Клуб самопознания «Знахарь»

Приминение лекарственных трав в бане

Приминение лекарственных трав в бане

 С древних времен на Руси баня считалась неизменным атрибутом здорового образа жизни любого человека. Действительно, преимуществ у бани гораздо больше, чем недостатков. И если ими грамотно распорядиться — можно добиться потрясающего результата для здоровья.
Как известно, в бане принято хлестать людей березовыми вениками. Это усиливает кровообращение, позволяет снять отмершие клетки кожи, а также стимулирует рост новых клеток и является отличным заменителем массажа. Однако этот эффект можно усилить с помощью лекарственных трав.

Полынь

Целебные травы в бане можно использовать несколькими способами, одним из которых является «вбивание» в кожу с помощью веника. Известно, что многие наши предки применяли полынь для таких целей. Для этого необходимо высушенную полынь измельчить и толстым слоем рассыпать по всему телу. После этого можно стегать человека веником. Полынь оказывает замечательное и целительное воздействие при ушибах, язвах и ранах.

Зверобой

Также применяется в измельченном виде, рассыпанном по всему телу. Важно не забывать о такой вещи, как вплетение в березовый веник веток зверобоя. Эфирные масла этого растения оказывают положительное влияние при подагре, а также для лечения кожных заболеваний и заживления небольших ран.

Мята

Полевая мята считается одним из самых полезных растений. Она является отличным стимулятором деятельности головного мозга, а также расширяет дыхательные пути, что делает ее незаменимой при простудных заболеваниях. Мята прекрасно снимает отеки, головные боли и способствует пищеварению. После пропаривания в бане с помощью мяты, старайтесь избегать чрезмерного приема пищи.

Ромашка

Ромашка — это самое популярное средство народной медицины, т.к. обладает шикарным набором эфирных масел и витаминов. Ромашка является замечательным антисептиком, а также оказывает успокаивающее воздействие. Веники с ромашкой подойдут для лечения кожных заболеваний, плохо заживающих ранок и язв.

Валериана

К применению валерианы стоит отнестись внимательно, поскольку не каждый человек относится к этому растению положительно. Специфический аромат может удручающе воздействовать на рецепторы некоторых людей, поэтому перед использованием стеблей валерианы стоит спросить у человека, не будет ли он против. Валериана способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также оказывает успокоительное воздействие на нервную.

Травяные отвары для бани
Помимо использования трав в вениках, можно также заготовить травяные отвары для ополаскивания после парки. Здесь вы вольны сами подбирать состав трав, который подойдет вашей коже. Не ограничивайте себя в выборе, только не забывайте, что некоторые растения могут оказывать раздражающее воздействие. Старайтесь избегать трав с ярко выраженным ароматом, выбирайте нейтральные запахи, чтобы у людей в парной не закружилась голова.

Хорошие отвары передадут вашей коже все целительные свойства трав, насытят ее витаминами и эфирными маслами.

Лёгкого пара!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Календарь сбора лекарственных трав на март - апрель
Ну что ж, весна уже стоит на пороге, снег тает и скоро Земля-матушка обнажит свой покров. Появится первая весеняя зелень, и можно будет собирать травы.В разных регионах время сбора трав отличается, так как где-то в это время холоднее, а где-то наобор...
Целительная сила приправ на вашей кухне
 На каждой кухне есть приправы, которые мы обычно используем, не уточнив более подробно, что на самом деле скрывается них. Многие травы щедры на приятный запах и характерный яркий вкус, но еще в них скрыта целительная сила. По-другому не может б...
Травы, повышающие магические способности
С незапамятных времен колдуны всего света использовали наряду с другими магическими средствами разнообразные растения. И не только для приготовления лекарств, которые теперь производит фармацевтическая промышленность. Многие растения, оказывается, им...
Окуривания в ритуалах вуду
Небольшой обзорчик трав и способ изгнания злых духов и очищения жилища.