Практика «внутренней улыбки» как способ противаостояния стрессам

Практика «внутренней улыбки» как способ противаостояния стрессам

Предлагаемая практика "внутренней улыбки" может быть очень полезна. 

Преимущество этой методики в том, что она может выполняться практически в любых условиях, в транспорте, в перерывах между работой и, если успешно освоить методику, даже в процессе любой работы.

Своими корнями "внутренняя улыбка" уходит в эзотерическую практику даосских психофизических тренингов. Согласно даоссизму, отрицательные эмоции рассматриваются как энергия низкого качества.

Многие люди воздействуют на свою жизнь гневом, печалью, депрессией, страхом, волнением и другими видами отрицательной энергии. Эти виды энергии непременно вызовут хроническое заболевание и лишат нас главной жизненной силы.


"Внутренняя улыбка" — это истинная улыбка, предназначенная для всех частей тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она создает энергию высокого качества, которая может исцелять и эффективно помогать при противодействии жизненным стрессам.

В нашем современном обществе тратятся огромные средства, чтобы найти способ, как избавиться от стресса. Часто эти лекарства дают лишь частичное и временное облегчение. Так для примера, зобная железа играет роль главного контролера, который управляет энергией, дающей жизнь, и целительной энергией тела.

Согласно даосской системе, зобная железа является местом нахождения "Великого просветления", любви и энергии жизненной силы Ци. Даосские мудрецы говорят, что когда вы улыбаетесь, ваши органы выделяют медоподобную секрецию, которая обогащает все тело. Когда вы разгневаны, испытываете страх или находитесь под действием стресса, органы вырабатывают ядовитую секрецию, которая оказывает деструктивное влияние на организм. Большое количество вашей энергии съедается. Это мешает в учебе или в развитии новых идей, а если человек заставляет себя учиться, то часто предмет изучения не остается в уме.

Практика: Общение человека со своим организмом, со своими внутренними органами происходит именно через внутреннюю улыбку. Мы должны внутренним взором обратиться к себе, улыбнуться органам, пообщаться с ними, поговорить. Если человек действительно улыбнулся своему внутреннему органу, если воспринял его как своего партнера, помощника, то мы почувствуем расслабление, тепло, удовлетворение жизнью.

Согласно даосской системе, известно, что наши органы чувств и части наших тел вовлечены в процесс обучения.

1. Основные источники слуховой энергии — почки и связанный с ней орган, мочевой пузырь. Например, когда почки функционируют хорошо, вы будете более сметливым и, следовательно, в большей степени способны учиться.

2. Основные источники силы речи — сердце и связанный с ним орган, тонкая кишка. Сердце дает ту моральную силу, которая необходима для учебы, и является сосредоточением радости. Без рвения или стремления к учебе обучение будет трудным. Секрет обучения заключается в радости, удовольствии и восторге. Сердце является также сосредоточением уважительности к людям и честности. Когда вы почтительны к людям, сердце открыто.

3. Основные источники визуальной энергии — печень и связанный с ней орган, желчный пузырь. Когда печень находится в хорошем рабочем состоянии, вы сможете быть более настойчивыми, сможете принимать больше решений и сможете объединять в единое целое вещи, которые вы изучаете.

4. Основные источники энергии созревания идей — селезенка и желудок. Селезенка дает хорошее чувство, которое способствует учитывать все аспекты, окружающие деятельность. Она является окном для рта и связана с силой речи, с голосом и с усвоением того, что вы изучаете.

5. Основные источники обонятельной и кинестетической энергии — легкие и толстая кишка. Легкие связаны с хорошими импульсами, а окнами для них являются нос и кожа. Они связаны с кинестетическим чувством, с ощущениями кожей и с ощущениями прикосновения и осязания, тем самым увеличивая вашу осознанность в окружающей среде и, таким образом, значительно увеличивая вашу способность к обучению.

6. Энергия надпочечников дает вам энтузиазм для обучения. Надпочечники дают вам жизнеспособность и горячую энергию ЯН. Они также побуждают вас к действию и делают вас энтузиастом в учебе. Без жизненности вы будете чувствовать себя ленивым, сонным и не стремящимся учиться.

Таким образом, выполняя простую и доступную практику "внутренней улыбки", можно избавиться от стресса в повседневной жизни и подготовить себя для более качественного обучения или развития новых идей.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
 Данная практика является подготовительной для дальнейшего Акта Творения, изменения своей собственной или чужой Реальности.
0
0
Лучшим средством очищения легких йоготерапевты и тибетские целители считают очистительное дыхание. Сделать медленный вдох носом.
0
0
 Итак что есть Обида? Ответ – нежелание понять себя и другого человека. Помните фразу из русского фольклора: "Обида на сердце давит"? Давайте разберёмся и с этим.  Мир - отображение нашего внутреннего состояния.
+2
0