Правила работы с энергиями

Правила работы с энергиями

Каждый, кто начинает работать с энергетикой, визуализациями, ясновидением и т.д., однажды сталкивается с разными неприятными моментами, вызванными энергетическим дисбалансом в организме (температура, боли в разных частях тела, головные боли и т.д).

Что это? Почему происходит? Как себе помочь, если такое случилось и как этих неприятностей избежать вовсе? Попробуем разобраться

Правила работы с энергиями.

Все работы по визуализации, ясновидению, кожному зрению, целительские практики, энергетические ритуалы, церемониальная магия и т.д - это все непосредственный контакт с энергиями различного уровня, частоты, плотности и назначения. Подробно виды этих энергий и работа с ними изучаются на серьезном уровне теми, кто решил посвятить свою жизнь магии. Но даже если Вы просто тренируетесь сами или проверяете свои способности на чтение фотографий, карт и т.д., Вы все равно входите в контакт с энергиями тонкого плана. и зачастую последствия таких контактов бывают довольно неприятные, после чего люди вообще бросают все занятия надолго, если не навсегда.

Что же происходит?

Приведу пример. Нам захотелось сладкого и мы купили 5 кг шоколадных конфет. если съесть пару штук, мы удовлетворим свое желание и получим максимум удовольствия, наслаждения и пользы для организма. А если съедим все 5 кг сразу? Как минимум все что съели выйдет наружу и вызовет стойкое отвращение к шоколадным конфетам надолго. Т.е. происходит пресыщение и отравление организма.

То же самое происходит при неправильной работе с энергиями и тренировками по развитию способностей. Перебор энергий любого уровня вызывает разбалансировку всей энергосистемы организма, его "энергетическое отравление" и как следствие - стойкое отвращение к энергетике, магии и т.д. надолго.

Почему так происходит?

Потому что как и наш желудок, наше энергетическое тело имеет свою емкость. Лишняя еда в желудке растягивает его стенки, вызывая неприятные ощущения и ищет выход наружу.


Лишняя энергия вызывает резкий подъем или наоборот спад температуры тела (в зависимости от вида энергии) и тоже ищет выход. Если энергетические каналы у человека чистые, то он просто ощущает жар или холод в определенных частях тела. Чаще всего это ладони рук и ступни ног. Иногда - точки выхода чакр на поверхность тела, чаще всего Аджна. в которой ощущается холодок, жар, давление, жжение и т.д.)
Если каналы частично или полностью заблокированы, последствия могут быть гораздо серьезнее, вплоть до острых воспалений внутренних органов, резких болей, потери сознания и остановки дыхания.

Как этого избежать?

1) Начинать тренировки и практики можно ТОЛЬКО будучи абсолютно здоровым. Если у Вас наблюдается хоть легкое недомогание - работу с энергиями следует отложить;

2) Работать в хорошо проветриваемом чистом помещении с нормальной температурой и доступом свежего воздуха. Однако, следует избегать сквозняков;

3) Стараться не прибегать изначально к стимулирующим средствам (благовония с резким запахом, ароматические свечи, масла, жидкости и т.д.)

4) Исключить алкоголь, галлюциногенные, психотропные, наркотические и т.п. средства.

5) Приступать к практикам в абсолютно спокойном уравновешенном состоянии. Вам никто не должен мешать. Отключить на это время телефоны, телевизор и т.д., т.е. все, что Вас будет отвлекать.

6) Можно использовать для настройки определенную музыку. Однако не рекомендуется в начале тренировок и практик сразу прибегать к громкой музыке резких и тяжелых вибраций. Если все же она необходима для Ваших занятий, ограничьте время и ее громкость на первых порах, пока энергетическое тело привыкнет к новым вибрациям.

7) Первые недели занятия не должны превышать 15-20 минут. Конкретный график и продолжительность занятий для учеников составляет Учитель или Мастер, исходя из требований традиции. Если же Вы занимаетесь самостоятельно, то прислушивайтесь к Вашим ощущениям. Рассеянность, потеря концентрации внимания, усталость, сонливость и т.д. говорят о необходимости завершить занятие в этот раз. Следующую практику можно проводить только после хорошего отдыха или уже на следующий день. Не торопитесь, не мучайте себя многочасовыми ежедневными тренировками. Это приведет только к общему энергетическому истощению и совершенно обратным результатам. Ваши способности будут не развиваться, а блокироваться, т.к. автоматически сработает система энергетической саморегуляции организма, устраняя то, что вредит организму)

Как себе помочь, если появились неприятные ощущения после занятий с энергиями?

При возникновении любых неприятных ощущений, занятия прекратить, расслабиться, переключиться на другую деятельность и в этот день больше к тренировкам не возвращаться. Если неприятные ощущения возникают каждый раз при работе, необходимо разобраться в их природе и устранить причину. Возможны блоки каналов, чакр и т.д. Пока причины не будут устранены, к тренировкам не возвращаться.

Если причиной неприятных ощущений являются блоки, то понадобятся энергетические чистки. Только после них и восстановления нормального энергетического баланса, можно будет снова приступать к практикам.

Частым побочным эффектом нарушения энергетического баланса является повышение температуры тела. Что делать в таких случаях?

Во-первых, не паниковать и убедиться, что повышение связано действительно с практиками. а не с реальным заболеванием.

Во-вторых, температура 37-38, у некоторых практиков и до 39-40, это "рабочая" температура. Т.е. когда энергеты работают с энергиями, температура тела может подниматься. Когда работа заканчивается, температура постепенно падает. Если Вы начнете паниковать, страх создаст блоки в каналах и меридианах через мышечные и сосудистые спазмы, которые перекроют нормальное течение энергии и тогда температуру снять будет сложнее.

Как снизить температуру тела после работы с энергиями?

Снизить температуру можно разными методами. Вот один из наиболее простых вариантов:

1) Отойти от компьютера и другой техники, убрать материалы с которыми работали, открыть форточку или окно на проветривание.

2) Ополоснуть лицо и руки прохладной водой. Если работа была напряженной - принять прохладный или летний душ с головой.

3) Сделать небольшую дыхательную гимнастику:

а) Выполняется стоя или, если кружится голова - сидя на стуле с прямой спиной. Несколько глубоких спокойных вдохов и резких коротких выдохов. Счет - 1-2-3 - вдох;1-выдох;2-выдох;3-выдох. Так проделать 3-7 раз, в зависимости от Вашего состояния. На вдох руки через стороны поднимаются вверх, на выдохи - резко опустить руки вниз и встряхнуть кистями рук.
Чем выше температура, тем больше кругов надо сделать.

б) Глубокий спокойный вдох на 1-2-3, руки через стороны вверх, наверху их сцепить в кольцо (переплести пальцы). Задержать дыхание на 1-2-3. И так же медленно через стороны опустить руки вниз. Когда руки поднимаем вверх, представить, как через макушку входит светло-голубая прохладная энергия и растекается по всем каналам и меридианам... Через ноги спокойно уходит в землю.

Когда руки наверху - представить как эта энергия закольцовывается и перетекает из руки в руку, оставляя прохладное приятное ощущение.
1-2-3 - медленный выдох, руки опускаем через стороны и представляем как прохладная энергия свободно вытекает через пальцы рук в землю. Проделать таких 3-7 кругов...

4) Это упражнение проделывают лежа.
Лечь на спину, руки-ноги не перекрещивать... Глаза закрыть, полностью расслабиться... Представить, как все тело светится мягким голубым прохладным светом, каждая клеточка... Вы ощущаете приятную прохладу... если не хватает энергии, чтобы представить все тело в таком сиянии, поверните руки ладонями верх и представьте как обе ладони вбирают в себя потоки голубой энергии, мягкие, прохладные. Они входят через руки и выходят через макушку.

Если энергии много и ладони все еще горят, поверните руки ладонями вниз и представьте как лишняя энергия уходит через них в землю. Не напрягайтесь и не препятствуйте этому "сливу". Энергии уйдет ровно столько, сколько надо. Вся, что нужна Вашему телу - останется Вам)

После этих упражнений хорошо бы поспать) Если Вы проделывали все это днем - достаточно будет 1,5-2 часа. Когда проснетесь, Вы будете чувствовать себя совершенно нормально, температура будет в норме. За работу с энергиями в этот день больше не браться.
Ночной сон должен быть как Ваш обычный по продолжительности.

Важно!!!

Все упражнения проделывать БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ! Следить, чтобы мышцы были расслаблены, дыхание было спокойное и ровное, никакого напряжения ни в теле, ни в голове... Упражнения должны приносить легкость и приятные ощущения.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Вы собрались к магу....)
Итак, у вас возник вопрос, проблема или желание, которые вы явно не можете разрешить обычным, общепринятым способом, или возможные варианты решения вас, мягко говоря, не совсем устраивают.
+2
Повышение своих вибраций. 10 правил.
10 золотых правил для повышения своей вибрации Повысив свою вибрацию вы достигнет все, что захотите в своей жизни! 1 Контролируйте свои мысли! 2 Говорите о том чего Вы хотите!
+3
Природные методы лечения лимфатической системы организма
В одной из тв-передач был задан вопрос, что такое воспаление лимфатических узлов и как их лечить?
+1