Клуб самопознания «Знахарь»

Как остановить ВД (Внутренний Диалог) ?

Как остановить ВД (Внутренний Диалог) ?

Умение остановить внутренний диалог позволяет оптимально решить любую проблему, качественно изменить отношения, развить творческие способности, облегчить процесс обучения и предотвратить бессмысленный расход энергии.

Что такое внутренний диалог?

Внутренний диалог – это самопроизвольный поток мыслей, не всегда связанных между собой, который беспрестанно «шумит» в нашей голове. Попробуйте ни о чем не думать хотя бы 30 секунд. Без специальной практики вам это не удастся. Скорее всего, тишину обязательно нарушат мысли: «Вот я сижу и ни о чем не думаю», а это тоже мысль.


Как стать хозяином своих мыслей? Для выполнения техник остановки внутреннего диалога необходимо создать подходящие условия: уединение в тихой комнате с приглушенным светом. Приняв удобное положение, сидя или лёжа, хорошо расслабиться. Все практики желательно выполнят утром после пробуждения или вечером перед сном.

Способы остановки внутреннего диалога:

ПРИКАЗ
Это на первый взгляд очень простой способ на самом деле доступен не каждому. Используя силу воли, нужно отдать приказ: «Не думать!».

СЧЁТ
Этот способ более простой, его может освоить каждый. Начинаете считать от 1 до 50, не допуская при этом посторонних мыслей. Если заметили такую мысль, начинаете отсчёт вновь. Достигнув результата пребывания в тишине (без посторонних мыслей) до 50, можно увеличить продолжительность до 100, затем до 200.

МЫСЛЕФОРМА
Этот способ остановки внутреннего диалога подойдет тем, у кого развита способность визуализировать. Создаете любую мыслеформу: вращающийся шар, куб, пирамиду или что-либо другое. Сосредоточьте свое внимание на этом образе, рассматривая детали, но не оценивайте. Если возникают посторонние мысли, спокойно возвращаете внимание к форме.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
Занимаете позицию стороннего наблюдателя и отслеживаете появление мыслей. Как только мысль появляется, вы ее гасите. Устранение появляющихся мыслей не должно сопровождаться мысленной командой. Таким образом, у вас появятся промежутки между мыслями, которые со временем будут становиться все продолжительней.

КОАН
Этот способ широко используется в древней восточной практике Дзен и основан на применении коанов. Коан – это парадоксальное выражение или утверждение, не поддающееся логике. В результате сосредоточения внимания на коане ум, как правило, останавливается и замирает в тишине. «Звук хлопка одной ладони» — самый известный коан. При желании в интернете можно подобрать для себя коан.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Мысленная связь людей
В связи с новой статьей про мысли, хочу рассказать о некоем явлении, которое заметил только недавно, примерно месяц или два назад. Знакомые, с которыми я наиболее плотно общаюсь, и, соответственно, больше всего о них думаю, начали меняться. Выявилась...
Как я достиг остановки внутреннего диалога
Свой путь духовного развития я начал несколько лет назад. Первой ступенькой стала книга Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности. Затем судьба отправила меня к Дмитрию Лапшинову и я изменил питание, занимался энергетическими практиками и оздоровлением...
Мгновенная магия, Мыслеформа. О ритуалах
Облеченные в форму мысли, или мыслеформы, — это строительные блоки заклинания. Так сказать, «порции» энергии, приготовленные вашей волей. Состояние измененного сознания позволяет ощущать энергию и манипулировать ею. С помощью воли вы собираете порц...
Виды негатива в эзотерике
При диагностике и в описании направленности обрядов часто приходится видеть слово "негатив". В эзотерике под этим может подразумеваться несколько видов деструктивных программ...