Формирование ресурсного состояния

Формирование ресурсного состояния

Сейчас в обиходе появилось словосочетаниересурсное состояние, быть в ресурсном состоянии? А что это такое? Нужно ли нам это?

Что же такое ресурсное состояние? Вот несколько определений:

Ресурсное состояние (или – быть в ресурсе) – наличие физических, душевных и духовных сил и энергии для решения предстоящих задач.

Общее нейрологическое и физическое переживания, при котором человек ощущает свои ресурсы; состояние разума, благоприятное для достижения результата.

Если привести пример с автомобилем. Как вы думаете, когда ваш автомобиль находиться в ресурсном состоянии? Напоен, т.е. достаточно топлива, отремонтирован, т.е. здоровенький, чистенький и тут уже его хозяин переходит в ресурсное состояние с улыбкой ехать на этом автомобиле в путь.

Итак, основные виды ресурса для человека – это физический, психологический.

Физическое ресурсное состояние – это отдохнувший, бодрый, здоровый, энергичный.

Психологически ресурсное состояние – состояние уверенности, когда человек ощущает жизненные силы и энергию, мотивацию и желание, способность выполнить задачу.

Что важнее, физический или психологический ресурс, обсуждать неправильно: важны оба.

Если человек не спал несколько несколько ночей подряд, у него болит живот и ноют зубы, трудно ожидать от него бодрости духа. С другой стороны, внутреннее ощущение успеха, вера в себя – вещь исключительной важности. Одной точной фразой можно как поднять лежащего, так и убить стоящего: мышцы остаются вроде те же, а пользователь их — уже другой.

Восстановление собственных ресурсов нужно начинать с физического состояния – это основа всего. А после этого – обязательно заняться психологическим состоянием: правильный самонастрой умножит силы.

Итак, можно ли создавать и как сформировать свое ресурсное состояние? Не только можно , но и нужно!

Способ №1

Вспомните какую-нибудь ситуацию, в которой вы чувствовали себя бодрым, энергичным, позитивным. Очень реальную и конкретную ситуацию. Мысленно вернитесь в ту ситуацию. Снова посмотрите на нее своими собственными глазами, прислушайтесь к любым звукам, которые там были, что вы чувствовали, как выглядели, что делали. Приятные ощущения тоже вернутся. Наш мозг реагирует на воспоминание о событии точно так же, как он реагирует на реальное событие. Мелодия, фотография, запах могут снова вернуть вас в прошлое переживание. В этом сила счастливых талисманов. Они являются якорями для теплых переживаний в прошлом, и поэтому человек вновь переживает это тепло в настоящем. Они работают не благодаря магии, а благодаря ассоциациям. Каким бы ни было это ресурсное состояние, если у вас было хотя бы мимолетное представление или слабый намек на него в прошлом, вы сможете перенести его в настоящее.

Создайте якорь для этого приятного переживания, чтобы вы могли переносить его в настоящее в любое необходимое для вас время. Лучше всего использовать то, что естественным образом связано с этим воспоминанием: картинка, мелодия — своего рода напоминание. Если ничего такого у вас не найдется, создайте ассоциацию. Остановитесь на том якоре, который вам нравится. И каждый раз, увидев его, вернитесь мысленно в прошлое, вновь переживете этот опыт, войдите внутрь него и восстановите связанные с ним эмоции.

Постановка якорей требует практики, но повторив эти действия в течение нескольких дней, вы прийдете к тому, что ассоциация будет воспроизводиться естественно и автоматически, и вам больше не понадобится сознательно думать о том переживании. Когда вы будете использовать якоря, ваше состояние будет возвращаться к вам.

Способ №2

И опять вернемся к прошлому опыту. Вспомните снова какую-нибудь ситуацию, в которой вы чувствовали себя бодрым, энергичным, позитивным. Очень реальную и конкретную ситуацию. Что вам давала там силы? И выпишите это для себя. Вернитесь в настоящую реальность и задайте вопрос а когда я нахожусь в ресурсном состоянии я какой? Запишите все. Теперь перейдем к следующему шагу. Напротив всего перечня запишите, что вы можете сделать чтобы обрести это. Выберете наиболее актуальные, те что приносят вам больший вклад в ваше ресурсное состояние и внесите в свой ежедневный план! И действуйте!

Это поможет вам не растрачивать силы вашего организма до изнеможения, а потом не знать , что делать чтобы их восполнить, а двигаться планомерно и с удовольствием и ваш организм скажет вам огромное спасибо, а ваши цели будут достигаться легче и с вдохновением!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
21:49
Прошел тренинг у Николая Смирнова. Прошелся по углям в ресурсном состоянии. Маячок остался. Очень помогает в Жизни! Всем счастья!
Дмитрий
17:19
Перепробовал многое. Быстрое дыхание и не раз, 3 суток в темноте, ныряние в холодные купели до 5 минут, меня даже закапывали в могилку на 2 часа, мучили 3 часа инверсией поля зрения с наглухо закрытыми ушами и многое другое. Очень крепко поднакрыло и до сих пор не отпустило. Не знаю на счёт якорения, но фантанирует желание во всё разобраться и разложить по полочкам — вот и зависаю в конце дня за чтением подобных тем.
Ребятки, просто веселитесь и побольше экстрима. Мы живы на контрастах)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Диагностика представляет из себя предварительный просмотр ситуации; тонких структур, которые, показывают из из-за чего начала развиваться данная ситуация на кармическом плане, событийном плане, как это проявляется на бытовом уровне.
+2
3
Все сорок три года своей зрелой жизни Эдгар Кейси обладал способностью входить в измененное состояние сознания, при котором ему становилась доступной информация любого рода.
0
0
Ресурсное состояние - Психофизиологическая и психическая готовность к решению поставленных задач.
0
0