечества. Другим даром седьмой чакры является способность менять облик. Шаманы понимают, что ничем не отличаются от камней, растений и Земли. Люди, овладевшие дарами этой чакры, понимают, что реки жизни текут вне форм и бесформенности, вне сущего и несуществующего. Они знают, что бесконечность не зависит от времени и внешней формы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие видео ролики