ПРИТЧА О ВЕРЕ

ПРИТЧА О ВЕРЕ

 - Ты веришь в волшебство? - спросила жизнь, находящаяся повсюду. 

- Нет, - ответил человек, продающий сладости, - в волшебство верят только дети, они большие фантазеры. 
- Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь, находящаяся повсюду. 
- Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность. 
- Ты веришь в мечту? - спросила жизнь. 
- Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки. 
- Ты веришь в доброту? 
- Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь. 
- Во что же ты веришь? 
- Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости. По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы. 
- Ты веришь в желания? 
- Да, но мои желания никогда не осуществляются... 
- Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет волшебство, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся... 
- Но почему?! - крикнул продавец. 
- Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь, путь ведет к исполнению желаний.
+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Как исполнить любое желание У каждого человека всегда есть несколько желаний. Некоторые из них  незначительные, другие же наоборот, весомые. Желания могут относиться к материальным и более тонким духовным сферам. Наличие желания само по себе говори...
0
Притча о мире. Жил был один священник. Жил он тихо, мирно, складно, был хорошим человеком и, когда, пришло время, перешел в лучший мир. Его отпели, похоронили по всем обычаям. И забыли о нем.  
0
автор: Светлана КопыловаВстретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги. Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья: Модница-Жизнь - в красивом платье, Смерть - в строгом облаченьи.
0
Хочу поделиться с вами очень простой, однако при этом весьма эффективной штуковиной — которая называется энергия любви. Когда я впервые познакомился с ней, то был очень удивлён тому, насколько быстро и качественно проявила себя энергия любви в моей ж...
6