Общение с природой

Общение с природой

  Считая себя людьми природы, мы редко задумываемся об общении с природой. Большинство людей видят в этом пребывание в ней, но мало кто пробовал действительно в прямом смысле этого слова заговорить с ней. Можно попробовать обратиться к солнцу, к ветру, к озеру, обратиться к духам деревьев – дриадам.

   Конечно, социум  не воспринимает данное общение за нормальное поведение, поэтому  из вещих людей пытались сделать козлов отпущения. Подобней об этом можно прочитать в книге Александра Николаевича Афанасьева «славянские колдуны и их свита». Ведуны и ведьмы, в итоге селившимся на окраинах сёл и в лесах (они это делали, что бы социум не мешал их общению с природой). В случае бед и неудач, творившихся в округе на их головы зачастую сыпались несправедливые обвинения в этих самых бедах и неудачах. Также об общении с деревьями упоминается в «молоте ведьм». Колдуны использовали ветки и плоды наравне с амулетами для связи и получения сил от демонов.


   Природа не ответит вам словами (в человеческом понимании), она даст вам знак, навеет мысль и даст вам сил. Главное быть проще – быть открытым окружающему миру. Сила, подаренная природой, в Индии называется праной. 

   Прана буквально на санскритеозначает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь. В различных традициях прана приравнивается к таким понятиям, как энергия ци в даосизме и традиционной китайской медицине, пятый элемент в алхимии, и эфир в оккультизме. В тибетской медицине используется одновременно два понятия — и прана, и ци.

   Прана приходит на землю из различных источников: из солнца, космоса и других миров. Различны так же и методы поглощения праны. 

   Многие люди неосознанно  практикуют вампиризм. Энергетический вампиризм — это своего рода способ существования человека с нарушенной энергетикой причем энерговампиризм свойственен людям от рождения.

   Учитывая мудрость предков-славян, энерговампи­ризм конкретного человека можно объяснить как явление, качество, «написанное на роду». Восточная мудрость могла бы объяснить энерговампиризм частью тяжелой кармы. Возможно, когда-то человек совершил тяжелое преступление, лишил другого жизни или заставил умирать медленной смертью и теперь энергети­ческий вампиризм является карой за содеянное в прошлой жизни.

   Энергетический вампир — это обездоленный человек, обреченный на медленное умирание в одиночестве или на совершение «преступления» при общении с другими.

   Самым популярным методом восполнения праны являются пранаямы. 
Пранаяма (в йоге) — это управление праной  с помощью дыхательных упражнений. С помощью этих упражнений можно вдыхать прану из воздуха. Прана, содержащаяся в воздухе, называется атмосферной праной или воздушными витальными глобулами (воздушными шарообразными частицами жизненной силы). Атмосферная прана усваивается легкими при дыхании.

   Пример пранаямы из «чёрной книги мары»:

   Успокоив сердце, вслушивайтесь в его и по нему считай: 12 ударов-вдох, 48 ударов – задержка, 24
удара выдох. Когда возможешь содеять тако  - оставят плоть твою все болезни и недуги.

   Но пранаямы не являются единственными методами. Можно восполнять силы, при медитации подключаясь к энергии космоса или божества, тоже самое при камланиях. Но на это уйдут годы тренировок. Силу можно начать получать прямо сейчас, если вам не помешает социальный барьер. 

Вот что Николай Рерих говорил об этом:

   Ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с
растениями. И годно понять, как пристально надо углублять взор в строение растений. Поры растений расширяются не только новыми листьями и цветами, но
удалением омертвелых частей. Закон питания земли посредством щупальцев растений дает возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое натуровалорис, получаемое при сознательном устремлении.

   Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособность, также могут быть полезны препараты, сушеные на солнце. Но следует избегать стадию разложения, ибо разложение одинаково во всем и привлекает наиболее несовершенных духов. Потому нужно следить за состоянием срезанных цветов. Запах разложения надо почуять, не внешность, но запах являет признак. Когда не время цветам, можно иметь маленькие хвойные деревья, как машина электрическая, они накопляют жизнеспособность — опережают правильность дыхания. И вместо ритуальных дыханий можно получить самый конденсированный запас праны. Конечно, тоже условие покоя усиливает действие.

   Живое понимание мощи природы пошлет без магии освежение возможностей.

  Природа заговорит с вами, если вы заговорите с ней.

+2
3354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Асаны, которые помогают почувствовать единение с миром Весь наш мир, все то, что мы называем реально
0
0
Из всех живых существ нашей планеты ближе всего к человек по спектру излучения и особенностям строен
0
0
Суть проста – всё, что входит в наш ум, воплощается затем в нашей жизни.
0
0
Арминий: Скажи Учитель, отчего одни люди расположены к одному делу. Другим данное дело не по душе?
+1
0