О том, как современное мировоззрение в обществе определяет понятие «человек»

О том, как современное мировоззрение в обществе определяет понятие «человек»

Остановись в одно мгновение и определи себя. Кто ты? Да, человек, ну да разумный, да вроде бы успешный, да в принципе счастливый. Смотрите, чем далее от основного, тем больше вариантов не согласится с утверждением. А в чем причина?

Кто отрицает, что ты разумный? Я думаю не более 10% из окружения твоего. Если конечно, ты особо не отличаешься от остальных. Кто усомнится в том, что ты успешный? Тут может быть по боле претендентов, но все-таки не больше половины. А что касается, насколько счастлив ты? Тут так порой размыто и непросто, что вряд ли каждый скажет, что счастлив сам. Не видите тут связи никакой? Мне, очевидно, что прямая. Насколько окружение твое, будет считать тебя успешным, настолько, подавляя твое собственное убеждение, будешь считать себя и ты. А вот счастливым можешь быть ты лишь тогда, люди счастливые, когда вокруг тебя. Это закона-мерность господа.


А как же обстоят дела на самом деле? Что говорят о человеке в СМИ, как образ человека представляют? Обычно, это всегда приятной внешности, с родителями, с родословной это в меньшей степени, после всех революций, человек. Имеет он семью, успешный бизнес или карьеру, стабильно все в его размеренном житье бытье. Он реально счастлив!?

Что мы имеем в среднем по стране? О внешности не спорят, да и смысла нет. С родителями посложнее. Конечно, если тело есть, то были те, кто тело зачинал. Но зачастую мы родителями считаем родственников старших тех, кто дал нам мудрость предков. Это и бабушки и дяди и братья сестры старшие. А для кого то и детдом и армия и зона. Да это крайности, но даже при наличии родителей в виде отец и мать, кто передал вам мудрость предков? Уверен, многие кто был рожден в СССР ответят, что были и родители и те, кто мудрости учил, но не всегда они одни и те же были. Или, во всяком случае, не только те, кто захотел, чтоб ты на белом свете появился. Что происходит с собственной семьей? Статистика твердит, что больше одиноких! Да, детки где-то, с кем-то подрастают, но это с бывшими. А в настоящем? А в старости кто будет? Даже у тех, кто вместе проживает насколько доверительные и родные отношения? В общем, с семьею, есть над чем работать. А как же в материальном плане в среднем по стране? Вот именно: на грани жизни…

Какие выводы, по меньшей мере, очевидны? Смотрите коротенько: вам говорят из СМИ и остальные люди, что вы несчастны!!! Да-да, вы не подходите под образ, что в обществе считается счастливым. И по закону: вы не будете счастливым, т.к. вокруг вас нет людей счастливых в большинстве. Вы не согласны? Тогда попробуйте хотя бы сутки жизнь свою «счастливую» прожить и не расстроиться ни разу. При этом каждого кого увидите, встречайте радостно, внутри ему скажите: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Что, снова, что-то не в порядке? Вы утверждаете, что быть такого невозможно в городах? Где есть бомжи, милиция, бандиты, не сможет каждый, день такой прожить? Вы утверждаете, на счастье это не влияет? И быть такое может, только когда один живешь в лесу? Хотите дам простой ответ: возможно. Но очень сложно, когда вокруг тебя много людей, которых ты и никогда не знаешь. Что приуныли, хотите знать, как можно этого добиться? Вы перестаньте сравнивать себя с каким-то образом одним, а лучше перестаньте сравнивать вообще.

И все-таки: кто ты? Как представляется сегодня каждый сам себе, кто именно есть тот, кто нас определяет? Общественное мнение твердит, что человек практически всегда есть тело. Нам о душе только религия напоминает, но часто каждый сам об этом вспоминает? Именно, только когда опасность телу угрожает. Религий разных множество, не доказательство приоритетности души? Но почему-то современное мировоззрение особо о душе и не переживает. Стремится каждый в теле, в материальном мире, счастье обрести. Все радости, проблемы все, лишь только в материальном плане разбирает. Не думает, не понимает, что мир материальный мыслями сплетает. Каждую мелочь мысль предвосхищает. Так, где же тот, кто нам определение дает, кто составляет наше «Я». Вас уверяю, он в материи лишь отражение оставляет.

Не кажется вам странным, отражение свое винить. Или меняя отражения в зеркале местами, пытаться что-то в жизни изменить? Тут первая и главная задача, вам показать: зависимость очень большая, откуда можно все проблемы устранять. Отталкиваясь от материи или души.

Когда сегодня средний человек задумается над своей природой, он будет думать, что он тело. Тогда и все происходящее сегодня в мире, для него процесс закономерный и практически не управляем им. Когда поверит, сам определит, что человек это душа. Тогда и восприятие откроется для осознания. Возможности появятся, как миром материальным управлять. У каждого дорога исключительно своя, поэтому особенно внимательно себя определите. Ведь человек это и тело и душа.

Давайте подытожим. Сегодня большинство из нас себя определяет как бы «по слухам». То есть он следствие общественного мнения. А вы подумали, о чем глава, о новом способе определения? НЕТ! Глава как раз о том, что нынче не человек себе дает определение, а мнение большинства других. Что следует из этого? Думайте сами, а можете и дальше почитать.


Источник:
"Антикризис в кармане", Александр Ведун
НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
  В большинстве случаев один из самых важных моментов в разладе между партнерами – отсутствие интимности. Вот вы про что сейчас подумали? Да, и секс тоже бывает, что отсутствует, либо его недостаточно. Но это только часть интимности.
0
0
Мечтой любого исследователя реальности является создание мировоззрения, способного описать все феномены этого мира. Все ученые грезят о некой супер-модели, в рамки которой впишется все, что существует.
-1
0
Инстинкт выживания – это мощный защитный механизм, он был внедрён во все формы жизни для того, чтобы всё живое, любой ценой стремилось сохранить себе жизнь в этом неспокойном мире.
+1
0
Собственно поговорим об эффектах, что мы видели на продемонстрированном видео.