Сознание и его важные переходные состояния

Сознание и его важные переходные состояния

В свое время сохранил неоднозначный, как тогда казалось, материал, но на днях перечитал и ... хорошо что не удалил. Почти всё в заметке пережито лично, так что со спокойной совестью предлагаю к ознакомлению. Человеком просто замечательно описан сложный для осознания момент, в котором пребывают очень многие из нас. Сам процесс отслоения отжившей шкурки и вхождение в новое энергетическое образование чрезвычайно болезнен, но «буквальное» прочтение и понимание поможет легче пережить этот жизненный этап. На стилистические и терминологические шероховатости старайтесь не обращать внимание. Главное — суть переданного опыта.

«Первое: нам не миновать нулевой зоны, как индивиду, так и всему человечеству. Второе: переформатирование реальности неизбежно, и чтобы пережить его, нужно сместить точку сборки с общепринятой парадигмы, т.е. реально чувствовать, что ты не есть только тело. И третье: в момент смерти не нужно идти к свету (новое воплощение), а оставаться в темной зоне, пока не соберешь свою реальность. Как на практике осуществить все это? В первую очередь зависит от степени зрелости человека. Если информация откликнулась внутри, то можно сказать что сознание созрело для этой информации.

Начнем с нулевой зоны.

Сейчас многие находятся в этой точке, но большинство считают, что это неправильно, потому, что думают по земному, типа синдром хронической усталости, или депрессия. Конечно, все хотят жить в радости, и пытаются выжать эту радость старыми жизненными приемами — поисками стимулов извне. И чем больше пытаются, тем сильнее впадают в депрессию. Я знаю, многих моих знакомых, у которых все есть: дом, семья, дети, достаток, карьера, а в душе ноль, пустота и томление. Так в чем же дело. Может они не так живут? Тем более всякие позитивные тренинги призывают жить в радости и гармонии со всем миром. И как выжать из себя эту радость?

Мне кажется, в этой точке нужно не пытаться выжать то чего нет, а принять и использовать переходную энергию нуля, для отпускания. А отпускать есть что, например, страх перед этой же нулевой зоной, потому что раньше все было понятно, когда жил по-человечески (полный пакет обычной жизни), а сейчас такая жизнь не приносит больше радости, а как жить по новому, тоже непонятно. Вот это и есть серая нулевая зона, когда жить, как раньше не можешь, а новое еще не пришло. Это естественное период сознания впадение в „ноль“.


Если мы его примем, то в душе наступит умиротворение, а не мытарства. Унылость к нам приходит из-за того что мы не принимаем это состояния, отсюда идет внутренняя борьба. А любая борьба истощает.

Надо принять как аксиому — сознание никогда не движется линейно, а всегда скачкообразно с фазой обнуления. И не верьте, что человек может ежеминутно в течение всей жизни испытывать радость и гармонию, стоит только захотеть. Когда вы читаете или слышите, как кто-то говорит о радости, то естественно заряжаетесь этой энергией и вам кажется что вы делаете что-то не так, потому что не испытываете такого экстаза чувств. После встречи с „чужой“ радостью обычно идет спад и опять само копание — что-то я не так делаю?!.

Это старая система восприятия мира, когда ум выстраивает идеал, и заставляет другие части сознания комплексовать из-за несоответствия этому идеалу. Нулевая фаза в сознание дает возможность уровнять все наши части. И если мы находясь в нулевой зоне, примем себя такими как есть, без чувств, без радости, поскуливающим, то мы увидим как в нас постепенно уходит недовольство и мы оказываемся в настоящей нулевой зоне, где полный штиль чувств, ума и эмоций. И когда мы научимся жить в этой тишине, то постепенно из-за дня в день будем замечать как в нас просыпается некая могучая сила. Нет, она не зажурчит словно веселый ручеек, и не засверкает эмоциональными дискотечными лампочками, а загудит как могучий океан чувств и наш внутренний свет родившийся из нашей тьмы будет затмевать солнце. Наше сознание переключится с внешнего старого источника, за который мы должны были постоянно расплачиваться своей энергией, во внутренний. Это тот истинный источник который был спрятан за нулевой зоной. Чтобы обрести эту силу, мы должны принять свою тьму, ведь во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых.

Теперь второе...

В момент перезагрузки системы оставаться отрешенными и не привязанными к тому, что происходит, т.е. сдвинуть точку сборки с человеческого восприятия. Мы вызываем сочувствие, когда плачем со всеми и переживаем как все, в момент какого-нибудь горя. Если быть точнее, наше сознание сонастроено со всеми на одной частоте и испытывает то, что испытывают все. Теперь... если мы не сможем в момент перезагрузки уйти с этой частоты, то мы пожнем общую карму. Для того чтобы это не произошло, нужно до этого события найти в себе точку, на которую можно опереться несмотря на внешний хаос. Может быть это вера, молитва, или лучше знание базирующаяся на опыте. Толтеки называют это щитом. Если общая масса людей поддерживает свой мир благодаря коллективному сознанию, и они прячутся за общим мнением как за щитом, то нам, если мы хотим быть свободными, нужно найти в себе эту поддержку.

На практике лучший способ мгновенно сместить точку сборки — это быстрое глубокое дыхание в течение одной две минуты с дальнейшим замедлением и выдержкой длительных пауз. Этим самым создается гипервентиляция легких и обильно насыщается мозг кислородом, отчего ум начинает замолкать, а эмоции притихать. Мы сдвинемся в место без жалости. Это не значит, что мы будет бесчувственны к горю других, просто мы больше будем в рассудке, а значит, не забьемся в истерике, а тотально предпримем, какое-нибудь действие, которое может спасти жизни близких и самое главное спокойно принять то, что на тебя неминуемо надвигается.

И третье.

... после смерти, когда мы попадаем в темную зону, нам ни в коем случае, нельзя идти на свет. Еще раньше писал о своем опыте входа в туннель смерти. Так вот, когда я туда вошел, то увидев свет в конце тоннеля сразу осознал, что это ловушка. Это было знание души, которое мгновенно проявилось при виде этой картины. Когда я вернулся второй раз в этот тоннель, то начал внимательно рассматривать этот свет и сам портал. Какие выводы тогда для себя сделал?
Свет был манящим, притягательным, воздействовал гипнотически. Параллельно слышна была музыка, которая завораживала сознание. Все это имело сильное воздействие на психику, особенно если долго смотришь на этот свет. Дальше больше, когда я выдержал силу этого света, то он как бы отпустил меня потеряв ко мне интерес, и я смог спокойно разглядеть сам портал.

Если честно я даже не удивился, когда увидел техногенную структуру стен тоннеля. Тут же пришло понимание, что это „магнитная“ ловушка душ, с последующим „складированием“ в определенных энергетических ячейках, похожие на святящие коконы. На уровне энергий виделось именно так, а когда сдвигаешь внимание, то тебе кажется, что ты попал в новый мир с пространством и временем.

Свет в конце тоннеля — это дорога к колесу перерождений, после потери тела. Наивно полагать, что когда мы сбрасываем тела, то предоставлены самим себе. За нами ведется неусыпное наблюдение и контроль. Вот почему предупреждают: туда не ходи, сюда ходи. Конечно, это опять же для тех кто в теме.

После этого был и опыт в темной зоне. Я много раз туда попадал, было время почти каждую ночь. Иногда еще не успел голову на подушку положить как сильное ускорение в сознание и потом ничего вокруг кроме темноты. Мне даже понравилось. После некоторого опыта начал различать свое тело. Оно светилось внутренним светом. Помню несколько раз подносил руки к „глазам“ и разглядывал их. Они были полупрозрачные, было даже видно как кровь циркулирует в венах.

Этот опыт дал мне понять, что могу управлять не только телом, но и реальностями, когда внезапно втянулся в один из них. Был один момент, когда стоило мне представить о каком-то мире как возле меня появлялась маленькая светящая точка. Я ее намерением подтягивал к себе и она расширяясь превращалась в прозрачный экран, где была видна картинка этого мира. Так я научился собирать возле себя несколько „экранов- порталов“.

Но в одном из таких опытов вдруг возле меня появилась огромная воронка энергии, и меня стало туда затягивать. Вначале я не испугался, но когда уже летел внутри этого тоннеля света, то вдруг осознал что не смогу найти обратную дорогу, тем более уже несколько раз тоннель переходил в другой, меняя направление. С каждой минутой, ускорение усиливалось, и я чувствовал, как со скоростью, набираю силу, все больше увеличиваясь в размерах. Я захотел остановиться и вдруг замер внутри вращающегося прозрачного вертикального тоннеля. Оно было живое и пульсировало, я от любопытства сунул руку в „стенку“ тоннеля внутри которого все еще находился. Но ничего особенного не почувствовал. Я даже осмелел и вышел за пределы тоннеля наружу. И моему удивлению не было предела, когда увидел всю картину целиком. Это была гигантская паутина световых тоннелей, которая во всех направлениях терялось в бесконечности. Я был всего лишь пылинкой затерянным и одиноким среди этого огромного клубка света на фоне бездны тьмы. Меня затрясло и сильно захотелось домой в уютное гнездышко, я представил свою квартиру, и тут же оказался дома на своей кровати.

Тогда я понял, что все зависит от моего сознания, и что внимание имеет главную роль в собирании миров. Проблема современных неофитов в том, что не знают фундаментальных основ работы человеческого сознания и сильно подвержены влиянию нового течения которое учит, что человек это бог, которому все доступно, стоит ему только пожелать, заявить намерение. Мы слышим ото всюду, что мы можем жить в радости и в богатстве, если будем всеми силами стремиться к этому. Но ведь к этому стремятся все, не только духовные люди, и почему-то не получается так как говорят в книгах, или на семинарах. Если да, то временно.

Как уже говорил сознание это не линейное, а цикличное проявления, значит, оно не может двигаться только к счастью и радости. Не надо забывать что сознание расширяется, как вверх в высшие сферы, так и вниз, где обитает страх. Также наше сознание имеет горизонтальное расширение, где получает опыт через форму. Еще помимо расширения сознания происходит ее погружение и сжимание в микрокосмос. Это не метафора про расширение на все четыре стороны (макрокосмос) и сжимание в микрокосмос, а реальность, которую мы не можем игнорировать. Значит, сознание после взлета, должно обязательно упасть, а после расширение обязательно сжаться. Наше сознание на уровне энергии постоянно пульсирует и закручивается, также пульсирует вся Вселенная. Это дыхание Брамы. Поэтому все разговоры, что мы, если захотим, можем достигнуть такой точки в восприятие на земле, когда будем жить только в радости — беспочвенны. Такие рассуждения больше похожи на религию, которая требует веры от людей, но не знания. Отсюда идет идеализация умом, и напор на остальные части нас, что еще больше создает хаос в сознание. Мы начинаем расщепляться на тех, кто хочет быть в свете и радости, и на тех, кто не хочет ничего для этого предпринимать, оно инертное и ее все устраивает, даже скулеж.

Почему так происходит? И так происходит со всеми без исключения. А все потому, что мы противопоставляем свою идею двигаться к свету сути самой Жизни, которая никуда не от чего не убегает. С одной стороны мы хотим быть лучше, с другой наше, казалось бы божественное желание начинает саботировать сама реальность. Мы думаем: — ну как же, мы же как лучше хотим, а почему получается как всегда? И вот чем больше в нас возникает таких вопросов, тем сильнее в нас растет раздражение... на себя... на бога... да на всех. Казалось бы, с каждым нашим продвижением к свету мы должны быть светлее, ан нет, тьма в нас еще сильнее сгущается и грозит захлестнуть нас целиком. А все потому, что мы не принимаем свой микрокосмос. Мы начинаем прикрывать свое дерьмо, красивыми лоскутками из света. Если смотреть в этот момент с точки зрения энергии, то мы хотим только расширяться к свету, без одновременного сжатия сознания в микрокосмос. Погружение в микрокосмос дает нам уплотнение света, что в свою очередь создает ядро для сознания. Это ядро спасает нас от океана энергий, оно не дает нам не потеряться и не раствориться окончательно в свете. Поэтому когда мы напираем только на свет, то мы пытаемся расширяться без достаточного балласта, которое дает нам устойчивость в сознание. Отсюда без достаточного балласта нас постоянно кидает то в радость то в уныние… то мы боги ... то демоны…

Мы как развивающие сознания находимся в жёсткой программе. Сейчас на нас влияет физика тела, потом будет влиять физика другого мира, когда потерям его. И так везде и всегда. На нас постоянно влияет некая огромная сила, которая нам не подвластна. Даже если мы будем богами и управлять целыми вселенными, то мы все равно будем подвержены воздействию некой огромной силы. Значит, мы должны быть смиренны перед лицом этой мощной силы, а не противодействовать ему, словно моська против слона. Это очень важный аспект в сознание — смирение. Что в верху, то и внизу.

Теперь давайте ближе к телу….

Мы не можем жить только в голове или в сердце, мы должны заполнить собой все тело целиком. Если мы стараемся быть умными, то автоматически смещаемся в голову, забирая тем самым большую часть энергии с тела. Если мы хотим быть любвеобильными, то собирая внимание в сердце, опять же игнорируем разум и тело… Если мы живем только инстинктами, то соответственно нам голова и сердце не нужны.

Вся наша проблема в том, что наше внимание скачет то вверх в голову, то в сердце, то вниз к гениталиям, когда оно должно заполнять одновременно все части нас. Когда мы заполняем своим вниманием все тело, то оказываемся в нулевой зоне восприятия. Если взять окружность сознания, это будет точка посередине. Только с этой точки мы можем охватить всю окружность. Только когда мы в нулевой зоне нам доступны все состояния сознания, все уровни чувств.

Контрольные ощущения нахождения в этой точке.
Эмоции находится в тишине, но их видно стоит только „руку“ протянуть, ум где-то на периферии сознания, проявляют мыслеформы, чувства колышутся, в глубине нас, словно океан на котором плавает наше сознание. В это время мы не чувствуем раздражение, чувства ущербности, одиночества, а наоборот полное спокойствие и умиротворенность. Также нет всплесков радости и резких приливов счастья, только безмятежное состояние невесомости сознания. Как будто ты находишься внутри шара и наблюдаешь, как вокруг тебя снуют эмоции мыслеформы. И стоит тебе проявить намерение, как эмоции тут же притягиваются и переживаются. Из этого центра всегда есть выбор, какую эмоцию или мыслеформу проявить. Например, в общение. Ты можешь заливисто рассмеяться и тут же войти в серьезность. И это не притворство, а мгновенная естественная реакция на ситуацию. Контрольное ощущение — ты не внутри эмоции, когда внимание утопает, а снаружи, на ее волне.

Нахождение в нулевой зоне.
Это тоже радость, но тихая, растворенная во всех клетках нашего существа. Нулевая зона создает потенциал здесь и сейчас...

Депрессия — это когда человек попадает в нулевую зону но не осознает этого, потому что привык к эмоциональным горкам. Ему кажется, что он отпал от чего важного, например источника питания, коим является социум. Энергия сознания в это время не идет на расширение, а только на сжатие. Внимание зацикливается на чем-то одном, не видя целого. Поэтому от сильного сжатия энергии мы даже ощущаем тяжесть во всем теле и разум аутирует. В этот момент может казаться что нас предал весь мир. Мы стали изгоями. Так и есть, потому, что наше внимание свернулось в одну точку отвергая целую окружность. В этой тяжелой энергии у нас могут проявляться только тяжелые эмоции и мыслеформы.

Как правило, из этого состояния нас выбивает внешняя среда, особенно когда мы уже устали сжиматься и у нас появилась тенденция к расширению сознания. как только у нас появился импульс к расширению, так сразу возникают обстоятельства. Например, кого-то встретили, попалась книга или получил пинок от жизни. Если мы примем нулевую фазу, как один из важных моментов нашей жизни и не будет пытаться из него быстренько убежать, то потихоньку мы освоим его.

Весь фокус в том что, убегая, мы как раз и создаем депрессивное состояние сознания. Когда мы не бежим, а принимаем, то мы раскрыты, а значит, наше сознание не только сжимается, но и расширяется одновременно. Надо принять, что в нулевую зону мы попадаем не потому что до этого довели себя сами, а потому что внешняя Сила нас толкает. Поэтому когда внешняя энергия идет на сжатие, мы начинаем с ней бороться, желая только расширяться, например, в радость. А против этой мощной силы сжатия мы не можем противостоять (это выдох вселенной), мы только можем принять. Отсюда если мы сопротивляемся ей, то еще больше сжимаемся под ее давлением. Мы напираем, а она еще сильней... мы сильней она еще больше… И кто кого победит?

Нужно довериться энергии сжатия и пойти вслед за ней. Тогда у нас не будет утечки энергии и депрессии, а сознательное приключение — погружение в микрокосмос, т.е. в себя. В этот момент мы почувствуем что нет желания на внешнее проявления: работу, творчество, семья, а просто желание побыть собой, и быть таким как есть. Мы должны позволить себе слабость, уныние, раздражения, другие проявления „нерадостных“ эмоций. В момент сжатия энергии тяжелые эмоции проявляются, как нельзя лучше вылезая со всех щелей сознания. Вот их и надо сначала принять, потом отпустить. А не корить себя, типа вот дошел, а был то ангелом.

Если быть естественным, то погружение и переживания тяжелых энергий пройдут быстро, может пару дней, если бороться то может уйти и месяцы. Когда мы в момент сжатия и погружения сознания пройдем барьер из тяжелых эмоций, то мы попадем в нулевую зону. Эта пустота. Пустота, которая вмещает все, ничего не отвергая.

Однажды я встретил девушку, которая тотально хотела сделать карьеру оперной певицы. Она делала все для этого, закручивая энергию вокруг себя. занималась йогой, диетой, перелопатила кучу книг по психологии, эзотерики, посещала множества семинаров, медитировала. И когда мы сидели вместе, я увидел что мы находимся на разных потоках, можно сказать в разных реальностях. Я не говорю что ее выбор был не правильный, нет, наоборот она все правильно делала, но мне эта энергия была уже чужда. Меня в этот момент интересовала лишь пустота. Поэтому, каждый человек находит того мастера и тех попутчиков в виде людей, книг, философий, школ, которые бы раскрывали его выбор. Когда меняется направление выбора человека, меняются мастера, книги, философии и школы».

Автор текста: Радужный

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Алексей
11:48
Сознание-способность интеллекта жить ограничено.осознаность-обретённые способности в процессе жизнидеятельности.знание о добре и зле-логика.сознание- сделанный вывод на какое либо действие и к какому результату приведёт- психоанализ в действии.или ещё психофизика- воздействие интеллекта на материю
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
По статистическим данным психологов около 70 % населения нашей страны живут под «гнетом страхов и уж
Все мы мечтаем о богатстве и успехе. Трудимся не покладая рук, посещаем тренинги личностного роста.
0
0
Дорогие друзья, Я здесь, я среди вас, Я – Иешуа. Вы знаете меня. Я ваш друг и брат.
+1
0
Каждое наше взаимодействие с миром и с окружающими людьми – есть энергетическое взаимодействие.
0
0