Клуб самопознания «Знахарь»

Сахарный диабет

Сахарный диабет

Вот представьте, один человек болеющий диабетом, всё время думает: "Мама,( братик, сестренка) чем-то болеет, надо учиться, им надо помочь купить лекарства, учебники, оплатить обучение", или "мой младший брат (сестра) не может найти работу, сейчас в затруднительном материальном положении, надо помочь деньгами или попытаться найти ему (ей) работу.Стоп! подумали, вспомнили, как думали именно вы в похожих случаях? Спросите себя зачем вам такой груз? Вот с этого и надо начинать, ибо "Чрезмерная забота о других (решение жизненных вопросов за других), по эзотерике, провоцирует сахарный диабет. И только когда человек прекратит терзать себя в первую очередь, чрезмерной опёкой и заботой о других, только тогда, сможет излечиться. Важно помнить, не допускать даже в мыслях ( Ох, как они там, может, что нужно.) ни вкоем случае, ни чувствами, заботу о других. Конечно не сразу, но получится, постоянно тренировать свои МЫСЛИ и ЧУВСТВА. Подумайте лучше о себе и своем спутнике жизни. А может у вас есть хобби, любимое занятие? — без которых ваша душа страдает, тоскует? К чему тянется ваше подсознание? Стремитесь к этому, ВЫ ЖИВЁТЕ ТУТ И СЕЙЧАС!

Полезное:

Ржаной хлеб, жирная рыба и черника могут предотвратить диабет, а значит притормозить, пока вы будете работать над собой. Уделять внимание своему питанию строго необходимо, ибо организму нужны жизненно важные макро- и микроэлементы.

О Диабете и других заболеваниях. Часть 2

Вот выдержка из статьи: Голографическая цвето — терапия, цвета и чакры. Влияние цвета на Человека. Неправильная работа чакр вызывает различные заболевания. Для тех, кто не знает или ещё не умеет работать с чакрами, можно посоветовать чаще носить одежду желтого цвета или пользоваться предметами имеющими желтый цвет, так же можно просто смотреть на желтые предметы по нескольку минут в день, сидя или лежа расслабьтесь и сконцентрируйте мысли на солнечном сплетении. Удачи всем и здоровья, процветания и благоденствия.

Третья чакра — Манипура. Цвет — желтый. Чакра солнечного сплетения

Желтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, легкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами. Недостаток желтого, или примесь в нем черного цвета, может вызвать проблемы с печенью, артрит, гастрит, язву желудка, отложения солей на позвоночнике, образование бляшек на кровеносных сосудах и полипов в кишечнике. Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком.

Цвет: желтый. Дополнительный цвет: пурпурный. Нервное сплетение: солнечное сплетение. Гормональные железы, связанные с чакрой: поджелудочная железа и надпочечники. Органы тела, связанные с чакрой: дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система. Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца.

Манипура является центром нашей личной энергии, желаний, эго и самореализации. Отношения с другими людьми, способность вступать в длительные гармоничные отношения, наши желания, то, что мы любим, и наоборот, то, что нам не нравится, — значительная часть всего этого определяется этой чакрой. Эта чакра управляет нашим желанием добиться признания и положения в обществе, а также стремлением выделиться в толпе, стремлением к власти, достижению целей и реализации наших задач и надежд, равно как и принятием существующих в обществе норм поведения.

Чтобы иметь способность судить о жизни, начиная с простых вещей и кончая высокими материями, нам нужно обладать способностью независимо вырабатывать личное мнение. Решениями, которые мы принимаем в жизни, мы можем полностью реализовать наш потенциал. Процесс определения личностных способностей начинается со второй чакры. Он продолжается в чакре солнечного сплетения за счет создания более тесной связи между интеллектом и рационализмом, которые мы используем для выработки мнения и принятия решений относительно происходящего в мире.

Чакра солнечного сплетения дает нам возможность усваивать знания и опыт. Весь наш опыт, приобретенные теоретические знания и знания, добытые опытным путем, формируют нашу личность и делают нас теми, кем мы являемся. Через эту чакру мы улавливаем частоты других людей и действуем соответственно.

Чакра солнечного сплетения также играет крайне важную роль в нашей духовности. Одна из главнейших ее функций заключается в очищении простых и сильных желаний, которые передаются нижними чакрами, что делается осознанно, с использованием созидательных энергий этих чакр для духовного развития и для перехода к более высоким чакрам.

С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, — выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, и пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.

При участии этой чакры желания и страсти, создаваемые первой и второй нижними чакрами, получают выражение и переводятся в более высокую по своей энергии форму, которая определяет нашу личность, подключаясь к энергии высших чакр.

Осмысление и обобщение чувств, желаний, страстей и надежд помогает третьей чакре достигнуть равновесия и развиться, потому что это усиливает внутренний свет и проясняет складывающиеся ситуации и события, происходящие в жизни.

О Диабете и других заболеваниях. Часть 3

Когда чакра солнечного сплетения работает вяло или заблокирована, интуитивные способности не могут свободно перетекать к высшим чакрам и концентрируются на нижних уровнях существования, формируя полную поглощенность делами материального мира и сосредоточиваясь на них. Когда такое случается, эти способности становятся ограниченными. Они превратятся в по-настоящему духовные способности, когда совместятся и соединятся с энергиями сердечной чакры и чакры третьего глаза.

Когда чакра солнечного сплетения открыта, наша способность воспринимать свет (и позволять ему просвещать нас и сиять внутри нас) велика и оказывает влияние на все, что мы делаем. Мы чувствуем себя счастливыми, довольными, удовлетворенными. Когда чакра заблокирована или не сбалансирована, мы можем испытывать грусть и общее состояние неуравновешенности. Более того, мы передаем эти состояния окружающему нас миру и делаем его мрачным и печальным — или, наоборот, ярким, залитым светом и радостью.

За счет внутренней целостности и нашей способности воспринимать свет третья чакра постепенно превращает желтый свет чакры солнечного сплетения в золотой свет мудрости, знания и изобилия.

Гармоничная работа чакры солнечного сплетения создает ощущение спокойствия и внутренней гармонии. Когда чакра солнечного сплетения уравновешена, человек может сдерживать свои эмоции и справляться со своими чувствами, желаниями и ожиданиями. Он рассматривает свои эмоции как заметную, жизненно важную часть своего развития и знает, как должно относиться к ним. Он не выражает слишком бурных эмоций, но, с другой стороны, и не подавляет их. Он способен объединять свои эмоции, желания, впечатления и ожидания в единое целое.

Человек уравновешенной чакрой с чувствует себя в гармонии с собой, со своей ролью в жизни, со своим окружением. Он принимает себя и уважительно относится к характерам и чувствам других. Поступки человека гармоничны, они соответствуют закону вселенной и увеличивают его благосостояние и удовлетворенность жизнью. И это относится не только к нему. Человек с хорошо сбалансированной чакрой солнечного сплетения способен испытывать любовь ко всему человечеству и чувство общности с ним. Для него важны желания и чувства людей, точно так же, как и качество жизни тех, кто находится рядом с ним, а его поступки и решения направлены на их благо. Человек чувствует себя наполненным энергией. Он активен, проницателен, независим и терпим.

Когда чакра солнечного сплетения находится в равновесии, человек светится внутренним светом, который защищает его от влияния внешних негативных факторов и отрицательных вибраций. Человек испытывает уверенность в себе; он отважен и полон жажды творчества, он обладает яркой индивидуальностью и излучает внутреннюю силу и уважение к самому себе.

Нарушение равновесия в чакре солнечного сплетения проявляется в неукротимом стремлении человека управлять как своим внутренним, так и внешним миром. Его эго не уравновешено, у него острая потребность в статусе и уважении. При отсутствии равновесия в чакре может проявиться стремление манипулировать другими, злоупотреблять властью, надменность и ярко выраженное стремление подавлять других. Человек стремится к первенству и становится амбициозным. Многие люди, которые способны втоптать в грязь других, чтобы сделать себе карьеру, страдают от неуравновешенности этой чакры.

Когда чакра находится в состоянии дисгармонии, человек испытывает постоянное беспокойство и неудовлетворенность. Он становится отчаянно амбициозным и испытывает острую потребность в материальных достижениях и успехах, чтобы чувствовать себя достойным и доказать это другим людям. Эта ситуация может привести к тому, что человеку будет сложно успокоиться; или же она может ввергнуть его в состояние бездействия и беспокойства. Человек может чувствовать, что ему необходимо постоянно что-то делать, чтобы чувствовать себя полноценным и адекватным.

В подобных ситуациях социальное положение и накопление материальных ценностей могут стать смыслом жизни человека до такой степени, что он отвергнет мир чувств как не имеющий для него особого значения. У него даже может появиться стремление игнорировать или подавлять эмоции, которые мешают его постоянному стремлению к успеху в материальном мире.

Разумеется, ему не удается подавить их или избавиться от них, и, следовательно, все эти подавляемые эмоции могут вырываться наружу в различных ситуациях. Человек не способен контролировать эти срывы, которые могут принести вред ему и, во многих случаях, другим людям. При отсутствии равновесия в чакре солнечного сплетения возникает чувство гнева и обиды на родителей и мир, которое человек пытается тщательно скрывать, делая вид, что все нормально, чтобы производить впечатление удачливого и преуспевающего в глазах других людей. Между тем, подавляемые чувства не дают ему покоя, и он может страдать от приступов депрессии и ярости.

Когда человек воспринимает свою внутреннюю силу как средство контроля, естественная пропасть отделяет его от остальных людей. Он выстраивает противостояние я — они. Он разделяет их на категории тех, кто может помочь мне в достижении моих целей и тех, кто мешает мне достигнуть моих целей. Он часто заводит связи, основанные на корысти, но не способен вступать в настоящие близкие связи с людьми. Ему кажется, что он один в борьбе против всех, а не один из многих таких же, как он.

Стремление руководить и манипулировать ведет к расходованию большого количества энергии, и человек может обнаружить, что он выдохся, что ему требуются внешние стимуляторы, например, кофе, сладости и так далее, и дело доходит до того, что он не может без них обойтись.

Бывают ситуации, когда человек испытывает страх перед собственной внутренней силой. Этот страх приводит к постоянной самокритике, что утомляет, изматывает и заставляет держаться холодно и сдержанно (причина этого — в колоссальной нехватке уверенности и в критическом отношении к себе). На самом деле человек работает против естественной энергии этой чакры, которая является теплой и полной энтузиазма.

+2
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
22:25
Про диабет прямо в точку! Свекровь такая, большой кошелёк для всех родственников, вот постоянно думает кому помочь, ой, сестра плохо живёт надо ей денег, ой, брат машину купил, надо ему.... до бесконечности. Уж сколько раз говорено: живите для себя, не слышит. Обязательно прочитаю ей Вашу статью. Благодарю!

Рекомендуем к прочтению

Пятая чакра — вишудха (vishuddha) чакра
 Вишудха соответствует «Эфиру» и располагается у основания горла. Йоги утверждают, что тот, кто овладел ею, добьется высшего успеха в жизни и приобретает знание прошлого, настоящего и будущего. Расположение чакры: горло. Цвета: синий, голубой, би...
Как мы сами блокируем свои чакры
1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не у...
Энергетические взаимодействия
Каждое наше взаимодействие с миром и с окружающими людьми – есть энергетическое взаимодействие. Но так как мир энергий для большинства людей невидим, то эти взаимодействия и их результаты многие не понимают и не осознают.К счастью, некоторые уже знаю...
Чакровый расклад
Расклад позволяет увидеть в каком состоянии чакры человека.Выкладываем руны снизу вверх, как показано на рисунке, с вопросом: в каком состоянии чакра <название> у <имя>?Результаты смотрятся по положению руны (прямая/перевернутая) и по смы...