Годовой оберег по славянской традиции

Годовой оберег по славянской традиции

Предназначен для людей, уже практикующих славянское ведовство в быту.

Разумеется, что простому человеку создать оберег на себя очень сложно, так как для этого нужна ведовская сила.

Однако, мы подобрали комплекс обрядов, основанный на обращении к помощи Богов, Предков и сил природы, результат которого - оберег - станет достаточно сильным .

Все обряды рекомендуется выполнять без свидетелей. Мы рекомендуем перед каждым обрядом проводить бескровный пост не менее девяти дней.

Заклятие Рассветное.
Заранее подготовьте оберег-ладанку, в которую зашейте смесь белого воска, земли, которую подберете возле вашего порога, глины с речного обрыва (или любого другого естественного обнажения, то есть не карьера) и молчальной воды.
Белый воск приобретите у пчеловодов. Вообще, его неплохо иметь хорошему практику в запасе. Когда же будете брать землю, то берите ее во дворе перед подъездом вашего дома со словами: "Себе землицу сыру беру на жизнь легкую, а не на хворобу, не на порчу, не на сглаз. На доброе беру. (ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЗАГОВОРА ПРОИЗНЕСТИ )!.

Глину же берите со словами: "Глину беру не портить, а закрепить дело начатое".

Молчальную воду возьмите в чистом природном источнике,с обычными правилами и приговорами.
Дома, в любое воскресенье, в полдень, смешайте все четыре составляющие (четвертями расплавленный воск, глину, воду и землю), слепите из них ком, который зашейте в льняную тряпочку.
Материалы необходимо приобрести, с обычными правилами и очистить от влияний посторонних стандартными методами.

Отложите будущий оберег до итогового обряда.
Желательно на Красный Кут.

Главный обряд выполняется уже на следующий день после зимнего солнцеворота, то есть уже 23-го декабря с утра. На восходе Солнца, до того, как его первые лучи озарят мир, читать глядя на восток оберег, одев на себя ладанку.
"Как свет белый на землю от тебя Солнце-царь, проливается, так и радостен всяк. Никого не обделяешь ты светом своим, ни врага, ни добра молодца, разве ж то слепца, да и то ему ты в радость. Кланяюсь тебе низко, до самой земли, Солнце-царь! (поклонитесь) Дай ты мне день честной да уклад спокойный, а от худого сбереги меня, (имярек). Слово мое крепко, а не лыком шитое. (Закрепление заговора произнести )"
Когда будете читать, то не забудьте заранее одеть ладанку на себя.

Заклятие Обеденное.
Делается в день весеннего равноденствия, двадцать второго марта в полдень. Смотрите лицом на юг и читайте заговор 21 раз.(примечание, считать нельзя! Поэтому проще приготовить камней маленьких, например нужное число и выкладывать их по мере чтения, чтобы не нарушать сосредоточения на образе )
"Как в чистом поле всякий побег прорастает, как в лесах глухих листва пойдет, так и сила моя не убудет, а прийдет и еще более умножится.Расти ей, как траве-мураве по солнцу всякий час и всякую минуту без увядания. Как слово молвлю, так и пойдет сила в рост с этого часа, с полудня до исхода года. Заклинаю силами всеми, ведомыми и неведомыми, а так же крестною, тайною и явною. (Привносить закрепление заговора )."

Заклинание на Купало (дополнительное)
В ночь на Купало идите в лес и найдите самое большое дерево в данном районе леса. Рекомендуется поискать заранее в светлое время суток, чтобы потом впопыхах не метаться по ночной чащобе. Найдя дерево, обхватите его руками, обнимите, закройте глаза и читайте заговор:
Именем Богов и Предков моих, Силой их, мудростью их !.
Посреди леса синего стоит дуб могучий, коренное дерево, всем деревьям отец, всему лесу царь. Как я, (имярек), тому дубу поклонюсь, так и откроется мне сила сильная, тайная, потаенная. Как ту силу силушку я, (имярек) выведаю, так помчусь по земле-матери быстрее ветров всех до дома моего. Как домой ступлю я, (имярек), так и силу всю уберегу, ничего по дороге не растеряю. (Произносится закрепка заговора )
Всем словам моим лес свидетель да бог в небе.."
После этого молча уходите и ни с кем не говорите, пока не переступите порог родного дома.

Заклинание на Перунов день (дополнительное)
Если на Перунов день идет гроза, то читайте,глядя на тучи заговор столько, сколько идет гроза.
"Как Перун по небу тучи гонит, да громами и молниями повелевает, так и мне повелевать своей жизнью да быть невидимым и неслышимым для моих врагов. А кто до меня пойдет враждовать, то пусть его громом убьет. (Произносится закрепка заговора ). "
Чтобы не сбиться и не заговариваться, старайтесь читать медленно.

Заговор Закатный.
После обеда идите в баню, хорошенько распарьтесь там. Затем натрите все свое тело медом и по памяти прочтите заговор:
"Банник могучий! Как ты лют, так и праведен, как ты могуч, так и кроток. Смой с меня все черное, все больное да грязное, все гнилое да постное. Пусть уйдет все плохое в землю да моим ворогам. Пусть их гнобит порча. Слово мое крепко. (Произносится закрепка заговора )"
Потом окатите себя ведром ледяной воды и читайте по памяти:
" Как водою студеной смываю все наносное да чуждое, так и не придет ко мне больше ни порча, ни сглаз, ни чернота какая. Пусть меня бог бережет. да будет так !."(произносится закрепка заговора )

Заговор Полуночный.
В полночь зимнего солнцеворота оденьте на шею ладанку из первого обряда и, встав лицом на запад, прочтите заключительный заговор этого круга:
"Как я, (имярек) год годовал, так же мне и век вековать. Не знать мне отныне ни боли, ни хвори, ни пустой доли, ни голода, ни брани, ни мук сердечных. Закрываю год щитом крепким. Не пройти ведуну и ведунице, чернецу и чернице, всякому на земле рожденному, в мире ином порожденному- не одолеть меня!
Пойдет прочь всякий вред да всякая порча, да вернется обратно к врагу моему. Всем словам моим Род мой свидетельствовал, а кто не верует, то пусть поражен будет.
(Произносится закрепление заговора ).
Именем Богов, Предков и Земли Матери! "
После этого обряда сожгите ладанку в костре или печке.

Напоминаем, что весьма верно, в сопроводить просьбу о помощи Богам и Предкам, каким либо добровольным ОБЕТОМ , принятым на себя.
Это может быть и обязательный труд по определенным датам, не направленный на ваш личный достаток и пользу, либо изготовление ОБЕТНЫХ предметов для пожертвования нуждающимся, либо на Капище или подношение к святым местам - деревьям, камням, родникам и т.д.
Труд направленный на восстановление традиции среди людей и тому подобное.
Помните!
Вы просите многое, поэтому и обет ваш, треба временем, силами должны быть СОРАЗМЕРНЫМИ вашей просьбе.


ОБРЯД ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ, СОЗДАН НА ОСНОВЕ НАРОДНОГО ВЕДОВСТВА , ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЭТО НЕ ПОЛНЫЙ АУТЕНТ.

Обряд составлен Главой общины "Покон Рода" Светозаром Рыжковым.

0
588
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Лунный календарь на май 2016 года содержит в себе сведения о положении Луны в знаках зодиака, времен
0
0
У каждого человека есть свой Ангел-Хранитель, который всегда рядом с ним.
Мы уже поняли, что такое 4 измерение, это время.
0
0
В северных областях Руси дольше сохранялись в чистоте обычаи Предков  
+1
0