Клуб самопознания «Знахарь»

Как же надо относиться к своей внешности?

Внешность человека во многом определяет его внутреннее содержание. Она можетпоразить необычайностью, экстравагантностью, элегантностью или неряшливостью в одежде, красотой лица или его непривлекательностью.
Появление нового человека в коллективе уже знакомых людей всегда вызывает интерес. Иногда по внешнему облику человека можно судить об особенностях образа жизни, о профессии, режиме отдыха, питании, привычках.
К примеру, по осанке, цвету лица, манере разговаривать, движениям наблюдательный человек в незнакомце легко может увидеть спортсмена, курильщика, балерину. Очень многие молодые люди недовольны своей внешностью. Девушки об этом говорят открыто, юноши - более сдержанно, последних более всего беспокоит рост, если он недостаточно высокий.

Девушек довольно таки можно утешить тем, что нет женщин некрасивых, есть женщины ленивые, которые не хотят следить регулярно за собой, не воспитывают вкуса, слепо подражают моде.
Юношей маленького роста можно приободрить тем, что сам по себе рост ничего не значит и достоинства мужчины никогда не измеряются высотой. Сколько угодно в истории было великих людей, которые обладали малым ростом. Несомненно, более важны такие качества, как твердый характер, ум, находчивость, интеллект, - и все это поддается формированию с помощью воли и личных усилий. Мужчина же, надевающий туфли на непомерно высоких каблуках с целью казаться высоким, выглядит нелепо.
Поиск, который вообще свойствен юности, распространяется и на внешность. Молодые люди пробуют на себе новые фасоны, расцветки одежды, прически. Девушке хочется распустить длинные волосы или постричься, поносить юбки любой длины, юноша решает гладко выбрить лицо, а потом отпустить усы или наоборот. Все это вполне оправданно. Молодые люди ищут и находят свой стиль одежды, прическу, свою манеру разговаривать.
Найти свой стиль очень важно. В этом случае человеку не нужно гнаться за быстро меняющейся модой, он всегда будет заметен и оригинален.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Исполнение Желаний
Говорят, что вся Вселенная взаимосвязана и действие даже крохотного создания отражается на Ней. Наверняка так и есть. Но насколько это действие отражается? Ровно настолько, насколько сильно само это действие. Желание — это запрос, заказ на испо...
Обиды и прощения...
 Итак что есть Обида? Ответ – нежелание понять себя и другого человека. Помните фразу из русского фольклора: "Обида на сердце давит"? Давайте разберёмся и с этим.  Мир - отображение нашего внутреннего состояния. Если мы ег...
Ищите себе подобных
Никого, Боже упаси, не "поднимайте" и не "ведите" — ибо: "нельзя "научить", можно лишь научиться" Если нет в человеке необходимых накоплений, не нажил он их по причине скудного числа воплощений или никчемного проживания имеющихся на сегодня в жизнепо...
Уровни сознания
Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге “Сила против Насилия" (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания. Это очень интересный подход. Если ты прочитаешь книгу – тебе будет очень просто понять, где ты находишься в этой ...